Как производят цемент


❶ Как произвести свой цемент в 2018 году

Цемент не является природным материалом. Процесс его производства довольно дорогостоящий и трудоемкий, однако он стоит того: на выходе получается один из самых популярных строительных материалов, используемый самостоятельно и как компонент других смесей, например, бетона. Если вы решили заняться производством цемента, то учтите, что цементный завод лучше открывать поблизости от места добычи сырьевых материалов, необходимых для его изготовления. Производство цемента включает две стадии: первая – получение клинкера, вторая – доведение клинкера до порошкообразного состояния с добавлением к нему гипса или иных составляющих. При этом следует учесть, что наиболее дорогостоящим является первый этап – на него приходится около 70 % себестоимости цемента. На первой стадии вам придется добыть сырьевые материалы. Разработка месторождений известняка, необходимого для изготовления цемента, ведется сносом, т.е. часть породы «снимают», открывая слой желтовато-зеленого известняка. После этого данный материал отправляется по транспортеру для измельчения кусков, просушивания, помола и смеси его с другими компонентами. Затем полученная смесь обжигается. Так получается клинкер. Вторая стадия производства цемента также состоит из нескольких этапов. Она включает дробление клинкера, сушку минеральных добавок, дробление гипса, смешение клинкера с гипсом и минеральными добавками. Однако учтите, что сырье не всегда одинаково, его физические свойства (плотность, влажность и т.д.) различны. В связи с этим для каждого вида сырьевого материала существует свой способ производства. Это позволяет добиться хорошего помола и полного перемешивания компонентов. Вы можете производить цемент одним из трех способов: мокрым, сухим и комбинированным. Первый способ используется при изготовлении цемента из мела, глины и добавок, содержащих железо. Мокрым этот способ называется потому, что смешение компонентов происходит в водной среде. На выходе получается водная суспензия – шлам, который поступает в печь для обжига. Клинкер, образующийся в печи, после остывания растирается в порошок – цемент. При сухом способе производства все компоненты высушиваются, а при комбинированном применяется сочетание двух предыдущих методов. Помните, что для каждого способа производства существует определенный набор оборудования и последовательность операций, зависящая от технологии. Как произвести свой цемент в 2018 году

www.kakprosto.ru

Как производят строительный цемент

Никита Анатольевич, Воронеж задаёт вопрос:

Здравствуйте. Я сейчас строю дачу. Цемента уходит много. Вот я и заинтересовался, что это вообще за материал? Как производят цемент и из чего?

Эксперт отвечает:

Перед тем как производится цемент, для него добываются основные сырьевые компоненты, которыми являются известняк и глина. Эти материалы встречаются повсеместно на небольшой глубине и добываются в карьерах открытым способом, откуда самосвалами перевозятся на цементный завод. Сырье по конвейеру поступает в дробилки, где сначала измельчается до обломков около 100 мм в поперечнике, а затем в мелкую фракцию. Дробленый продукт поступает на склады цехов гомогенизации, где формируются партии с необходимым соотношением известняка и глины. Для наиболее распространенного портландцемента оно должно составлять 4 к 1 в пользу известняка.

Сырьевая смесь подсушивается в реакторах при температурах около 800°С. В разогретом состоянии сырье поступает в горизонтальные протяженные вращающиеся печи, в которых создается температура 1450-1470°С. Во время обжига печь все время вращается. В смеси происходят сложные физико-химические преобразования. Образуется вещество, называемое клинкер. В процессе спекания клинкера выделяется большое количество углекислого газа, поэтому процесс называют декарбонизацией. Клинкер состоит большей частью из оксидов кальция, кремния, алюминия и железа.

Их сочетание формирует особые свойства будущего продукта. Алит является превалирующим компонентом. Он активно взаимодействует с водой и обусловливает достижение бетоном проектной прочности именно на 28-е сутки. Белит не так активен, но благодаря ему набор прочности бетоном в присутствии воды продолжается годами. Алюминатная фаза реагирует слишком быстро и требует введения в цемент компонентов, регулирующих схватывание. Алюмоферритная фаза содержится в небольших количествах и имеет среднее время схватывания.

Охлажденную смесь клинкера и нескольких процентов гипса перемалывают. Гипс вносится как вещество, регулирующее время схватывания. Часто в цемент вносят и другие добавки для придания ему особых свойств или удешевления производства. Распространенной замещающей добавкой является доменный металлургический шлак. Такой цемент называют шлакопортландцементом. Готовый продукт отгружают в цементовозы или фасуют в мешки емкостью от 25 до 50 кг. Для снижения транспортных расходов добывают сырье и производят цемент в районе реализации, поэтому его относят к местным материалам.

Поделись полезной статьей:

Оцените статью:

40

1pokirpichy.ru

Как производят цемент | Как это сделано

Цементная промышленность является одной из важнейших отраслей материального производства. Значение этой отрасли в народном хозяйстве определяется прежде всего ее неразрывной связью с ходом капитального строительства. Цемент — один из главнейших строительных материалов, предназначенных для изготовления бетонов, железобетонных изделий, а так же для скрепления отдельных деталей строительных конструкций, гидроизоляции и многих других целей.

Я провёл съемку на заводе Lafarge («Уралцемент») расположенном в поселке Первомайский, Челябинской области. Завод производит цемент по мокрому способу с 1957 года и по объемам производства находится в десятке крупнейших цементных заводов России. Для производства цемента используют глину и известняк. В качестве топлива выступает природный газ.

История портландцемента начинается 21 октября 1824 года, когда английский каменщик Джозеф Аспдин получил патент на вещество, которое назвал «портландцемент», поскольку его цвет напоминал серый цвет скал, находившихся вокруг города Портланд.

Портландцемент — гидравлическое вяжущее вещество, получаемое путем совместного тонкого измельчения портландцементного клинкера, гипса и специальных добавок. Свойства портландцемента зависят от состава клинкера и степени его измельчения. Важнейшее свойство портландцемента — способность твердеть при взаимодействии с водой. Оно характеризуется маркой портландцемента, определяемой по прочности на сжатие и изгиб стандартных образцов цементно-песчаного раствора после 28 суток твердения во влажных условиях.

2. Производство цемента складывается из двух основных технологических процессов: получение клинкера (наиболее трудоемкий и энергозатратный этап) и его помол с соответствующими добавками.

3. Для изготовления цемента сначала добывают известняк и глину из карьера.

4.

5.

6. Пройдя предварительную обработку, исходные материалы поступают в мельницу мокрого самоизмельчения «Гидрофол», где перерабатываются в шлам. Затем шлам домалывается в сырьевых мельницах и усредняется в шламбассейнах.

7. На заводе находится специальная лаборатория, в которой производят постоянный контроль качества и дозировку сырьевых материалов и добавок. И в том числе проводят тестирование конечного продукта на прочность.

8.

9.

10.

11. Затем тонкомолотый сырьевой шлам вводится во вращающуюся печь (длиной около 200 м и диаметром 4 м) и обжигается при температуре 1450 градусов Цельсия.

12. При обжиге частички сырья сплавляются между собой, образуя клинкер.

13. Печь для обжига представляет собой вращающийся металлический цилиндр, который наклонен к горизонтальной плоскости под углом 3-4 градуса, чтобы обеспечить возможность движения материала вдоль печи.

14. Полученный клинкер охлаждается в холодильниках, дробится и подается транспортерами в бункеры цементных мельниц для помола.

15. Электрофильтры на вращающихся печах позволяют сократить выбросы пыли в атмосферу в 10-30 раз.

16.

17.

18. Остывший клинкер подается в мельницу.

19.

20. Это самый шумный участок производства. Находится в цеху без наушников просто невозможно.

21. Цемент получают путем совместного тонкого измельчения портландцементного клинкера, минеральных добавок (10-15%) и гипса (3-7%), который служит для регулирования сроков схватывания. Размер зерен цемента лежит в пределах от 1 до 100 мкм.

22.

23.

24. Процедура LOTOTO (LockOut / TagOut / TryOut). Комплекс действий для повышения безопасности на производстве.

25. Различные минеральные добавки служат для придания бетонам, растворам и др. изделиям на основе цемента специальных свойств (скорость затвердевания, устойчивость в природных водах, морозостойкость).

26.

27.

28. Полученный портландцемент транспортируется из мельниц в силосы для хранения.

29. Из силосов цемент отгружают железнодорожными вагонами и автомобильным транспортом в следующем виде: навалом, специальными контейнерами МКР весом до 1 тонны, бумажными мешками весом 50 кг.

30.

31.

32.

33.

Источник

kak-eto-sdelano.ru


Смотрите также