Как самому сделать битумный праймер


Приготовление битумного праймера.

Грунтовка (праймер) битумно — асмольная.

Грунтовка /праймер/ —  жидкость, хорошо сцепляющаяся с поверхностью, образующая на ней тонкую водонепроницаемую пленку, на которую ложится кровельный материал или краска.

Грунтовки обеспечивают сцепление окрасочного слоя с поверхностью и ее равномерную окраску или нанесение изоляции.

Приготовление грунтовки.

Любую металлическую поверхность необходимо красить и/или изолировать для того, чтобы металл не терял свою прочность и прослужил дольше. При подготовке металлической поверхности  необходимо ее грунтовать. Грунтовка бывает самая разная, для покрытия самых разных материалов, она отличается и качеством, и ценой, и цветом.

Есть два способа приготовления праймера:

Для приготовления праймера берем битум и бензин в следующих пропорциях. Если вы собираетесь красить металл, то битума понадобится одна часть, а бензина три. Для покраски бетона пропорция будет соответственно один к двум.           Битум необходимо варить до кипения, после чего аккуратно вылить его в бензин, но ни в коем случае не наоборот. После смешивания компонентов необходимо тщательно все перемешать палкой.

Данный способ требует гораздо больше времени, чем первый вариант приготовления. Берем битум и бензин в тех же пропорциях, что и в первом случае и помещаем битум в бензин без всякой варки. Смесь должна выстоять неделю или две, пока битум полностью не раствориться. Желательно раз в два дня перемешивать содержимое емкости.

Для грунтовки труб и фундамертов рекомендуется использовать готовые праймеры.

  • Нельзя изготавливать праймеры  используя  солярку в качестве растворителя.
  • Процес приготовления праймера технически прост, но сложен с точки зрения безопасности.
Следует помнить – что смешивая битум с бензином или растворителем необходимо соблюдать тенику безопасности при работе с взрывоопасными веществами!Заприщается встряхивание тары с грунтовкой при погрузке / разгрузке!

ik-izol.com

Битумный праймер своими руками

К сожалению, в последнее время с математикой у людей все хуже. Оно и понятно: ЕГЭ дает о себе знать, тем более что проходные баллы все время снижают. В этой статье мы расскажем о том, как применять обычную математику при заказе праймера.

Многие считают, что праймер это почти та же мастика, просто с чуть большим количеством растворителя. Иногда, в целях экономии люди берут самую дешевую мастику и делают из нее праймер руками. То есть докупают растворитель, открывают ведра, доливают, подогревают и размешивают до нужной консистенции.

Ну а теперь о математике: ведро Праймера у нас стоит 800 рублей, ведро мастики Пруф – 700 рублей. Для доведения мастики до нужной консистенции необходимо долить в ведро минимум 2−3 литра растворителя, подогреть и размешать ее, причем даже если это делать миксером, то консистенция все равно не будет соответствовать заводской, ведь на заводе стоят промышленные установки.

В итоге вместо того, чтобы просто купить готовую к применению битумную грунтовку, нерадивые экономы выигрывают 100 рублей, в которые нужно уложить затраты на растворитель (и нет, это не самый простой и дешевый как многие думают), на подогрев мастики для ускорения реакции, оборудование (потому что руками это точно невозможно перемешать до чего-то похожего на праймер), трудозатраты и электричество. И естественно – время, которое, к сожалению, тоже почему-то никто не считает.

А в результате все равно не получится такой же праймер, какой делаем мы. Потому что (по большому секрету) битумная грунтовка – это все-таки не мастика с большим количеством растворителя, а процесс ее изготовления несколько сложнее описанного выше. Можно просто заказать себе готовый к применению праймер. И даже получить скидку, например, при заказе от 100 ведер.

Мы не против энтузиастов, готовых тратить свое время и силы на перепроизводство одних битумных материалов в другие – отгрузим Вам то, что Вы хотите.

И не забывайте: Ант-Снаб честная компания и если мы советуем взять готовый праймер – это не желание впарить что-то подороже, это в первую очередь – любовь и забота.

Ваш, Ант-Снаб

ant-snab.ru

Праймер битумный своими руками | Дачные дела

Праймером называют состав, применяемый для обработки поверхности. В сущности праймер является битумной грунтовкой и получается путем растворения битума. Изготавливается в виде концентрата или готовым к применению. Также праймер можно сделать своими руками.

Можно выделить два способа приготовления.

Первый способ – так называемая «варка». Компонентами для праймера будут  битум и бензин в соотношении 1 к 3, если праймер нужен для нанесения на металл и 1 к 2 для бетона. В качестве источника огня при варке может быть использованы костер, паяльная лампа.

Главное – довести битум до кипения. Кипящий битум выливают в бензин и перемешивают.

Также праймер битумный своими руками можно приготовить и по другому способу, но он является более долгим, нежели первый. В емкость заливается бензин, затем кладутся куски битума, который начинает растворяться в бензине.

Иные растворители, кроме бензина для изготовления праймера не подходят. Следует учитывать два фактора – герметичность емкости и необходимость регулярного перемешивания битума с бензином. Праймер быстро загустевает и поэтому готовится перед применением.

Нанесенный состав должен сохнуть не менее 16 часов. Хранят праймер в теплом помещении, однако необходимо учитывать, что он относится к горячим материалам, со всеми вытекающими требованиями к пожарной безопасности.

А так же вы можете посмотреть видео ремонт мягкой кровли мастикой

dachnoe-delo.ru

Праймер битумный своими руками

Праймер битумный своими руками Праймером называют состав, применяемый для обработки поверхности. В сущности праймер является битумной грунтовкой и получается путем растворения битума. Изготавливается в виде концентрата или готовым к применению. Также праймер можно сделать своими руками.Можно выделить два способа приготовления.Первый способ – так называемая «варка». Компонентами для праймера будут битум и бензин в соотношении 1 к 3, если праймер нужен для нанесения на металл и 1 к 2 для бетона. В качестве источника огня при варке может быть использованы костер, паяльная лампа.

Главное – довести битум до кипения. Кипящий битум выливают в бензин и перемешивают.

Также праймер битумный своими руками можно приготовить и по другому способу, но он является более долгим, нежели первый. В емкость заливается бензин, затем кладутся куски битума, который начинает растворяться в бензине.Иные растворители, кроме бензина для изготовления праймера не подходят. Следует учитывать два фактора – герметичность емкости и необходимость регулярного перемешивания битума с бензином. Праймер быстро загустевает и поэтому готовится перед применением.Нанесенный состав должен сохнуть не менее 16 часов. Хранят праймер в теплом помещении, однако необходимо учитывать, что он относится к горячим материалам, со всеми вытекающими требованиями к пожарной безопасности.

myremdom.ru


Смотрите также