Как убрать битумные пятна с машины


25. Как меня достали эти битумные пятна! — бортжурнал Hyundai Elantra Black & White R20 2012 года на DRIVE2

Как удалить битумные пятна

Эти точки меня злят…

Всем доброго времени суток. Хотел поделится с вами проблемкой и моим способом ее удаления. Меня откровенно бесят битумные пятна на автомобиле. С двух метров их невидно, а вблизи уже видно. А на белом авто сами понимаете что их лучше всего видно. Да и мыть автомобиль становится плохо. Губка елозит как по наждачке. У меня были загрязнены битумом передние и задние крылья, двери до стекол, задний бампер и пороги. Мыть неудобно да и вид не очень, значит избавляемся.

Я взял обычный Уайт Спирит и тряпочки. Моем автомобиль и вытираем насухо. Далее наносим уайт спирит и вперед оттирать. Оттирается легко, главное тряпки почаще менять и смачивать уайт спиритом. На почти весь автомобиль ушло времени час. А результат просто восхитительный. Автомобиль моется просто отлично. Не нужно грязь оттирать.

По мне так лучше Уайт Спирита ничего нету.

Желаю всем удачи и зеленого светофора!

Пробег: 19000 км

www.drive2.ru

Как дешево и эффективно убрать битумные пятна с автомобиля?

19.09.201719.09.2017

Добрый день. Сегодня у нас короткая статья про то, как убрать битумные пятна с автомобиля… Можно конечно заплатить за эту услугу 400-600 рублей в зависимости от наглости владельцев, но на практике, для полного удаления битумных пятен с кузова надо потратить 30 минут времени и 150-200 рублей деньгами.

Для того чтобы убрать пятна битума с кузова автомобиля, нам понадобится:

  1. Обезжириватель (дешевле) или смывка силикона (дороже).
  2. Ветошь
  3. Вода
  4. Руки прямые и желание сделать автомобиль лучше.

как убрать битумные пятна с автомобиля?

Все на самом деле очень просто. Моем автомобиль от обычной грязи, не важно на мойке или сами с ведерком, главное чтобы не было крупной грязи, разводы вам не страшны, поэтому экспресс мойки будет вполне достаточно.

Далее берем обезжириватель или смывку силикона и наносим её на тряпку.

Мелкие пятна – просто затираем, как на этом видео:

Крупные битумные пятна предварительно замачиваем, т.е. прижимаем к ним тряпку пропитанную смывкой силикона.

Можно ли убрать битумные пятна с помощью обычного бензина?

Да можно! Только после бензина с заправки на кузове могут остаться пятна и разводы как на этом фото:

Если вы купите чистый прозрачный бензин, например «для зажигалок», от точно также удалит битумные пятна, но этот бензин стоит дороже в 1.5-2 раза чем обезжириватель или смывка силикона.

На этом у меня сегодня все. Я надеюсь статья про то  как убрать битумные пятна с автомобиля полезна и вы сэкономите на мойке 300-400 рублей.

Пишите комментарии и не болейте.

С уважением, администратор https://life-with-cars.ru

life-with-cars.ru

Удаление битумных пятен с кузова автомобиля при помощи уайт-спирита

Наболевшая проблема абсолютно всех автомобилистов – прилипшие к кузову автомобиля битумные частицы – требует максимально быстрого решения. Чем застарелей пятна, тем сложнее процесс их удаления, и тем визуально ощутимей последствия в виде желтых или серых остаточных следов. Битум – это смола, которую используют во время укладки или ремонта дорожного покрытия. Отечественные дорожники, желая сэкономить на щебне, очень часто заливают поверхность автомобильного пути большим количеством смолы (битума). Под влиянием солнца асфальт нагревается до рекордных температур (60 градусов Цельсия), что приводит к плавлению битума и его разбрызгиванию под давлением автомобильных колес.

Большое количество легких нефтяных фракций при попадании на поверхность кузова быстро проникают в структуру лакокрасочного покрытия и превращаются в трудновыводимые пятна. Поэтому рекомендуется избавляться от таких «подарков» в самые сжатые сроки, не допуская их окончательного застывания. Это в первую очередь касается владельцев светлых машин и авто цвета «металлик», которые быстрее всего впитывают смолу.

  • Используя шампунь и воду, отмываем автомобиль от грязи, насколько это возможно. Такие меры помогут избежать возникновения царапин на поверхности кузова.
  • На сухую и чистую поверхность автомобиля в незаметном месте следует нанести немного «Уайт-спирита» для проверки реакции лакокрасочного покрытия.
  • Если все в порядке и поверхность осталась невредима, тогда нужно перелить спирт в пульверизатор и нанести на битумные пятна.
  • Подождать около полминуты и протереть тряпкой. Остатки спирта и смолы удаляются уже второй сухой микрофибровой тряпкой, чтобы не повредить кузов.
Удаление битумных пятен с автомобиля уайт спиритом

Стоит заметить, что необходимо использовать только микрофибровую ткань, которая имеет максимально мягкую и нежную структуру. Слишком грубый материал может повредить поверхность авто и оставить на нем царапины.

Ни в коем случае не нужно использовать растворитель 646 – его применяют только для чистки инструмента и устранения краски, но не для удаления битумных пятен на автомобиле! Это агрессивное вещество запросто разъест ЛКП на кузове, и тогда проблема приобретет новые масштабы.

Некоторые автомобилисты предпочитают использовать керосин для очистки смолы, но этот процесс более трудоемкий и занимает не полминуты, а полчаса в лучшем случае.

Полезные советы автомобилистам:

  • следует избавляться от битумных пятен до их высыхания и полного впитывания в поверхность;
  • застарелые пятна необходимо удалять в несколько этапов, нанося «Уайт-спирит» снова и снова – пока не будет достигнут нужный результат;
  • после удаления битума «Уайт-спиритом» с кузова можно нанести на поверхность полироль, чтобы вернуть ей былой блеск.

Но самый лучший способ, это, как известно, профилактика. Водителю стоит очень осторожно передвигаться по дороге с расплавленным битумом, соблюдая нехитрые правила:

  • ехать нужно со скоростью не больше 50 км/ч;
  • если впереди едет грузовик, то он может стать причиной появления битумных пятен на авто, поэтому стоит соблюдать безопасную дистанцию;
  • стараться не ехать по укатанной колее, где битум расплавлен максимально;
  • сократить количество маневров, ведь каждый выворот колеса чреват появлением новых пятен на кузове.

Но если пятна уже появились, то самый эффективный способ – это описанный выше «Уайт-спирт». К тому же использование такого метода не ударит по кошельку, ведь стандартная бутылка «Уайт-спирита» объемом 0,5 л стоит 50 рублей, а две микрофибровые тряпочки – от 30 до 60 рублей. В результате за 100-110 рублей можно вернуть своему железному коню первоначальный блеск.

Теги: уайт спирит

yashim.ru

Как удалить битумные пятна с поверхности авто. Удалить битумные пятна с кузова автомобиля. Как избежать появления битумных пятен на кузове автомобиля и как их удалить.

Битум или гудрон, входящий в состав асфальта, способен доставить автовладельцу массу неприятностей. Попадая на кузов автомобиля, он оставляет заметное пятно. Особенно оно бросается в глаза на машинах светлого цвета. В отличие от обычной грязи попавшей на автомобиль битумные пятна абсолютно не смываются водой. Если вовремя не принять меры, то на автомобиле останется невзрачное желтоватое пятно.

Что такое битум и почему он так опасен для лакокрасочного покрытия

Попытаемся разобраться,  что представляет из себя битум и почему он так опасен для лакокрасочного покрытия автомобиля.

По своей сути битум это смола. Он бывает как природного так и искусственного происхождения. Искусственный битум образуется в процессе переработки нефти или каменного угля. Непосредственно в асфальте, данная смола используется для связки гравия и песка.  В составе современных асфальтных покрытий доля битума может составлять от 13 и достигать 60 процентов.

Опасность битума входящего в асфальтное покрытия заключается в том, что для его разведения в большинстве случаев используют растворитель. На основе этого же растворителя, также производятся материалы для лакокрасочного покрытия автомобиля.

При попадании битума на кузов автомобиля, растворитель начинает окрашивать лак и краску машины в цвет смолы. Впоследствии он испаряется, но пигментные пятна желтоватого цвета остается. Так как пигменты смолы глубоко проникают в структуру лакокрасочного покрытия. Поэтому произвести удаления битумного пятна необходимо в кротчайшие сроки, сразу после его попадания на автомобиль.

Правила вождения автомобиля на свежезаасфальтированных дорогах

При езде на свежеасфальтированной дороге следует соблюдать несколько правил. Это позволит значительно снизить риск появления битумных пятен на кузове автомобиля.

В первую очередь въезжая на свежеасфальтированную дорогу необходимо непосредственно снизить скорость автомобиля до 35-50 км/ч. Особенно это касается дорог с высокой интенсивностью движения. Так же следует свести количество маневров к минимуму, так как при повороте колеса смолообразный битум начинает брызгать непосредственно на кузов машины. Следует сохранять значительную дистанцию от впереди идущих автомобилей. Особенно это касается грузовиков, у которых отсутствуют задние брызговики, выброс битумы из под их колес в этом случае, увеличивается в разы.

Почему битум попадает на машину

Мелкие частички битума попадают на автомобиль как привило при непосредственной езде по новому и только что прошедшему ремонт асфальту. Так же это может быть асфальтное покрытие с повышенным содержанием битума, который начитает плавиться в жаркую погоду.

Выброс частиц битума может происходить как из под собственных колес так и из под колес рядом идущих автомобилей. В ветреную погоду следует быть особо внимательным при езде рядом с местом проведения дорожных работ. При этом совершенно не обязательно чтобы работы велись именно по той полосе, по которой вы движетесь. Ветер может раскидывать паутину из расплавленного битума довольно-таки далеко, она способна доставить массу неприятностей автовладельцу.

Как уберечь машину от битума

Полностью избежать появления битумных пятен практически невозможно, но можно снизить вероятность их появления, и устранить последствия после попадания битума на лакокрасочное покрытие автомобиля.

Чтобы снизить вероятность их появления следует соблюдать вышеперечисленные правила вождения автомобиля по свежеасфальтированной дороге, так же эти правила актуальны при движении по раскаленному асфальту, разве что следует добавить, что в этом случае не стоит двигаться по укатанной колее по ней битум течет значительно сильнее. Неплохо себя зарекомендовали полировка кузова автомобиля тефлоном и средство FUSSO.

полировка кузова тефлоном

Помимо великолепного внешнего вида и удаления всех мелких царапин, полировка автомобиля тефлоном отличном защищает его от воздействия химических реагентов, влаги и грязи, в том числе битума.

Она также предотвращает выгорание лакокрасочного покрытия автомобиля при воздействии солнечных лучей.

полироль-покрытие FUSSO

Это новая разработка японских ученых. Оно отлично скрывает все микро царапины, делая поверхность автомобиля гладкой и зеркальной.

Обладает высоким показателем стойкости, обеспечивая сохранность блеска кузова на продолжительное время (до 6 месяцев). Отличается от аналогичных средств очень сильным водо и грязеотталкивающим действием.

Способы удаления битума с поверхности машины

По способу удаления, битумные пятна условно можно разделить на две различных категории.

Первая категория это свежие битумные пятна, которые не успели полностью высохнуть. Битум, находящийся в жидком состояние не успевает проникнуть в лакокрасочное покрытие, и, следовательно, от него намного легче избавится. Их необходимо удалять пока они полностью не высохли. Такие пятна можно удалить специальным средством с низким содержанием растворителей. Что как следствие снижает воздействие средства на лакокрасочное покрытие автомобиля и токсичность самого средства. В теплое время года такие препараты в идеале следует всегда держать в автомобиле, вместе с чистой ветошью, моющим средством и водой для предварительной и последующей мойки. Удалять битум следует сразу после непосредственного попадания его на кузов автомобиля. Удаление битумных пятен при помощи специальных средством следует производить на не нагретом кузове.

Кстати говоря, свежее битумное пятно можно удалить не только специальным препаратом, но также обычным маргарином. Его необходимо наносить на теплый кузов автомобиля. При нанесении он отлично смешивается с брызгами битума.

prosedan.ru


Смотрите также