Кисть для битумной мастики


Плоская кисть 100 мм

1. Настоящий раздел сайта создан для написания отзывов действующих клиентов о качестве работы ООО «ТК Ант-Снаб».

2. Все указанные при отправке отзыва поля, являются обязательными для заполнения.

3. В данном разделе не размещаются (удаляются при премодерации) сообщения, содержащие:

   3.1. Призывы к межнациональной, расовой, религиозной и иной розни.    3.2. Материалы, оскорбительного или провокационного характера.    3.3. Нецензурную лексику.    3.4. Ссылки на сторонние сайты, открытые, либо скрытые предложения товаров и услуг.

   3.5. Материалы, запрещенные к размещению в сети Интернет действующим законодательством РФ.

4. Также не размещаются отзывы от пользователей, чьи данные отсутствуют в базе данных ООО «ТК Ант-Снаб», что свидетельствует о том, что размещающее сообщение лицо не является клиентом ООО «ТК Ант-Снаб» и не может иметь представления о качестве поставляемых товаров и оказываемых услуг.

5. Премодерация отзывов происходит исключительно в рамках вышеуказанных пунктов и не затрагивает сам отзыв, мы размещаем как положительные, так и отрицательные отзывы о себе, если таковые имеют место.

6. При публикации отзыва указываются только имя пользователя и время размещения, электронный адрес и название организации не отображаются.

ant-snab.ru

❶ Как наносить мастику

Инструкция

В первую очередь паркет необходимо очистить, после чего приступать непосредственно к циклевке.

Выпавшие, но недеформированные планки необходимо аккуратно достать, очистить от остатков битума, почистить гнездо и установить их обратно на горячую битумную мастику. Мастика очень быстро твердеет, благодаря этому планки мгновенно зафиксируются и приклеятся к нужному месту.

Если паркет расположен на первом или подвальном этаже дома, он может вздуться от влаги. Необходимо разобрать поврежденный участок, очистить его и хорошо высушить. Заделайте щели специальным цементным раствором, который смешан с силикатным клеем, и очистите основание. Нанесите аккуратно горячую битумную мастику и положите планки так же, как они лежали.

Если в паркете образовались щели, заделать их можно следующим образом. Необходимо просеять мелкие древесные опилки и смешать их с масляным лаком. Полученную смесь плотно уложить в щели.

Прежде чем проводить циклевку паркета, необходимо хорошо вымыть тот участок, который необходимо обработать. Циклю необходимо вести на себя с небольшим нажимом, вдоль волокон клепок. Сметайте сразу снятую стружку.

Если паркет влажный, на нем могут остаться ворсинки, поэтому циклевку необходимо повторить по сухому паркету. После циклевки необходимо обработать пол шкуркой.

Остается только покрыть паркетное покрытие лаком. Его лучше наносить поролоновым валиком или резиновой губкой.

Спустя сутки по полу можно ходить, а при желании – бегать, так как он полностью готов. Протрите его прохладной водой с небольшим содержанием глицерина, и он будет служить вам еще долгие годы.

www.kakprosto.ru

Применение битумной мастики

Битумная мастика отличается особыми свойствами. В основном, популярность вызвана благодаря изумительным склеивающим и гидроизоляционным возможностям, не обойтись без материала и на производстве.

Способы изготовления битумной мастики 

Существует холодный и горячий метод приготовления. Последний необходимо выполнять на месте проведения работ, а точнее за 3 часа до их начала.

Часто необходимость в таком материале возникает у строительных компаний при возведении крупных объектов. Здесь важно, чтобы все манипуляции осуществляли профессионалы своего дела, ведь метод предполагает четкое соблюдение техники безопасности. При больших объемах работ горячий метод позволяет существенно сэкономить средства, выделенные на строительство. Битумная мастика холодного приготовления поступает в продажу уже в полностью готовом к использованию виде, отсутствие необходимости в подогреве делает данный тип материала более безопасным. Но особенностью становится более высокая цена.

Рассмотрим со специалистами по индивидуальному строительству домов «ИнноваСтрой» использование битумного материала в разных случаях.

Применения битумной мастики для гидроизоляции фундамента

В первую очередь, материал используют для защиты объектов, находящихся под землей. Часто это фундамент, коммуникационные системы (нефте-, газо-, водопровод), когда есть необходимость в защите армированных, деревянных, бетонных, железобетонных конструкций. Соединительные места бетона и кирпича, поверхности в санузлах, колодцах, подвалах, сварные узлы тщательное обрабатываются данным материалом. В бассейнах применяют резонобитумные мастики либо же тиоколы, заполняющиеся при помощи пневматических шприцов.

Мастика из нефтяных компонентов совместно с растворителями и органическими добавками считается:

  • отличающейся высоким уровнем морозостойкости;
  • достаточно эластичной;
  • отличной агдезией;
  • устойчивостью к УФ-лучам;
  • простотой использования.

Чтобы добиться отличной гидроизоляции основания строения, фундамент со всех сторон обрабатывается материалом (нужно делать несколько слоев). Если есть ограничения по средствам, то лучше предпочесть горячую мастику, но в таком случае всеми работами должны заниматься исключительно профессионалы. Для упрощения работ, во избежание трудностей в процессе лучше предпочесть холодную битумную мастику – здесь достаточно будет «вооружиться» лишь шпателем, а также кистью. Между каждым из слоев необходимо выдерживать определенное время (технологическая пауза), длительность перерыва будет зависеть от состава материала.

Внутри фундамент обрабатывают мастикой на водянистой основе, которая не имеет посторонних запахов и очень быстро сохнет. Особые латексные эмульсии незаменимы при строительстве в промышленности, наносят которые автоматизированно.

Применение битумной мастики для напольного покрытия

Сегодня неизменно используют мастику для пола в жилых домах – такой материал нетоксичен, быстро высыхает и легко наносится. Холодный тип наносят на паркет, это необходимо для его закрепления на песчаные и бетонные стяжки. Для подобного применения подходят:

  • резино-бутумная;
  • кукерсольная;
  • битумная.

Точно так же мастика используется и для монтажа ламината. Тогда пол будет теплым, влагостойкий, шумоизолированный.

Если планируется деревянное покрытие в доме, тогда лучше брать мастику МБУ. Также это относится и к возведению строений из дерева. Особенно необходим гидроизоляционный материал для элементов, которые заглубляются в землю.

Каждый отдельный тип линолеума предполагает использование конкретного типа мастики. Отличают материал:

  • для тканевой основы;
  • для дисперсионных материалов;
  • для безосновного линолеума (особые характеристики битумной мастики обеспечиваются за счет содержания смол, каучуков).

Стоит помнить, что перед распределением мастики и монтажом линолеума пол предварительно тщательно грунтуется.

Битумная мастика для кровли – тонкости использования от профессионалов 

Отличным вариантом, когда не понадобится применение специализированной техники, становится нанесение на кровлю мастики. Обмазочная гидроизоляция считается достаточно экономичным, эффективным и простым методом. Такая кровля будет служить длительный срок и с ее помощью можно оперативно и качественно создать защиту на поверхности. Специалисты «ИнноваСтрой» дают некоторые рекомендации по работе с мастикой:

  • Если планируется укладка, ремонт размягченной кровли, нужно разрезать проблемное место, очистить, осушить его, а затем обработать мастикой. Далее края разреза соединяются и фиксируются, затем на них накладывают специально заготовленную стеклоткань и поверх еще раз наносят мастику. С крупными разрезами и трещинами действия аналогичны.
  • Для распределения битумной мастики для кровли берут специальную кисть (должна быть жесткой), каждый последующий слой должен быть тонкий.
  • Чтобы защитить от теплового воздействия мастичные «заплатки», необходимо на них насыпать песок.
  • Если на крыше рубероидная кровля и она со временем потрескалась, сначала стоит уделить достаточно времени для ее зачистки. После этого применяют горячую мастику, с которой стоит работать согласно правилам безопасности.

Неограниченные возможности материала 

Сейчас часто встречаются ситуации, когда для закрепления пенополистирола к металлическим, бетонным, керамзитовым, деревянным поверхностям используют битумную мастику. Для горизонтальных плит используют груз, вертикальных – специальные подпорки.

В облицовке каминов также не обойтись без битумно-полимерного прочного, бактерицидного, долговечного, теплостойкого склеивающего материала.

Существуют также мастики, которые используют специально для ремонта дорог. Они работают на растяжение, сжатие, переносят температурные перепады, отличаются хорошей агдезией. Перед началом эксплуатации не нужно выдерживать большое количество времени – всего час, и все готово.

Резино-битумные, битумно-полимерная мастики используются для металлов, автомобилей. Но перед нанесением, как и во всех случаях, стоит поверхность хорошенько зачистить, промыть и высушить.

Каким бы прочным не считался такой материал как бетон, существует проблема просачивания сквозь микропоры влаги. Мастика также улучшает характеристики бетонных конструкций, заполняя все щели, трещины. Материал может быть приготовлен из твердых или же каучуковых битумов, разжиженных материалов.

Характеристики битумной мастики – как с ней работать? 

Основным правилом верного нанесения мастики является тщательная очистка поверхности от загрязнений. Тогда отличная сцепляемость будет гарантирована. Еще лучшим эффект будет, если затем поверхность хорошенько просушить и прогреть, что будет обеспечивать равномерное нанесение и, соответственно, более экономный расход битумной мастики.

Удобный инструмент нанесения – валик или кисть. Метод работы как с обычной краской, после первого слоя выжидается время и делаются повторные. Битумно-латексные средства можно распылять или же материал возможно заливать на горизонтальные поверхности. В последнем случае используются большие валики, швабры, скребки с длинными ручками. Допустимо разведение мастики (может быть как уайт-спирит, так и керосин, сольвент).

Показатель по расходу битумной мастики зависит от используемого вида материала. К примеру, горячего типа считается безусадочной – для нанесения 0,2 см пригодится около 2,4 кг/м2. Основательной характеристикой считают параметр по наличию сухого остатка. Если его образуется немного, изначальный расход увеличен, ведь основной целью является образование защитной пленки определенной толщины. Для создания слоя в 2 мм при сухом остатке необходимо 3,4-3,8 кг/м2. Зачастую готовые смеси могут иметь от 20 до 70% сухого остатка.

Неоспоримые преимущества битумной мастики:

  • образуют прочную равномерную пленку на поверхности – нет никаких стыков и швов;
  • обеспечение высокой степени защиты от плесени, грибков любых типов поверхностей;
  • нет реакции на воздействие пара;
  • высокая прочность;
  • отсутствие трещин;
  • легкость нанесения (наподобие простой краски);
  • сохранение качественных характеристик при пониженной и повышенной температурах (мастика с полимерами в составе выдерживает от -50 до +100).

Независимо от применяемого типа битумной мастики должно быть обеспечено ее высокое качество. В компании «ИнноваСтрой» при проектировании индивидуального жилого дома в Москве работают профессионалы. Опытная команда готова предоставить не только свои квалифицированные услуги, а и гарантировать закупку и использования стройматериалов от проверенных фирм-производителей. Специалистами используются товары, имеющие сертификаты качества и полностью соответствующие гигиеническим и пожарным требованиям.

Применяя мастику на основе битума, можете быть уверены в длительном сроке службы вашего загородного дома. Будет обеспечен комфортный микроклимат, отпадет необходимость в скором ремонте, замене кровли, а также любых железобетонных, металлических, деревянных, бетонных элементов.

Если необходимо купить проект частного дома, обращайтесь в «ИнноваСтрой» уже сейчас.

innstroy.ru

Мастика битумная ПРИМЕНЕНИЕ | Наносится просто

Расход битумной мастики при обмазочной гидроизоляции или антикоррозионной защите зависит от толщины слоя и может составлять:

1 - 2,0 кг/м2.

Расход битумной мастики при приклеивании гидроизоляционных или кровельных материалов может составлять:

2 – 2,5 кг/м2

Область применения Мастики битумной

В современном строительстве мастика битумная широко используется при обмазочной гидроизоляции различных объектов – фундаментов зданий, кровельных конструкций (в том числе и создание мастичных кровель), при создании антикоррозийной защиты поверхностей из различных типов материалов (метал, дерево, бетон, кирпич и т.д), при заполнении межпанельных стыков, для приклеивания к поверхностям битумных материалов, а также при герметизации швов и ремонте рулонных кровель.

Применеие Мастики битумной

Способы нанесения битумной мастики вне зависимости от целей, сходны. Первым делом поверхность очищают от любых загрязнений, мусора, пыли, жировых пятен и т.п. Далее, следует прогрунтовать поверхность. Для этого можно использовать битумный праймер или битум БН 90/10, который разводят растворителем (бензином, уайт-спиритом, керосином). Грунтовку наносят на поверхность кистью или валиком. Нанесение грунтовочного слоя улучшает адгезию, заполняет все поры на поверхности, связывает пыль. Далее наносят непосредственно мастику. Если есть необходимость, то ее разогревают в таре, сняв крышку. При этом мастику следует перемешивать, чтобы получилась однородная, густая, вязкая консистенция. Далее, используя шпатель, кисть, макловицу, валик, - мастику наносят на поверхность (в случае приклеивания битумных материалов, сразу сверху укладывают материал и прижимают). Также допускается розлив мастики по поверхности, а затем ее разравнивание инструментами перечисленными выше. При нанесении мастики в несколько слоев, следует обязательно дождаться полного высыхания предыдущего слоя. Скорость высыхания и затвердения мастики зависит от толщины нанесенного слоя и температуры воздуха.

www.hidroizol.ru


Смотрите также