Клей битумный для мягкой черепицы


Tytan Professional Клей для Гибкой Черепицы

Tytan Professional Клей для Гибкой Черепицы - однокомпонентный битумный клей для укладки и ремонта битумной черепицы. Применяется для приклеивания гидроизоляции, швов или нахлестов подкладочного ковра, примыканий к стенам, вентиляционным проходам и дымовым трубам, а также в процессе ремонта мягкой кровли. Битумный клей Титан для гибкой черепицы надежно склеивает все элементы битумных кровель с основаниями из различных материалов. После высыхания он создает плотную и в то же время гибкую поверхность, стойкую к влаге, низким и высоким температурам.

  • Создает надёжное и прочное соединение.
  • Применение возможно в сложных погодных условиях – при низкой температуре (до -10°C), в ветреную и мало солнечную погоду.
  • Эластичность и гибкость при минусовых температурах.
  • Отличная адгезия к битумным материалам, бетону, металлу, дереву, кирпичу.
  • Сохранение высоких прочностных показателей при часто меняющихся погодных условиях.
  • Высокая устойчивость к оползанию, растеканию.
  • Не растрескивается при высыхании.

  • Склеивание гибкой черепицы, рубероида, битумных мембран.
  • Укладка, фиксация битумной черепицы или рулонных материалов.
  • Ремонт повреждённых элементов.
  • Укладка, фиксация краевых элементов (по свесам).
  • Дополнительная фиксация и герметизация элементов на коньке кровли.
  • Усиление, герметизация в местах швов, стыков, примыканий.

www.mtl-k.ru

Как отмыть клей от кровли и черепицы

Часто монтаж кровли не означает полное завершение строительства: приходится выполнять работы прямо на мягкой кровле, которая подвержена повреждениям и загрязнению. Лучшее средство сохранения кровли в чистоте – это использование настилов.

Способы убрать клей с кровли и черепицы

Если же строительные работы выполняются на кровле без её защиты, пятен не избежать. Каждое загрязняющее вещество очищается определёнными средствами, например, пятна от клея очищаются следующими веществами.

  • Раствором лимонной кислоты. Секрет в том, что клей разрушается от кислоты, а поверхность мягкой кровли на неё никак не реагирует. Раствор лимонной кислоты нужно нанести на пятно и оставить на сутки. Если пятна остались, повторите эту же процедуру на следующий день и не останавливайтесь, пока следы полностью не исчезнет. Даже самые крепкие и застарелые пятна пропадают через 4-5 дней такой обработки. Конечно, клей нужно удалять сразу после возникновения пятна, чтобы оно не успело впитаться в поверхность. Тогда очищать мягкую кровлю будет гораздо проще.

 

  • Очистителем от бетона «Барракуда». Это средство безвредно для мягкой кровли, но с лёгкостью уничтожает пятна клея, бетона и цементного раствора.
  • Чистящим средством «Цементит», предназначенным для удаления извести и цемента. Это опасное химическое средство, поэтому нужно использовать его строго по инструкции. Приготовьте раствор в расчёте 1 к 6 и втирайте его в загрязнённую поверхность, а затем обильно смойте его водой из шланга, пока средство не высохло.

Пробуйте разные средства и у вас обязательно получится вернуть мягкой кровле былую чистоту!

www.ruflex.ru

Битумный клей Фиксер для монтажа мягкой кровли Shinglas

Наша компания осуществляет продажи гибкой черепицы Shinglas и всех комплектующих для монтажа мягкой кровли. Купить у нас мягкую битумную черепицу Shinglas Вы сможете по очень выгодной цене. Уточнить стоимость черепицы Shinglas, получить прайс лист, задать вопросы нашим менеджерам по характеристикам, свойствам, монтажу мягкой кровли из гибкой черепицы Вы можете по телефону (391) 237-15-21, 237-15-30 или из формы Обратная связь нашего сайта.

Мы настоятельно рекомендуем! Прежде чем купить гибкую черепицу и комплектующие, закажите расчет Вашей будущей кровли. Эта услуга БЕСПЛАТНА и не займет много времени, зато Вы будете точно знать что, зачем и по какой цене необходимо купить. К тому же, грамотный расчет кровли позволит избежать отходов, ошибок при монтаже крыши, сократить сроки его выполнения.

Закажите расчет кровли прямо сейчас!

 

Битумный клей Фиксер – это готовый к применению в холодном виде специальный клей, который сохраняет свою эластичность даже при отрицательных температурах. Клей Фиксер предназначен для склеивания швов битумных ковров и мягкой черепицы, а также для уплотнения проходок и приклеивания других кровельных материалов. Надежный и плотный шов получается, если клей используется дополнительно на самоклеящихся краях кровельного ковра.

Характеристики битумного клея Фиксер

  • Размер упаковки — 0,310; 3,6 и 10 л
  • Расход клея — 1 л/м2
  • Высыхание поверхности — 5 часов
  • Полное высыхание клея — 1 — 14 суток (в зависимости от толщины нанесения)
  • Температура приклеивания — от +5 до +50 С

Цена от 187 руб/литр

Битумный клей Фиксер должен храниться в закрытой упаковке в сухом, защищенном от солнечных лучей месте. Непосредственно перед применением клей необходимо выдержать при комнатной температуре минимум – одни сутки.

Битумный клей Фиксер наносится шпателем на отчищенную поверхность, после чего склеивающиеся поверхности крепко придавливаются. На пористой и пыльной поверхности для улучшения адгезии используется праймер. Клей нельзя наносить на самый край шва, чтобы он не вышел наружу после придавливания швов. Расход клея — 1 л/м2 поверхности кровли. Поверхности кровли высыхает примерно через 5 часов после нанесения клея при температуре +20 C. Время полного высыхания битумного клея Фиксер 1 – 14 суток в зависимости от толщины слоя. Температура во время приклеивания от +5 до +50C. Рабочие принадлежности и инструмент после приклеивания очищают уайт-спиритом.

С целью предотвращение ущерба окружающей среде клей нельзя выливать в канализацию, водоемы или в почву. Жидкие отходы доставляют в пункт приема отходов, а пустые упаковки вывозят на свалку.

Если Вы обладаете необходимыми навыками и знаниями и планируете выполнить расчет количества материалов и монтаж мягкой кровли своими руками, воспользуйтесь подробными инструкциями по расчету и монтажу соответствующей модели гибкой черепицы. Инструкции помогут рассчитать нужное количество черепицы и комплектующих и самостоятельно выполнить работу правильно, с соблюдением технологии.

Закажите инструкции по расчету и можтажу битумной черепицы прямо сейчас!

Оставьте, пожалуйста, свое мнение об этой кровле

Вы можете порекомендовать эту кровлю своим друзьям

Вернуться в каталог >

krovcity.ru

Монтаж мягкой черепицы

Любая современная кровля представляет собой весьма сложный, в инженерном плане, комплекс, для реализации которого требуется много различных элементов. Они добавят вашему дому комфорт, а крыше позволят прослужить гораздо дольше.

Монтаж мягкой черепицы можно проводить на крышах абсолютно любой сложной геометрической формы. Причем она отлично подойдет для обустройства как новых кровель, так и в качестве замены покрытия старых. Ваш дом благодаря мягкой кровле приобретет индивидуальный внешний облик, а вы сможете реализовать свои самые смелые архитектурные фантазии.

Особенности оснований для монтажа мягкой черепицы

Укладку гибкой черепицы, как правило, осуществляют на кровли с уклоном, причем минимально допустимый уклон ската выражается в 11°. На плоских участках крыши при обустройстве мягкой черепицы будет происходить застаивание воды, за счет чего в таких местах возникает необходимость использования ендового ковра и подобных ему рулонных материалов.

Следует понимать, что для обустройства кровли при помощи мягкой черепицы обязательным условием является наличие ровного и твердого основания. В том случае, если старая битумная кровля будет ровной и целой, она может служить при монтаже в качестве подкладочного ковра.

Поскольку битум при низких температурах становится твердым, все работы рекомендуется проводить при температуре выше +10°С, а при более низких температурах следует предварительно разогревать нижние плоскости плиток при помощи строительного фена.

Если укладка черепицы производится при температуре +5 градусов выше нуля, то перед установкой плитку нужно хранить в теплом месте.

Специалисты советуют воздержаться от монтажа мягкой черепицы зимой и большинство производителей об этом заявляют. Однако и в минусовую погоду разрешается выполнять ряд подготовительных работ. Например, можно установить деревянный настил, стропила, гидроизоляцию, утеплитель и пароизоляцию. Конечно, нужно защищать рабочее пространство полиэтиленовой пленкой на случай выпадения атмосферных осадков.

Чтобы после монтажа мягкая кровля не выглядела пятнистой, плитки нужно брать сразу из нескольких пачек. Если некоторые отличия будут вначале сильно заметны, оттенки спустя некоторое время сгладятся за счет потемнения пигмента. Материал до укладки также следует предохранять от воздействия солнечных лучей и дождя.

Слои утеплителя, а также паро- и гидроизоляции при монтаже мягкой черепицы закрепляются изнутри крыши, то есть по потолку чердачного помещения.

Монтаж

До начала монтажных работ стоит побеспокоиться о наличии всей необходимой защитной одежды и приспособлений, которые могут облегчить работу. А поскольку работы будут проводиться на высоте и на плоскости с уклоном, перемещаться следует крайне внимательно и аккуратно, что поможет избежать возможных травм.

1. Установка основания

Укладку плиток черепицы следует начинать с обустройства основания. Для этой цели прекрасно подойдет OSB-3, обрезная доска, шпунтованная или влагостойкая фанера. Стыки досок должны совпадать с опорами. Длина досок не должна быть меньше 2 пролетов между опорами. Нужно принимать во внимание расширение досок, порождаемое изменениями температуры и влажности. Лучше будет оставить зазор между досками, чтобы учесть эти колебания.

Толщина фанеры и досок с учетом разного шага стропил приведена в таблице 1:

Таблица 1

Шаг стропил (мм) Толщина доски (мм) Толщина фанеры (мм)
600 20 12
900 23 18
1200 30 21

2. Вентиляционный зазор

Следует обеспечить воздушный зазор 50 мм. Желательно установить вытяжное отверстие на достаточной высоте, а отверстия для воздуха должны быть снизу, как показано на рисунке 3.

Рис. 3. Вентиляция

Благодаря вентиляции:

  • Отводится влага от черепицы, обрешетки и утеплителя;
  • Зимой уменьшается образование сосулек на кровле;
  • Летом уменьшается температура внутри конструкции.
Качественная вентиляция обеспечивает долгий срок службы кровли!

3. Установка подкладочного слоя

Рулонный изоляционный кровельный материал послужит в качестве укрепляющего слоя под мягкой черепицей. Его нужно уложить по всей площади кровли. Монтировать его следует внахлест около 10 см снизу вверх, параллельно карнизному свесу. Следующий этап – прибивание краев гвоздями, выдерживая интервал 20 см. Швы необходимо не забывать обрабатывать клеем.

Если уклон более 18 градусов, тогда подкладочный материал укладывают на коньки кровли, карнизные свесы, в ендовы и на торцевые части. Также он должен присутствовать в сквозных проходах через кровлю: в районе печных труб, вокруг мансардных окон, а также в примыканиях кровли к вертикальным стенам, смотреть рисунок 5.

4. Установка карнизных планок

Капельники (карнизные планки) ставятся поверх подкладочного материала внахлест 2 см для обеспечения надежной защиты краям обрешётки на карнизах от атмосферных осадков. Их нужно прибить зигзагообразно, выдерживая шаг 100 мм (рис.6).

Рис. 6. Монтаж на свесах

5. Монтаж фронтонных планок

Края обрешетки на торцах прикрываются фронтонными планками, которые устанавливаются внахлест 2 см. Их также крепят зигзагообразно гвоздями, придерживаясь шага 100 мм (рис.7).

Рис. 7. Фронтонные планки

6. Установка ендового ковра

Достаточная водонепроницаемость в ендовах обеспечивается установкой ендового ковра поверх подкладки. Края прибиваются, соблюдая интервал 100 мм (рис. 8).

Рис. 8. Ендовой ковер

7. Установка карнизной черепицы

Настало время установить самоклеящуюся карнизную черепицу. Смонтировать ее нужно вдоль свеса. Карнизная черепица ставится стык в стык, на расстоянии 20 мм от перегиба карнизной планки. Эту черепицу прибивают возле мест перфорации. Потом она будет перекрыта рядовой черепицей (рис. 9).

Рис. 9. Карнизная черепица

8. Установка рядовой черепицы

Монтаж рядовой черепицы нужно начинать от центра свеса, продвигаясь к торцам кровли (рис.10).

Рис. 10. Рядовая черепица

Рис. 11. Снятие защитной пленки

Затем надо приклеить черепицу, не забывая убрать пленку (рис. 11), и плитки прибиваются четырьмя гвоздями выше паза. Если уклон больше 45 градусов, плитки прибиваются шестью гвоздями.

Первый ряд плиток кладется так, чтобы нижняя кромка не выступала на 1 см над нижним краем карниза (рис. 12). Лепестки должны прикрыть стыки карнизных черепиц.

Рис. 12. Укладка первого ряда

Следующие ряды кладутся так, чтобы концы черепиц оказались на одном уровне с вырезами черепиц предыдущего ряда.

Торцевые части кладки обрезаются по краю, потом проклеиваются на ширину около 10 см (рис. 13).

Рис. 13. Обрезка и проклейка торцов

В ендовах черепицы обрезаются так, чтобы на дне ендовы появилась открытая полоса шириной до 15 см (рис. 14).

Рис. 14. Вырез в ендовах

Нужно проклеить края черепиц вдоль отреза, придерживаясь ширины 10 см. После отрезания под плитки кладут фанеру для того, чтобы не допустить повреждения нижнего слоя кровли.

9. Установка коньковой черепицы

Коньковую черепицу размером 0.25 х 0.33 м можно получить делением карнизной плитки на 3 части по перфорации. Установите коньковую плитку на конек кровли, расположив ее короткой частью параллельно коньку. Как и в прежних случаях, пленка снимается. Для фиксации нужно использовать 4 гвоздя, по два с каждой стороны. Кровельные гвозди должны быть спрятаны под черепицей, которая ложится с 5-см. внахлест на следующую плитку (рис. 15).

Рис. 15. Коньковая черепица

10. Установка кровельных примыканий

Небольшие проходы, такие как антенные, делаются с применением резиновых уплотнителей. Что касается дымоходов и прочих элементов, подверженных нагреву, примыкания в таких местах следует надежно изолировать от источника нагрева.

При установке гибкой плитки возле дымовых труб (рис. 16) и других сложных проходов, рекомендуется прибить треугольную планку размером 50 на 50 по всему периметру соединения трубы с укладкой.

Затем вокруг трубы нужно установить подкладочный ковёр Ruflex K-EL 60/2200, предварительно промазав края, которые будут приклеены внахлест — клеем K-36. Кровельная черепица заводится на вертикальную поверхность, где фиксируется тем же клеем.

По периметру труба оклеивается полосой SUPER PINTARI так, чтобы сверху она прикрывалась полосой на 30см., на скатах – на 20 см.

Примыкания закрываются металлическим фартуком. Швы герметизируются силиконовыми герметиками. Примыкания к вертикальным поверхностям выполняется аналогично (рис. 17).

Рис. 16. Кровельные примыкания

 

Рис. 17. Примыкание к вертикальным стенам

11. Применение герметизирующего клея

Битумный клей применяют для герметизации краев подкладочного ковра, прочих краев, мест примыканий, рядовых плиток на ендовой ковер и проходов вентиляционных систем. Расход клея приводится в табл.2

Таблица 2

Наименование участка Расход клея, л/п*м Толщина нанесения, мм Ширина нанесения, мм
Нахлёсты подкладочного  ковра 0,1 1 100
Нахлёсты рядовой черепицы на ендову 0,2 1 100
Приклеивание рядовой черепицы на торцевых элементах 0,1 1 100
Примыкания к кирпичным трубам и стенам 0,7 1 По всей поверхности

12. Метод нанесения

Очищаем поверхность от масла, грязи и мусора. Затем наносим битумный раствор, как на пыльные, так и на пористые основы. При помощи шпателя наносят клей на одну из склеиваемых плоскостей. Точная ширина приклеивания указывается в инструкции по установке черепицы. Когда оклеивают примыкания к трубам и стенам, намазывают клей на всю рабочую поверхность.

Естественно, что швы кирпичной кладки не должны быть видны. Их следует затереть раствором. Приступать к склеиванию необходимо через 3 минуты после нанесения клея. Если нужно клеить на грунтованные поверхности, необходимо убедиться, что грунтовка высохла. При работе на морозе клей нужно предварительно подогреть перед нанесением.

Клей должен высохнуть за 5 часов при условии, что на улице около +20 градусов по Цельсию.

Уход за крышей из мягкой черепицы

Необходимо понимать, что своевременное и правильное обслуживание покрытия кровли может существенно увеличить срок его эксплуатации. Если регулярно обследовать кровлю на предмет протечек, это позволит защитить всю конструкцию крыши от возможного гниения.

Помимо этого, необходимо вовремя убирать скапливающийся на скатах и в водосточной системе мусор и опавшую листву. Благодаря этому сама крыша и фасад здания будут избавлены от застоев воды и влаги, влекущих за собой разрушения.

Уборку выпавшего на крышу зимой снега выполняют послойно без использования острых предметов, которые могут нанести повреждения покрытию. Убирая снег, нужно оставлять на крыше его слой толщиной примерно в 10 см.

krovelnyj-master.ru


Смотрите также