Котел битумный 15000 литров технические характеристики


Битумоварки дизельные

Сортировка: По умолчанию Название (А - Я) Название (Я - А) Цена (низкая > высокая) Цена (высокая > низкая) Модель (А- Я) Модель (Я - А)

Показать: 25 40 50 75 100

Отображение: список сетка

  • Прицеп одноосный для битумоварки (г/п 1,0 т) Прицепы (полуприцепы) представляют собой одноосное шасси, предназначенное для установки специального оборудования, такого как битумоварка, специализированное дорожно-ремонтное оборудование. Прицепы сопровождаются паспортами самоходных машин (ПСМ) и ставятся на учет в органах Гостехнадзора (Ростехнад..
  • Прицеп одноосный для битумоварки (г/п 1,5 т) Прицепы (полуприцепы) представляют собой одноосное шасси, предназначенное для установки специального оборудования, такого как битумоварка, специализированное дорожно-ремонтное оборудование. Прицепы сопровождаются паспортами самоходных машин (ПСМ) и ставятся на учет в органах Гостехнадзора (Ростехнад..
  • Битумоварка БД-0,5 (0,5 м.куб, дизтопливо) Битумоварка БД-0,5 (0,5 м.куб, дизтопливо) предназначена для разогрева вязких материалов ( битум, смолы и т.д.) и заправки заливщиков трещин. Применяется при строительстве зданий, дорог, для ремонта крыш и т.д. Битумоварки дизельные поставляются в двух вариантах: на полозьях или тракторном приц..
  • Битумоварочный котел БК-1 (1 м.куб, дизтопливо) Битумоварочный котел БК-1 предназначен для приема, подогрева и раздачи горячего битума. Котел работает на жидком топливе, поступающем самотеком из бака, который расположен в верхней части котла. Также в верхней части имеется люк для загрузки.  В нижней части котла имеется кран для ..
  • Битумоварочный котел БК-2 (2 м.куб, дизтопливо) Битумоварочный котел БК-2 предназначен для приема, подогрева и раздачи горячего битума. Котел работает на жидком топливе, поступающем самотеком из бака, который расположен в верхней части котла. Также в верхней части имеется люк для загрузки.  В нижней части котла имеется кран..
  • Битумоварка БД-1,0 (1,0 м.куб, дизтопливо) Битумоварка БД-1,0 (1,0 м.куб, дизтопливо) предназначена для разогрева вязких материалов ( битум, смолы и т.д.) и заправки заливщиков трещин. Применяется при строительстве зданий, дорог, для ремонта крыш и т.д. Битумоварки дизельные поставляются в двух вариантах: на полозьях или тракторном приц..
  • Битумоварка БД-1,5 (1,5 м.куб, дизтопливо) Битумоварка БД-1,5 (1,5 м.куб, дизтопливо) предназначена для разогрева вязких материалов (битум, смолы и т.д.) и заправки заливщиков трещин. Применяется при строительстве зданий, дорог, для ремонта крыш и т.д. Битумоварки дизельные поставляются в двух вариантах: на полозьях или тракторном прицепе 1П..
  • Битумоварка БД-0,5 на шасси (0,5 м.куб, дизтопливо) Битумоварка БД-0,5 на шасси (0,5 м.куб, дизтопливо) предназначена для разогрева вязких материалов ( битум, смолы и т.д.) и заправки заливщиков трещин. Применяется при строительстве зданий, дорог, для ремонта крыш и т.д. Битумоварки дизельные поставляются в двух вариантах: на полозьях или тракто..
  • Битумоварка БД-1,0 на шасси (1,0 м.куб, дизтопливо) Битумоварка БД-1,0 на шасси (1,0 м.куб, дизтопливо) предназначена для разогрева вязких материалов ( битум, смолы и т.д.) и заправки заливщиков трещин. Применяется при строительстве зданий, дорог, для ремонта крыш и т.д. Битумоварки дизельные поставляются в двух вариантах: на полозьях или тракто..
  • Битумоварка БД-1,5 на шасси (1,5 м.куб, дизтопливо) Битумоварка БД-1,5 на шасси (1,5 м.куб, дизтопливо) предназначена для разогрева вязких материалов ( битум, смолы и т.д.) и заправки заливщиков трещин. Применяется при строительстве зданий, дорог, для ремонта крыш и т.д. Битумоварки дизельные поставляются в двух вариантах: на полозьях или тракто..

bitneftegaz.ru

Варочный котел на 110 литров

Битумный котел на 110 литров SM 30

Ремонт и заливка трещин

Битумный котел представляет собой цельный металлический бак, компактной конструкции, который используется для разогрева битумных мастик, мастик изготовленных на Ижорском заводе, типа Новобрит, гудрона, асфальтовых эмульсий.

Конструкция битумного или варочного котла

Металлический бак в баке, то есть внутренний бак, в котором разогревается битумное вяжущее и внешний бак - служит внешней оболочкой котла. На корпусе сварены полые квадраты, куда вставляются металлические трубы, которые служат удобными выдвижными ручками. С левой торцевой части вставляется газовая горелка с расходом газа около 2 кг/час. С правой стороны чугунный, шаровый или вентильный кран используется для слива нагретого битума в котелок или ведро. Биметаллический термометр измеряет температуру горячего битума до 250 градусов. (Нагревать битум выше 180 градусов не рекомендуется). Вертикальная мешалка с легкостью справляется для тщательного перемешивания мастик.С учетом всей правильной конструкции, битумный котел обладает следующими свойствами.

Особые свойства битумного, варочного котла

  • компактный, дает возможность устанавливать не только на тротуарах, но и проносить его на кровлю здания;
  • наличие термометра позволяет точно контролировать температуру нагрева, не допуская пережег битума;
  • кран слива выполнен оптимально по высоте, что дает возможность выливать битум, как в большие так и маленькие емкости;
  • небольшой вес позволяет переносить наполненный битумом варочный котел по участку выполнения работ.
Технические характеристики битумного котлаОбъем бака: 110, 215, литровВес котла: 80 кгГабаритные размеры: 1,20 м х 0.66 м х 0,95 мТопливо: пропан/бутан (G31)Количество горелок: 1 шт (по запросу 2 шт)Темпера нагрева: 30-250 С Загрузка бака 4-5 брикетов одновременно

Какое исполнение битумного котла По запросу проектируем и изготавливаем котле на 215 литров, также выполняем утепление и устанавливаем колеса.

Где применяется битумный котел?Варочный он же битумный котел используется в дорожном строительстве при укладке очередного слоя асфальтового покрытия, в заливе и герметизации асфальтовых трещин, для нанесения битумных материалов на бетонное основание при укладке мягкой, наплавляемой кровли.

xn--e1aoadejs8h.xn--p1ai

Битумный котёл: конструкция, особенности

Содержание:
  • Конструкция битумного котла
  • Эксплуатация

Битумный котёл выполняет функцию «мягкого» подогрева битума и подобных ему по составу термопластичных смол, герметиков и различного рода мастик.

Применяется при изготовлении асфальтовых покрытий на предприятиях автодорожного хозяйства, а также для производства гидроизоляционных и кровельных работ в строительстве.

Конструкция битумного котла

Котёл представляет собой металлическую ёмкость со специальной системой прогрева составов до рабочей температуры 170-180 С, их хранения и выдачи. Работоспособное состояние конструкции, согласно требованиям технологического процесса по нормам ГОСТ, поддерживается при температуре воздуха в пределах от +5 до +40С.

В верхней части ёмкости котла оборудован люк для загрузки технологического состава, в нижней — кран для его выхода в разогретом виде. На дне котла установлен регистр из стальных труб. Система снабжена форсункой и выводящей дымовой трубой.

В зависимости от модификации, для разогрева битумного котла используется газ, дизельное топливо или электричество. Электрические котлы не только наиболее удобны в эксплуатации, но и, обладая автоматическим терморегулятором для поддержания стабильной температуры, обеспечивают наилучшее качество продукта на выходе.

По мере прогревания состава и доведения его до необходимой консистенции, жидкий битум выводится через раздаточный кран.

Эксплуатация

Благодаря простоте конструкции, битумные котлы надежны в эксплуатации, обладают высокой производительностью, ремонтопригодностью и долговечностью. Для мобильности в условиях строительной площадки снабжены специальными салазками.

Чтобы предотвратить несчастные случаи при работе с горячей битумной массой, необходимо придерживаться следующих правил техники безопасности.

  1. Котлы устанавливаются строго на выровненной площадке.
  2. Во время работы котла рядом должен находиться огнетушитель и ёмкость с песком.
  3. Загружать котёл следует не более чем на 2/3 от его объема.
  4. Работать с горячими мастиками необходимо в брезентовых костюмах, рукавицах и защитных очках.
  5. Работа битумного котла должна осуществлять на расстоянии не ближе 50 м от линии электропередачи.

kudavlozitdengi.adne.info

Битумоварочный котел БК-1

Главная \ Наша продукция \ Битумоварочный котел БК-1

ООО «МашЛит» Буревестник» предлагает предприятиям и организациям строительной отрасли широкий спектр вспомогательного оборудования. У нас можно приобрести битумоварочные котлы БК-1, предназначенные для разогрева рабочих смесей при выполнении кровельных и гидроизоляционных работ.

Устройство и принцип работы котла БК-1

Данный агрегат предназначен для разогрева и придания вязкости термопластичным смолам, герметикам и различным видам мастик, используемых при постройке или ремонте мягких кровель.

В верхней части устройства находится загрузочный люк, а в нижней — кран для отбора разогретого материала. На дне котла БК-1 расположен регистр из стальных труб. Агрегат оснащен также форсункой и дымовой трубой.

Стоимость битумоварочных котлов

Наименование Цена, руб/шт
Битумоварочный котел БК-1 89 000
Битумоварочный котел БК-2 105000

Как правило, в конструкции котла предусмотрены салазки для его транспортировки по строительной площадке. Допускается перевозка оборудования в кузове грузового автомобиля.

Битумоварочный котел БК-1 работает на дизельном топливе, которое воспламеняется при помощи специальной горелки. При эксплуатации котел загружается битумом через верхний люк, после чего он закрывается. Подача дизельного топлива в камеру осуществляется самотеком через вентиль, а розжиг горелки производится факелом. После нагрева материала и приобретения им необходимой вязкости жидкий битум отбирается через кран раздачи.

Эксплуатационные преимущества котла БК-1:

  • высокая производительность и надежность;
  • долговечность и ремонтопригодность;
  • мобильность и экономичность.

Характеристики битумоварочного котла БК-1 приведены в таблице.

Технические характеристики:
Битумоварочный котел — тип БК-2 БК-1
Объем бака при загрузке, м3 2,2 1,25
Объем топливного бака, л 60 50
Габаритные размеры: длина, мм    
длина, мм 2400 2000
ширина 1200 1000
высота 2400 1700
Высота в транспортном положении, мм 1800 1500
Масса, кг 580 436

Для заказа данного оборудования необходимо обратиться к нашим менеджерам. Они предоставят полную информацию об условиях оформления заказа и его оплаты, способах доставки котлов к месту, указанному заказчиком.

ООО «МашЛит» Буревестник» имеет возможность осуществлять отгрузку продукции с заводской железнодорожной ветки в Калуге.

burevestnik-mashlit.ru


Смотрите также