Лак битумный бт 123 технические характеристики


Лак БТ-123

Россия

Лак БТ-123 предназначается для защиты поверхностей металлических и не металлических конструкций, изделий при продолжительном их хранении и транспортировке.

Лак БТ-123 является раствором битума в органических растворителях и его модификациях, представляющих раствор битума с маслом в органических растворителях.

Применение

Лак БТ-123 предназначается для защиты поверхностей металлических и не металлических конструкций, изделий при продолжительном их хранении и транспортировке (шесть месяцев в умеренном климате для однослойного покрытия), а также для изготовления алюминиевой краски с добавлением неорганических сиккативов. Этот лак может использоваться, как для наружных, так и внутренних работ.

Способ применения

Перед нанесением лака БТ-123 поверхность нужно тщательно подготовить – очистить от загрязнений, ржавчины, непрочно держащего старого покрытия, затем провести шлифовку, обезжирить и высушить. Битумный лак БТ-123 перемешивают до однородной консистенции, при необходимости разбавляют до рабочей вязкости сольвентом, скипидаром, Уайт-спиритом (нефрас – С4 – 155/200) или же смесью указанных растворителей. Наносят БТ-123 методом пневматического распыления, наливом или кистью при влажности не менее 80%. Второй слой можно наносить только после полного высыхания предыдущего. Для промывки инструментов могут быть использованы вышеуказанные растворители.

Лак БТ-350 применяется при временной защите металлических, деревянных, кирпичных и бетонных поверхностей от влаги и механических воздействий.

Мастика битумно-резиновая (МБР)

Мастика битумно-резиновая (холодная) применяется для возведения и ремонта кровли, гидроизоляции строительных конструкций, устройства изоляции подземных стальных трубопроводов с целью защиты от почвенной коррозии.

Мастика МБР-Х-65 является универсальным кровельным и гидроизоляционным материалом с антикоррозийными качествами.

Лак БТ-577 предназначается для защиты поверхностей металлических конструкций и изделий при непродолжительном их хранении и транспортировке, а также для изготовления алюминиевой краски.

всего товарных предложений: 2

Праймер-Гидролюкс представляет собой современный композиционный материал-грунтовку. Изготовлен из битумов высокого качества, полимеров, лаков и тщательно отобранных растворителей. Обладает высокой проникающей способностью, превосходной влагостойкостью, и стойкостью к истиранию. Удобен в работе, не образует подтёков после высыхания, безопасен для здоровья людей и животных.

www.corrosio.ru

Битумный лак: технические характеристики и сфера применения

В наше время используют разные виды лаковых составов. Одним из популярных растворов является битумный лак, который изготавливается из натурального или искусственного битума. К нему может добавляться синтетическая или природная полимерная смола, а для улучшения технических характеристик добавляют какое-либо масло, например, тунговое или льняное, вместе с солями жирных кислот. Получившуюся смесь нагревают до высокой температуры, около 280 градусов, после чего лак охлаждается до температуры 170 градусов, затем к нему добавляются какой-либо растворить, например, сольвент или Уайт-спирит.

Характеристики

Битумный состав представляет собой жидкость, имеющую маслянистую структуру. Это вещество может быть бесцветным или коричневым. Во время его применения нужно быть осторожным, соблюдая правила безопасности. Ниже приведено несколько основных характеристик, свойственных битумным лакокрасочным материалам, эти характеристики зависят от того, из каких компонентов изготовлен битумный продукт:

  •  показатель вязкости;
  •  сколько сохнет времени;
  •  эластичность высохшего слоя лака на изгиб;
  •  устойчивость к высокой температуре;
  •  стойкость к воздействию влаги;
  •  расход лака на м2;
  •  показатель сцепления с деревом, бетоном или металлом.

В производстве битумные лаки обходятся недорого. Наносить на поверхность их очень просто, легко и быстро, обработка оснований осуществляется валиком или кисточкой. Применение битумного лака осуществляется во многих областях, этот раствор создает ровный, однородный защитный слой, без подтеков, хорошо покрывает различные виды материалов. Битумные лаки имеют разный расход, в зависимости от разновидности смеси, обычно в процессе нанесения необходимо от 100 до 200 миллилитров лака, для обработки одного квадратного метра.

Сфера применения битумных лаков очень обширна. Лак используется для обработки всевозможных опор, сантехнического оборудования, различных строительных объектов, металлических ворот. Также лаковые смеси на основе битума используется для защиты от повреждений различного оборудования, конструкций, во время их хранения, перевозки и эксплуатации.

Правила нанесения

Стоит помнить, что применение битумного лака по дереву, металлу и бетону имеет определенные правила. Прежде чем наносить битумный вид лака на поверхность, его нужно тщательно перемешать. В тех случаях, когда лак очень густой, можно разводить его, учитывая информацию из инструкции. Многие интересуются, чем разбавлять лак на основе битума? В качестве разбавителя используется какой-либо растворитель, например, сольвент или Уайт-спирит.

Перед тем как наносить битумный лак для бетона или металла, поверхность нужно подготовить, для этого с нее удаляются все загрязнители, включая пыль, грязь, старые отделочные материалы, пятна жира или масла, наледь, капли конденсата, снег, и прочее. В итоге основание должно получиться сухим и чистым.

Битумный вид лака можно наносить при помощи кисточки, валика или пульверизатора. Если используется метод распыления, лаковую смесь необходимо предварительно разбавить до необходимой вязкости. Обрабатывать поверхность необходимо несколькими слоями, особенно те материалы, которые быстро поглощают лак. Нанесенный слой высыхает примерно 7 часов. Последующий слой можно наносить только после того, как высохнет предыдущее покрытие.

Основное свойства

Лаковые битумные составы, например, БТ-123 используются для предоставления защиты всевозможным конструкциям и изделиям, изготовленным из металла, бетона, древесины и кирпича. Битумный раствор часто используется для создания эффективной и долговременной гидроизоляции различных построек, включая жилые и нежилые дома, гаражи, бассейны, подвалы, и прочее. Кроме того лаки, включая БТ-123, могут быть использованы как декоративный слой.

Если наносится битумный лак для металла, то он надежно защищает металлическое изделие от ржавчины и коррозии. Тонкий лаковое покрытие не дает влаге и воздуху контактировать с металлом, поэтому процесс окисления не возникает. Лаковые составы на основе битума имеют превосходный показатель адгезии к различным материалам, то есть лак, например БТ-123, прочно прилипает к поверхности. Благодаря этому данные составы могут использоваться для склеивания материалов кровли, а также в качестве грунтующего слоя каких-либо оснований, перед тем как будет наноситься краска. Для надежного приклеивания битумный вид лака не нужно нагревать (так как он является пожароопасным), смесь отлично прилипает в холодном виде.

Использование в декупаже

В различных стилях интерьера используется эффект декупажа, благодаря которому деревянная мебель, и другие изделия приобретают состаренный вид. Техника декупажа делает обрабатываемые поверхности более оригинальными, рельефными и выразительными. Этот метод предполагает выделение выпуклостей на поверхности древесины, металла, или затемнение ямок. Кроме того, проявляются небольшие поверхностные трещинки.

В декупаже можно использовать, например, лак битумный БТ-123. Он наносится небольшой кистью, после чего при помощи поролона или тряпки убираются излишки раствора и потеки, затем материал вытирается насухо. В это время регулируется осветление и затемнение определенных участков. Когда покрытие полностью высохнет, оно протирается в нужных местах при помощи растворителя, чтобы сделать основание более светлым.

Лаковая битумная смесь может использоваться не только для древесины, где она глубоко проникнет в трещинки и подчеркивает фактуру дерева, но также можно применять ее для покрытия мебели, лепнины и барельефных элементов. Обычно после нанесения раствора он высыхает за 12-24 часа, после чего сверху наносится щелочной лаковый раствор.

Популярные разновидности

В магазине можно встретить много разновидностей битумных лаков, вот наиболее эффективные и популярные из них.

  1.  БТ-577. Данный раствор состоит из битума, смолы и масла, имеет черный цвет, после высыхания красиво блестит. Данная смесь используется для защиты металлических поверхностей на строительном оборудовании и технике, машинах сельскохозяйственного назначения. Также применяется для покрытия той техники, которая переходит на стадию консервации. Из этой битумной смеси изготавливают одноименную краску, для этого в БТ-577 добавляется алюминиевая пудра. Лаковый состав можно наносить методом окрашивания, окунания и распыления. При температуре около 20 градусов раствор высыхает примерно за сутки, кроме того, его можно высушивать горячим методом. После высыхания покрытие имеет высокую прочность, водоустойчивость, эластичность, ему не страшно воздействие бензина и солей. Чем разводить битумный лак БТ-577? Для разведения используется сольвент или Уайт-спирит. При работе с этим нефтепродуктом нужно соблюдать правила безопасности, так как смесь являются токсичной, вредной для здоровья человека и пожароопасной.
  2.  БТ-123. Эта разновидность используется очень часто для того, чтобы защищать металлические предметы от возникновения ржавчины и коррозии. Также БТ-123 применяется для предохранения неметаллических изделий во время их перевозки и длительного хранения. При нормальных климатических условиях лаковый слой сохраняет свои характеристики на протяжении 6 месяцев. Достаточно часто БТ-123 применяется во время выполнения кровельных работ, и при других строительных работах. Свойства и технические характеристики битумного лака бт 123:
  •  устойчив к температурным перепадам;
  •  имеет стойкость ко многим химическим веществам и воздействию влаги;
  •  БТ-123 продлевает эксплуатационный срок обрабатываемых изделий;
  •  имеет высокий показатель прочности;
  •  слой прозрачный, без вздутий, глянцевый;
  •  вязкость БТ-123 составляет 17-35 с, по данным вискозиметра ВЗ-4;
  •  сухой остаток – около 37%;
  •  расход – от 80 до 110 граммов на квадратный метр.

Сколько сохнет битумный лак БТ-123? При температуре 20 градусов он высыхает за сутки, а при температуре 110 градусов время высыхания – 20 минут. Чтобы разводить БТ-123, можно использовать сольвент или Уайт-спирит. Наилучший метод нанесения пневматическое распыление, но можно использовать кисточку и способ налива. При необходимости битумный состав БТ-123 наносится двумя слоями.

Правила безопасности

Каждая разновидность лакового раствора на основе битума является огнеопасной, поэтому в целях безопасности во время работы с этими смесями нужно:

  •  обеспечивать качественную вентиляцию помещения, а лучше наносить раствор на открытом воздухе;
  •  не курить;
  •  не использовать смесь вблизи источников открытого пламени и нагревательных электроприборов;
  •  использовать индивидуальные средства защиты – перчатки, очки, респиратор и специальный защитный костюм.

Нельзя допускать попадания лака в глаза и в рот. Если он попал на кожный покров, нужно помыть это место проточной водой с мылом. Если вещество попало в глаза, немедленно промыть их большим объемом чистой воды и желательно обратиться к офтальмологу. А если человек проглотил эту смесь, обязательно, как можно скорее обратиться в больницу, промыть желудок и сообщить доктору всю информацию о данном составе.

nakrasku.ru

Лак БТ-577

Россия, ГОСТ 5631-79

Лак БТ-577 предназначается для защиты поверхностей металлических конструкций и изделий при непродолжительном их хранении и транспортировке, а также для изготовления алюминиевой краски.

Лак БТ-577 одноупаковочный материал, представляет собой раствор битума в смеси органических растворителей с введением синтетических модифицирующих добавок и сиккатива.

Применение

Лак БТ-577 предназначается для защиты поверхностей металлических конструкций и изделий при непродолжительном их хранении и транспортировке (шесть месяцев в умеренном климате по ГОСТ 6992 для однослойного покрытия), а также для изготовления алюминиевой краски.

Технология применения

Лак БТ-577 наносят на поверхность краскораспылителем, кистью, наливом или окунанием. Перед применением лак разбавляют до рабочей вязкости уайт-спиритом (нефрас С4-155/200) по ГОСТ 3134, сольвентом, скипидаром или смесью указанных растворителей.

Лак БТ-350 применяется при временной защите металлических, деревянных, кирпичных и бетонных поверхностей от влаги и механических воздействий.

Лак БТ-123 предназначается для защиты поверхностей металлических и не металлических конструкций, изделий при продолжительном их хранении и транспортировке.

Мастика битумно-резиновая (МБР)

Мастика битумно-резиновая (холодная) применяется для возведения и ремонта кровли, гидроизоляции строительных конструкций, устройства изоляции подземных стальных трубопроводов с целью защиты от почвенной коррозии.

Hempinol 10220 — физически высыхающее, высокоструктурированное битумное покрытие.

Антикоррозионная мастика Нова-гриф

Антикоррозионная мастика Нова-гриф — многокомпонентная система на основе битума, синтетических смол и целевых добавок в растворе уайт-спирита.

www.corrosio.ru

Лак битумный БТ-123, кг

  • Эмаль АУ-1518 (бар.50кг), кг
  • Грунтовка ЭП-0259 (серая 45+1), кг
  • Грунтовка ЭП-0259 (красно-коричневая, 45+1), кг
  • Эмаль ЭП-5155 для дорожной разметки, (белая), кг
  • Грунтовка АК-070 (белая), кг
  • Грунтовка ХС-059 (красно-коричневая), кг
  • Эмаль АК-124 фасадная различных цветов
  • Грунтовка ЭП-0228 (красно-коричневая), кг
  • Эмаль ПФ -115 зеленая (25кг), кг
  • Грунтовка ЭП-045 (противокоррозионная для цв. и черн. металлов), кг
  • Грунтовка ГФ-0119 (красно-коричневая), кг
  • Грунтовка ЭФ-065 противокоррозионная для цв. и черн. мет.
  • Эмаль ЭП-51 для металлоконструкций различных цветов
  • Эмаль АК-124 (фасадная), кг
  • Эмаль КО-870 (термостойкая), кг
  • Эмаль ХВ-1149 по металлу серебристая

www.xn--j1adof.xn--p1ai


Смотрите также