Лента битумная самоклеющаяся


Самоклеющаяся лента

Самоклеющаяся лента имеет тонкий ровный слой очень липкого материала, в качестве которого чаще всего используют бутил-каучуковые и битум-каучуковые композиции. Для предотвращения слипания, растяжения, удобства хранения и использования рабочие (клейкие) поверхности самоклеющихся лент покрывают бумагой с антиадгезионным покрытием или соответствующей пленкой. Перед началом работы бумага или пленка легко снимаются, липкая поверхность освобождается, и самоклеющаяся лента липкой стороной может быть наклеена на оклеиваемую поверхность. У двухсторонней самоклеющейся ленты рабочими являются обе стороны. У односторонней самоклеющейся ленты для приклеивания используется только одна сторона, другую, внешнюю, при изготовлении ленты обычно покрывают каким-либо защитным материалом, например, алюминиевой фольгой, неткаными материалами и т.д. Покрытие защищает самоклеющуюся ленту от УФ излучении и других вредных внешних факторов, а также позволяет ее окрашивать после приклеивания.

Самоклеющаяся лента обладает высокой адгезией к различным материалам, проста в использовании и обеспечивает надежную герметизацию фасадов и крыш на длительный срок.

Подробности 29.12.2015 Просмотров: 5510

Уплотнительная самоклеющаяся лента TYTAN

Уплотнительная самоклеющаяся лента TYTAN - гибкая изоляционная лента на основе модифицированного битума, покрытая с одной стороны тонкой защитной алюминиевой фольгой

(Подробнее о лентах ТИТАН)

Уплотнительная самоклеющаяся лента TYTAN или битумная лента TYTAN предназначена для герметизации и защиты различных поверхностей от воды и погодных условий.

Применяется уплотнительная самоклеющаяся лента TYTAN для:

- ремонтных работ на крышах, стенах и фундаментах, изоляции парапетов;

- антикоррозийной защиты кровли, труб (также находящихся под водой);

- ремонта и защита битумной, металлической и натуральной черепицы, металлических труб, водостоков;

- герметизации кровли, вместо традиционных кровельных работ;

- герметизации щелей вокруг дымоходов, брандмауэров, мансардных окон и застекленных крыш;

- герметизации изоляционных труб, контейнеров, швов оконных рам, металлических резервуаров;

- герметизации водосточных и вентиляционных систем;

- закрепления водосточных желобов и труб, закрепления кровельных покрытий.

Уплотнительные самоклеющаяся ленты TYTAN обладают отличной адгезией к большинству кровельных материалов на основе битума, теплоизоляционным материалам, фальцевым кровлям, натуральной и композитной черепице, а также другим основаниям из металла, древесины, пластиков, резины, камня, бетона, асбоцемента, кирпича и т.д. Самоклеющиеся ленты просты в применении, что значительно сокращает трудоемкость работ.

Непосредственно перед нанесением с ленты удаляют защитную полиэтиленовую пленку и липкой стороной плотно прижимают к поверхности и прокатывают прорезиненным валиком. Следует иметь в виду, что битумная лента TYTAN имеет очень сильную адгезию к поверхности и изменить положение ленты после нанесении практически невозможно. 

РАСХОД

По потребности

ФОРМА ПОСТАВКИ

Рулоны по 10 м, ширина лент: 10,0 см; 15,0 см; 30,0 см.

Цвет лент: антрацит, алюминий, кирпич.

Подробности 25.02.2015 Просмотров: 3634

Batuband

Битум-каучуковая самоклеящаяся уплотнительная лента толщиной 1,5 мм. Лицевая сторона гидроизоляционной ленты снабжена алюминиевым покрытием.

Самоклеющаяся уплотнительная лента Батубанд применяется для герметизации мансардных окон, чердачных мансард, световых куполов и световых дорожек. Для защиты подоконных панелей, закраин и обрешётки крыш, заделки проломов (проходок) крыш, уплотнения швов между готовыми элементами, ремонта свинцовых прокладок, водосточных желобов и водосточных труб, ремонта битуминозных кровельных покрытий. Материал очень хорошо подходит для покрытия сложных деталей и соединений, в силу своей эластичности и способности длительное время сохранять форму. Самоклеющаяся лента Батубанд устойчива к дождю, УФ облучению, воздействию внешних температур и к загрязнённому воздуху. Легко наносится, в том числе и в условиях низких температур, обладает высокой клеящей способностью, очень пластична, длительное время сохраняет принятую форму. Имеет великолепную сцепляемость с битумными основами, хорошее сцепление с такими металлами как свинец, алюминий, медь, цинк, железо, а также со стеклом и многими пластмассами. При приклеивании следует учитывать, что начальное прилипание самоклеющейся уплотнительной ленты очень сильное, поэтому последующая коррекция положения ленты практически невозможна.

РАСХОД

По потребности.

ФОРМА ПОСТАВКИ

В рулонах длинной 10 м, толщиной 1,5 мм, шириной (5; 7.5; 10; 15; 22.5; 30) см.

Подробности 17.07.2012 Просмотров: 2311

SK 3000 S Dichtungsbahn

Самоклеющаяся в холодном состоянии (от - 5°С) гидроизоляционная плёнка, сохраняющая высокую эластичность в течение длительного срока.

Предназначена для долгосрочной и надёжной гидроизоляции строительных конструкций. Гидроизоляционная пленка SK 3000 S применяется для защиты фундаментов, балконов, террас, сырых помещений, плит пола, оснований мостов, бетонных блоков и т.п. от влажности грунта, воды без давления, а также, при соответствующем исполнении конструкции, и от воды, действующей под давлением. Гидроизоляционная пленка используется для изоляции от восходящей капиллярной влаги, под стяжкой пола для защиты от водяного пара. Состоит она из модифицированной клейкой битумной массы, которая каширована высокопрочной на разрыв, крестообразно ламинированной, синтетической (HDPE) плёнкой. Гидроизоляционная пленка обладает хорошей гибкостью, перекрывает трещины, отлично подходит для обработки углов, выступов, различных углублений и пазов. Устойчива ко многим химикатам, морозу, солям оттаивания и ограниченно устойчива к УФ излучению. Обеспечивает гидроизоляцию и защиту от ливневых дождей сразу после нанесения.

Наносить гидроизоляционную плёнку следует на сторону конструкции, непосредственно контактирующую с водой.

 

РАСХОД

По потребности.

ФОРМА ПОСТАВКИ

Рулон 20 м2 (ширина 1,05 м, толщина 1,5 мм).

Подробности 29.12.2015 Просмотров: 6310

Bostik-Grip 1182

Лента на основе бутил-каучука, с очень высокой поверхностной липкостью, долговечно пластичная, ламинированная с одной стороны специальной прочной плёнкой с покрытием алюминиевого цвета.

Лента уплотнительная самоклеющаяся бутил-каучуковая Бостик 1182 предназначена для внутренних и наружных работ. Лента уплотнительная самоклеющаяся применяется при герметизации металлических и неметаллических строительных материалов, например, в установках кондиционирования воздуха, вентиляционных сооружениях, для герметизации фасадов и герметизации крыш (герметизация стыков между металлом и стеклом, обрамление каминов, герметизация стыков между стенами, проемы крыши, световые купола и т.п.). На ленту уплотнительную самоклеющуюся, кашированную нетканным материалом можно наносить краску или штукатурку. Лента бутил-каучуковая Бостик 1182 не имеет усадки, устойчива к старению и воздействию погоды. Не содержит битумов, растворителей и галогенных соединений, устойчива к УФ-излучению. В нормальных климатических условиях сохраняет свои свойства, не дает огнеопасных паров, без запаха.

Чтобы нанести ленту бутил-каучуковую Бостик 1182, от нее вначале отрезают кусок необходимой длины, затем, поэтапно (по мере накладывания ленты на поверхность) с нее снимают защитную пленку и приклеивают на основание. Чтобы после приклеивания самоклеющаяся уплотнительная лента не имела воздушных пузырей, ее рекомендуется прокатать валиком.

РАСХОД

По потребности.

ФОРМА ПОСТАВКИ

Прямые поставки из Германии

Рулоны различной ширины до 200 мм, толщиной 0,8 мм и длиной 20 м.

argarus.ru

Самоклеющаяся герметизирующая лента

Как только человек начал производить строительные материалы – а произошло это ещё в глубокой древности – перед ним возникла и необходимость изобретать самую различную фурнитуру к ним. Сами по себе строительные материалы годятся только для чернового строительства, а вот для отделки построенных зданий крайне необходимы материалы совсем другого рода.

Например, очень востребованы во все времена были материалы, которые можно было бы использовать для заклеивания и герметизации стыков между блоками, например. В случае с деревянными строениями это была пакля, в случае со зданиями каменными – гипс, и так далее, и тому подобное.

Но научно-технический прогресс не стоит на месте, ассортимент основных строительных материалов расширился стократно и даже тысячекратно, и соответственно этому потребовалась и фурнитура совершенно иного качества. Вместо пакли и гипса стали использоваться искусственные растворы, но наступил момент, когда потребовался герметизирующий материал совершенно другого уровня. Этим материалом, конечно же, стала самоклеющаяся лента.

Преимущества самоклеющейся герметизирующей ленты

Современная герметизирующая самоклеящаяся лента любой марки выполняется из гарантирующих необходимую прочность и долговечность материалов, при этом одним из самых полезных качеств этого материала является легкость в монтаже. Лента представляет собой композитный материал, имеющий в качестве основы битумный слой, обладающий свойством самонаклеивания, а в качестве функциональных составляющих применяются в основном цветное алюминиевое покрытие. Также имеется и наносимая с обратной стороны защитная пленка.

Сегодня в нашей стране имеется целый ряд строительных компаний, производящих ленточные герметики. Практически все они поставляют на отечественный строительный рынок очень хорошую продукцию, но наибольшей популярности на этом рынке сегодня добилась компания «ТехноНиколь».

Продукт, которым эта компания может по праву гордиться – герметизирующая лента «Nicoband».Это незаменимый помощник в частном доме при монтаже мансардных окон или их ремонте, а также металлических фальцевых, рубероидных и шиферных кровель. Помимо этого материал весьма полезен при ремонте систем водоснабжения и канализационных систем в городских квартирах и при проведении многих других ремонтных работ вплоть до ремонта автомобилей и бытовой техники.

Главные особенности ленты «Nicoband» заключаются в безогневой укладке, то есть материал может применяться там, где категорически запрещено использование открытого пламени. Также укладка его возможна на всякого рода горючие основания; отсутствие необходимости применения при укладке какого-либо дополнительного оборудования; лёгкость применения в ограниченном пространстве (узких углах и прочих «закоулках»), а также возможность монтажа без каких-либо специальных профессиональных навыков, что в свете широты применения имеет особую актуальность.

Использование самоклеющейся ленты «Nicoband»

Лента «Nicoband» в первую очередь предназначена для использования при строительстве, а также текущем/капитальном ремонте зданий и прочих сооружений. Рассмотрим более подробно основные области применения этого материала:

  1. Герметизация стыков и швов в конструкциях, состоящих из различных материалов, таких как кирпич, бетон, металл, дерево, пластик и тому подобное.
  2. Устройство на плоских и скатных кровлях  разного рода примыканий, а также на других типах кровель.
  3. Ремонт металлических фальцевых и черепичных кровель.
  4. Ремонт водосточных систем из металла и пластика.
  5. Герметизация любого типа пароизоляционных пленок, а также всевозможных монтажных швов при оборудовании дренажного слоя, состоящего из профилированных мембран.
  6. Герметизация стыков конструкций, состоящих из ячеистого поликарбоната, таких как навесы, козырьки, теплицы (и тому подобное), а также систем вентиляции – гибкие воздуховоды и короба.
  7. Гидроизоляция труб холодного водоснабжения (металл), а также изделий из дерева в бетонных и каменных конструкциях, например это оконные и дверные блоки.
  8. Устройство капиллярных отсечек при применении в строительстве дерева или в случае каменной кладки.
  9. Паро- и гидроизоляция всевозможных монтажных швов при теплоизоляции, произведённой из вспененного полиэтилена.
  10. Шумо- и виброизоляция сантехнических изделий из металла, таких как раковины, ванны, унитазы, а также металлических оконных отливов.
  11. Качественная герметизация металлических или пластиковых автомобильных фургонов, ремонт лодок и прочее подобное.

О составе материала

Герметизирующую ленту Никобенд производят путем нанесения с одной стороны на фольгированную стойкую к ультрафиолетовому излучению пленку достаточно липкого вяжущего битумно-полимерного вещества, которое состоит из битума, бутадиен-стирольного термоэластопласта (возможны модификации) и специального наполнителя.

Защитный слой со стороны клеящегося вещества представляет собой полимерную антиадгезионную пленку различной толщины.

Производство работ с применением ленты Никобенд, согласно существующим инструкциям, которые нанесены на индивидуальную упаковку материала, допускается во всех климатических зонах, что отмечено а СНиП 23-01.

Материал при реализации представлен в следующих размерах: длина 3 и 10 метров при ширине 5-15 см и 7,5-45 см соответственно. Цвета финишной плёнки: красный, коричневый, зелёный, темно-серый и серебристый.

instroymatrem.ru

Битумные самоклеющиеся ленты TYTAN - для герметизации кровли, дымоходов, желобов, окон, стен, фундаментов и др

Битумные самоклеющиеся ленты ТИТАН / TYTAN

гибкие гидроизоляционные самоклеющиеся ленты на основе модифицированного битума, покрыты с одной стороны тонкой защитной алюминиевой фольгой 

Внешний вид уплотнительной самоклеющейся битумной ленты TYTAN

Назначение

- для восстановительных и ремонтных работ на кровле, стенах и фундаментах, изоляции

- для ремонта и защиты парапетов;

- для антикоррозийной защиты кровельных элементов, труб (также находящихся под водой);

- для ремонта и защиты водостоков, металлических труб, битумной, металлической и натуральной черепицы;

- для герметизации кровли, вместо традиционных кровельных работ;

- для герметизации щелей вокруг дымоходов, брандмауэров, застекленных крыш и мансардных окон;

- для герметизации изоляционных труб, контейнеров, металлических резервуаров, швов оконных рам;

- для герметизации водосточных и вентиляционных систем;

- для закрепления водосточных желобов и труб, закрепления кровельных покрытий и др.

Свойства

- уплотнительные самоклеящаяся ленты TYTAN обладают отличной адгезией к большинству кровельных материалов на основе битума, теплоизоляционным материалам, фальцевым кровлям, натуральной и композитной черепице, а также другим основаниям из металла, древесины, пластиков, резины, камня, бетона, асбоцемента, кирпича и т.д.

- высокая устойчивость к УФ излучению;

- высокая устойчивость к воде и ко всем видам атмосферных воздействий;

- экологичность (могут применяться для наружных и внутренних работ);

- самогерметизируются в случае не больших проколов и порезов;

- просты в применении, что значительно сокращает трудоемкость работ.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внешний слой лент

- тонкое алюминиевое покрытие

Внутренний адгезионный слой лент

- модифицированный битум

Защитный слой лент

- полиэтиленовая фольга

 Толщина лент

 1,5 мм

 Длина лент

 ленты всех типоразмеров выпускают в рулонах по 10 м

 Ширина лент

 7,5 см; 10,0 см; 15,0 см; 30,0 см.

 Цвет лент

 антрацит, алюминий, кирпич

 Температура применения  

 от +5°C

 Термостойкость

 от -40°C до +100°C

НАНЕСЕНИЕ

Поверхность, перед нанесением битумной ленты TYTAN, необходимо очистить от грязи, жира, мха и т.д. и высушить. Подготовленную поверхность размечают и отрезают ножницами куски лент необходимой длины. При необходимости на очищенную поверхность наносят битумную грунтовку. Непосредственно перед нанесением с ленты удаляют защитную полиэтиленовую пленку и липкой стороной плотно прижимают к поверхности и прокатывают прорезиненным валиком.

Следует иметь в виду, что битумная лента TYTAN имеет очень сильную адгезию к поверхности и изменить положение ленты после нанесении практически невозможно. При обработке навесов и впадин рекомендуется наносить ленту под кровельное покрытие. Чтобы избежать образования воздушных пузырей следует во время нанесения разглаживать ленту в направлении от центра к краям. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить верхний тонкий алюминиевый слой битумной ленты. При соединении лент по длине и ширине рекомендуется создавать нахлест 3 см.

Расход:    по потребности

Упаковка: рулоны по 10 м, ширина лент: 10,0 см; 15,0 см; 30,0 см, цвет лент: антрацит, алюминий, кирпич.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Selena Co. S.A. (торговая марка TYTAN)

___________________________________________________________________________________

Уточняйте, пожалуйста, наличие товаров на складе и действующие цены на момент заказа по т. (812) 332-84-31

spb.tiu.ru

Битумная кровельная лента самоклеющаяся Den Braven

Самоклеющаяся битумная кровельная лента, ламинированная алюминиевой фольгой.

Свойства

Хорошая адгезия ко всем поверхностям. Легко накладывается. Высокая атмосферостойкость. Битумный слой защищен специальной предохранительной пленкой.

Цвет

Алюминиевый (блестящий).

Упаковка

Рулоны длиной 10 м в коробках. Ширина ленты: 5 см; 7,5 см; 10 см; 15 см; 10 см; 30 см. Другая ширина по заказу.

Срок хранения

В первичной упаковке 12 месяцев при температуре от +5 до +25°С.

Назначение

Используется для обшивки слуховых окон и дымоотводов. Для наклеивания в углах стен. Для уплотнения наружных подоконников; гофрированных листов; водосточных труб; стальных конструкций и соединений между стенами. В санитарных помещениях уплотнение внутренних углов в целях защиты от влаги (под плитками).

Технические характеристики

Адгезия Хорошая к различным поверхностям. Для повышения адгезии поверхность можно предварительно загрунтовать грунтом Flashbandprimer.
Порог размягчения +110°С.
Окрашивание Допускается, но возможно образование пятен, при контакте с битумом.
Термоустойчивость От -10°С до +80°С.
Толщина 1,35 мм (1,3 мм — слой битума, 0,05 мм — толщина алюминиевой фольги).
Предел прочности при растяжении 35 Н/кв.см.
Предел прочности при разрыве 30 Н/кв.см.
Сопротивление отслаиванию 40 Н/кв.см.
Относительное удлинение при разрыве 20%
Основа Строительные материалы общего применения.

Способ применения

Накладывается при температуре от +5 до +40°С. При более низкой температуре ленту рекомендуется нагреть до комнатной температуры с целью повышения ее адгезии и облегчения использования. Если поверхность предварительно грунтуется, то до наложения ленты грунт должен высохнуть. Перед использованием ленты защитную антиадгезионную бумагу удалить и начинать накладывать ленту с одного конца, постепенно разматывая рулон. При этом ленту необходимо проглаживать влажной ветошью или ручным роликом (не следует использовать инструмент, который мог бы повредить алюминиевый слой) для удаления пузырей. Все нахлесты должны иметь ширину не менее 25 мм. Во время размотки сохранять натяжение и постепенно удалять защитную бумагу. При наложении ленты в углах приклеить ее сначала к одной поверхности, затем к другой. Завершив наложение, край ленты отбортовать или сплющить роликом. Поверхность должна быть чистой, сухой, гладкой, свободной от пыли, жира и не иметь выступов. Пористые поверхности необходимо загрунтовать.

Средства очистки

Инструменты — спиртом, скипидаром. Руки — продуктом Handfris или водой с мылом. Беречь от детей!

www.mtl-k.ru


Смотрите также