Мастика битумная мбг гидроизоляционная


Мастика битумная гидроизоляционная МБГ

Главная страница » Мастика битумная гидроизоляционная МБГ

Применение:

Антикоррозиционная защита,

Приклеивание кровельных материаллов,

Гидроизоляция полов,

Гидроизоляция фундаментов

Мастика гидроизоляционная МБГ- ТУ 5775-001-68251593-2012-состоит из высококачественных битумов,органических растворителей,специальных полимерных добавок и минерального наполнителя,вледствии чего обладает высокой теплостойкостью,отличной агдезией,а также хорошими клеевыми и гидроизоляционными свойствами.Мастика является морозостойкой,готовой к применению.

Область применения

Мастика предназначена для антикоррозионной защиты бетонных, металлических, деревянных и других конструкций, в том числе трубопроводов, столбов, кессонов, защиты днищ автомобилей.  Применяется в гидроизоляционных и кровельных работах (для производства горизонтальных и наклонных кровель) и для приклеивания различных строительных материалов, проведении ремонтных работ, заделки трещин и щелей.

Способ применения

Для получения более  качественного гидроизоляционного слоя на пористых, и «слабодержащихся» - мелящихся поверхностях предварительно поверхность обработать битумным или полимерно-битумным праймером производства ООО «ХозДвор».

Перед применением мастику тщательно перемешивают, а затем наносят при помощи шпателя, путем налива с последующим разравниванием. Для нанесения кистью или валиком мастику следует разбавить растворителем в количестве 5÷15% от массы мастики сольвентом (нефрасом), толуолом, ксилолом, смесевыми растворителями: 646, 650, 648, 649, Р-4, Р-5 и другими.  Для лучшей адгезии может применяться в разогретом состоянии.

Условия нанесения:  Температура воздуха и основания при проведении работ должна быть в пределах от -10 до +40°C, относительная влажность воздуха - не более 80%. Основание перед применением должно быть сухим, чистым, прочным, без инея и льда, не содержать веществ, снижающих адгезию. При отрицательной температуре воздуха мастику следует выдержать в теплом помещении одни сутки при температуре не ниже +15°C или подогреть до температуры +30÷50°C, нарушив герметичность тары, вскрыв крышку, при этом запрещается пользоваться открытым огнем. Температура мастики, независимо от температуры воздуха, должна быть не ниже +10°C.

Расход мастики:  Толщина  наносимого слоя не более 1,0мм. Расход 0,6÷1,3кг/м² в зависимости от вида поверхности. Для формирования наиболее эффективной толщины покрытия и качественной гидроизоляции рекомендуется нанесение 2-3 слоев и прокладыванием между слоями армирующий слой из стеклосетки или стеклоткани. Последующий слой наносится после высыхания предыдущего. 

Время высыхания нанесенного слоя при температуре 20°C от 6 до 24 часов в зависимости от влажности воздуха и толщины слоя. При низких температурах время высыхания увеличивается.

Техника безопасности:  

Мастика  содержит органические растворители. При работе с мастикой запрещается курить и пользоваться открытым огнем. Не следует допускать попадания мастики на открытые участки кожи, в глаза и рот. При попадании в глаза необходимо промыть их большим количеством воды и обратиться к врачу. При проведении работ рекомендуется пользоваться защитными очками и перчатками.

Хранение:  Хранить в сухом, защищенном от солнечных лучей месте при температуре -25°C до +30°C, вдали от отопительных и нагревательных приборов.  

www.olifahim.izhev.ru

Мастика МБГ

Мастика МБГ

Наименование

Мастика МБГ — это готовая к применению кровельная битумная мастика, которая создана специально для гидроизоляционных работ и работ крышах зданий.

Описание

В состав мастики МБГ входят нефтяные битумы, органические растворители и специальные технологические добавки, повышающие ее эксплуатационные характеристики.

Характеристика

Наименование показателей Норма

Время высыхания одного слоя толщиной не более 1,5 мм, час, не более

24

Теплостойкость мастичного покрытия, °С

+85

Температурный интервал выполнения работ, °С

-15..+40

Водонепроницаемость (давление 0,001 в течение 72 часов)

Вода отсутствует

Массовая доля нелетучих веществ, не менее %

65

Гибкость на брусе (диаметр стрежня 5 мм при температуре - 5°С

Трещины отстутствуют

Прочность сцепления, МПа, не менее

С металлом С бетоном

0,2 0,1

Рабочий расход (на 1 мм толщины)

Гидроизоляция  Пароизоляциоя

1,3-1,5 кг/м.кв. 1,3-1,5 кг/ м.кв.

Способ применения

Перед применением необходимо тщательно перемешать, при необходимости разбавить мастику растворителем (толуол, нефрас, уайт-спирит) до требуемой консистенции. Обрабатываемая поверхность должна быть сухой, очищенной от пыли, масла льда и других загрязнений. Мастику наносить послойно кистью, шпателем, либо наливом, с разравниванием специальными гребками. При высыхании на поверхности образуется эластичное черное покрытие.

Меры предосторожности

Не допускается попадания мастики в глаза и на кожу,  Работы проводить в хорошо проветриваемых  помещениях, Не использовать мастику вблизи источников огня.

Условия хранения

Срок годности составляет 1 год. Особых требований к условиям хранения нет. Желательно хранить в сухом, защищенном от попадания солнечных лучей месте.

Если Вы решили купить мастику МБГ оптом в ПКФ «Нижегородхимпродукт», то можете быть уверены, что цена мастики МБГ  Вас приятно удивит. Обусловлено это тем, что являясь прямым дилером заводов, «Нижегородхимпродукт» обеспечивает прямые поставки от производителей по всей России.

Расчет индивидуального предложения

pgs52.ru

Мастика гидроизоляционная битумная МБГ-Х «Универс-Гидро»

Мастика гидроизоляционная битумная МБГ для фундаментов, холодного применения, «Универс-Гидро» состоит из нефтяного битума, минерального наполнителя, технологических добавок и растворителя. Полностью готова к применению.

Область применения МБГ-Х

Данная мастика универсального применения, в том числе для приклейки различных строительных материалов. Используется для гидроизоляции заглубленных в грунт строительных конструкций и сооружений (бетонных, железобетонных, металлических, деревянных и др.), в том числе фундаментов, свай, подземных трубопроводов, септиков и т.п.

Не применять вблизи источников открытого огня. Работы проводить в хорошо проветриваемых помещениях. Избегать попадания на кожу и в глаза. Не применять внутри жилых помещений. При попадании на кожу мастику необходимо смыть растворителем.

Мастику МБГ следует наносить на предварительно подготовленную сухую и чистую поверхность, без снега, льда, инея и «изморози». При температуре хранения ниже +5°С мастику необходимо предварительно выдержать при комнатной температуре не менее суток. Время высыхания мастики при 20°С на открытом воздухе не более 24 ч. При температуре окружающей среды ниже 20°С время высыхания мастики увеличивается. Расход мастики при нанесении в 1 слой составляет: 0,8 - 1 кг/кв.м.

Хранить в сухом помещении при температуре от -20°С до +40°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей и внешнего нагрева. Гарантийный срок хранения — 18 месяцев.

Мастика выпускается в ведрах 10 л / 9кг.

izmastiki.ru

Торговый дом «ВИРА» | Современные строительные и кровельные материалы

Главная / Каталог материалов / Гидроизоляция кровли / Мастики и праймеры

Мастика гидроизоляционная, праймер битумный

Мастики представляют собой искусственные смеси органических вяжущих с минеральными наполнителями и добавками. Это пластичные гидроизоляционные материалы, представляющие собой дисперсную систему с более или менее крупными частицами минерального наполнителя. В зависимости от вида вяжущего могут быть: битумные, резинобитумные, дегтевые, битумно-полимерные мастики. 

Мастики могут быть горячие, применяемые с предварительным подогревом (до 160 °С — для битумных мастик и до 130 °С — для дегтевых) и холодные, содержащие растворитель, используемые без подогрева при температуре воздуха не ниже +5 °С и с подогревом до 60...70°С при температуре воздуха ниже 5°С. По назначению мастики бывают приклеивающие, применяемые для приклеивания рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов и устройства защитного слоя кровли, кровельно-изоляционные, применяемые для устройства мастичных кровель, мастичных слоев гидроизоляции; гидроизоляционно-асфальтовые, применяемые для устройства пароизоляции; антикоррозионные, применяемые для устройства антикоррозионного защитного слоя кровли из фольгоизола.

По способу отверждения они бывают отверждаемые и неотверждаемые. По виду разбавителя — содержащие воду, органические растворители и жидкие органические вещества. На воздухе затвердевают в течение часа и образуют гладкую эластичную поверхность, стойкую к атмосферным воздействиям. Они характеризуются водостойкостью, высокой клеящей способностью, а некоторые — и биостойкостью.

Основная задача битумной мастики – это устройство гидроизоляционного слоя. Также некоторые мастики могут выполнять роль клея для фиксации материалов к требуемой поверхности.

ПРАЙМЕР Ай Си Бити, профессиональная битумная грунтовка

 Праймер битумный Ай-Си-Бити, по сути, является суспензией на основе раствора битума, в который добавлены различные специфические наполнители, добавки специального назначения. Плотность материала составляет 880 кг/м3 ± 20, процент массы сухого остатка составляет 50% ± 2. Обмазочная гидроизоляция Ай-Си-Бити достаточно экономична по расходу (всего 150г/м2-300г/м2), что позволяет существенно сократить общие расходы на обустройство и ремонт поверхностей.

Область применение

Грунтовку Ай-Си-Бити применяют при подготовке различных поверхностей под обустройство кровельных «пирогов», ремонте и гидроизоляции кровли. Подготовка подразумевает непосредственную обработку поверхности с целью повышения адгезионных свойств и одновременного удаления пыли. Материалы обрабатываемыхоснований-поверхностей — битумные и минеральные.

Использование

Перед тем, как гидроизоляция Ай-Си-Бити Праймер будет использована, ее необходимо обязательно тщательно перемешивать. Только после перемешивания представленную грунтовку можно наносить на подготовленную поверхность-основание. Нанесение грунтовки происходит при помощи кистей, меховых валиков, путем разлива суспензии с последующим ее распределением резиновой шваброй по поверхности. Также возможно нанесение и другими способами, например, воздушным и безвоздушным распылением. Подготовка самой поверхности подразумевает тщательную очистку от загрязнений, просушивание, а также глубокую чистку от веществ, которые снижают свойство адгезии материала. Наносить представленную грунтовку рекомендуется при общей влажности не более чем 80%. При необходимости Ай-Си-Бити Праймер может быть разбавлена уайт-спиритом, нефрасом (нефтяной сольвент) или бензином.

Условия эксплуатации

Благодаря отменным характеристикам, грунтовка марки Ай-Си-Бити Праймер может эксплуатироваться в средних по характеристике и показателям климатических средах.

МАСТИКА МБГ Ай Си Бити, битумная гидроизоляционная

Битумная мастика холодного отверждения МБГ представляет собой суспензию наполнителей и минеральных добавок в растворе битума, содержащую другие добавки целевого назначения.

Область применения

Мастика предназначена для гидроизоляции бетонных, железобетонных, металлических, деревянных и других строительных конструкций, в том числе трубопроводов, защиты днищ автомобилей.

Технические данные

Внешний вид Вязкая жидкость черного цвета с однородными включениями спец. наполнителейВремя высыхания, 1 мм, при +20°C, час 24Расход при устройстве гидроизоляции, кг/м² 2-3Минимальная температура окр. среды при нанесении мастики, °C -10Сухой остаток, масс. % 80 ± 5

Плотность, кг/м³ 900 ± 50

Требования к основанию

Основанием могут служить: старое битумное кровельное покрытие, бетонные и цементные стяжки, металлические конструкции, различные минеральные основания. Основание должно быть сухим, чистым, прочным и не содержать веществ, снижающих адгезию. При устройстве гидроизоляционных покрытий минеральные основания рекомендуется загрунтовать (Айсибити Праймер).

Способ применения

Перед применением мастика должна быть тщательно перемешана. Мастику наносят на изолирующую поверхность путем разлива с последующим распределением резиновой шваброй или наносят при помощи мехового валика или кисти. При необходимости мастика может быть разбавлена сольвентом, бензином, Уайт-спиритом. При отрицательной температуре мастику рекомендуется подогреть до +30 — +50 °C. Температура воздуха и основания при проведении работ от + 5 до +30 °C, относительная влажность воздуха — не более 80%.

Условия эксплуатации

 В сухом прохладном месте при температуре не более +30 °C. Срок хранения в ненарушенной заводской упаковке — 6 месяцев. Грунтовка транспортируется всеми видами транспорта крытого типа в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта.

МАСТИКА МБП Ай Сй Бити, мастика битумная приклеивающая

  Битумная мастика холодного отверждения представляет собой суспензию наполнителей и минеральных добавок в растворе битума, содержащую другие добавки целевого назначения.

Применение

Мастика предназначена для приклеивания различных кровельных и гидроизоляционных рулонных материалов, в том числе рулонных и битумной черепицы. Может быть использована в качестве приклеивающего состава для различных строительных материалов.

Технические данные

Время высыхания, 1 мм, при +200° C 24 часа
Расход для приклеивания, кг/м² 0,8-1,0
Минимальная температура окр.среды при нанесении мастики, 0С -10
Сухой остаток, масс.% 80±5
Плотность, кг/м² 900±50

Требования к основанию

Основанием могут служить: старое битумное кровельное покрытие, бетонные и цементные стяжки, металлические конструкции, различные минеральные основания. Основание должно быть сухим, чистым, прочным и не содержать веществ, снижающих адгезию. При устройстве гидроизоляционных покрытий минеральные основания рекомендуется загрунтовать (Ай-Си-Бити Праймер).Перед применением мастика должна быть тщательно перемешана. Мастику наносят на изолирующую поверхность путем разлива с последующим распределением резиновой шваброй или наносят при помощи мехового валика или кисти. При необходимости мастика может быть разбавлена сольвентом, бензином, Уайт-спиритом. При отрицательной температуре мастику рекомендуется подогреть 30—50° C.Температура воздуха и основания при проведении работ от +5° до +300° C, относительная влажность воздуха - не более 80%.

Условия эксплуатации

 В сухом прохладном месте при температуре не более +300° C. Срок хранения в ненарушенной заводской упаковке – 6 месяцев. Грунтовка транспортируется всеми видами транспорта крытого типа в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта.

У вас возникли вопросы или пожелания?Позвоните нам и получите подробную консультацию по любому материалу, способу его применения, доставке или ценам!Тел.:(473) 228-82-38,280-23-08

td.vira-roof.ru


Смотрите также