Мастика битумная мби характеристика


Мастика битумная МБИ (эконом) 15 кг. характеристика

 
Теплостойкость в течение 5 ч., С°, не менее 35
Прочность сцепления с бетоном, МПа (кгс/см2), не менее 0,10 (1,0)
Вязкость по вискозиметру ВЗ-4 при 20° C, град 60..100
Гибкость на стержне диаметром 10 мм. без образование трещин при температуре, °С -45
Содержание пылевидного наполнителя, % по массе 20-25

Мастика битумная МБИ это невысокая стоимость, надежная гидроизоляционная и антикоррозийная защита, простота и легкость нанесения на любую поверхность, малый расход, возможность разбавления уайт-спиритом, керосином или другим растворителем до необходимой консистенции, превосходная впитываемость и адгезия с различными типами поверхностей – металлом, деревом, бетоном и пр.

Расход Мастики МБИ

При обмазочной гидроизоляции толщина наносимого слоя должна быть в пределах 1,5 – 2,5 мм, соответственно расход мастики на 1 м2 будет составлять 1 – 1,5 кг.

Благодаря тому что, мастику МБИ допускается разводить с растворителями, чтобы получить необходимую консистенцию, одной банки Вам хватит на площадь до 16 м2. Перед нанесением следует предварительно грунтовать поверхность, для этого понадобится праймер.

Таким образом, применение мастик МБИ это один из самых недорогих, но вполне надежных способов защиты от влаги и коррозии.

www.hidroizol.ru

МБИ - Мастика битумная изоляционная

Мастика битумная изоляционная МБИ – прочный и простой в применении материал, который предназначен для защиты бетонных, железобетонных, металлических и деревянных конструкций от негативного воздействия влаги и коррозионного разрушения. Продукция на основе битума также применяется при герметизации стыков и швов на стенах, монтажа и ремонта скатных и плоских кровель.

Материал холодного нанесения представляет собой однородную вязкую смесь на основе нефтяного битума с включением модификаторов, пластификаторов и органических растворителей. Мастика отличается простой нанесения, надежностью защитного слоя благодаря отменным техническим характеристикам:

Наименование параметров

Норма согласно с ГОСТ 30693-2000

Прочность сцепления с поверхностью бетона, МПа

0,1

Теплостойкость материала, °С

+55

Вязкость (показатели вискозиметра), °

От 60 до 100

Гибкость на стержне, °С

До −30

Пылевидный наполнитель, вода

Допускаются следы

Где используется мастика изоляционная МБИ

Благодаря отменным техническим и эксплуатационным характеристикам, гидроизоляционная мастика пользуется стабильно высоким спросом при выполнении работ разного назначения:

  • Изоляция фундаментов, перегородок, межэтажных перекрытий;
  • Антикоррозионная защита ЖБИ и строительных конструкций из бетона, дерева, металла;
  • Кровельные работы, при выполнении которых также используется мастика битумная МБИ – цена материала позволяет с минимальными расходами проводить изоляцию и герметизацию скатных/плоских кровель, приклеивать рулонные кровельные материалы на картонной или стеклотканевой основе, фиксировать наплавляемые изделия;
  • Гидроизоляция и антикоррозионная защита трубопроводов.

Гарантия качественной изоляции – это сертифицированная мастика МБИ 55, купить которую предлагает компания «Онис». Приглашаем к сотрудничеству частных и корпоративных покупателей и предлагаем низкие расценки, оперативную доставку, возможность приобретать лучшие изоляционные материалы на условиях комплексного снабжения.

Чтобы уточнить характеристики мастики, оптовую стоимость материала – оформите заказ или свяжитесь со специалистами «Онис» удобным для вас способом.

По всем вопросам обращайтесь по телефону 8-800 707-76-48 или по электронной почте [email protected]

www.mailsk.ru

Мастика МБИ СЕРТИФИКАТЫ | Скачивайте сертификаты и задавайте интиресующие Вас вопросы

Толщина наносимого слоя 1,5 - 2,5 мм.

Расход 1,0 - 1,5 кг/м2

Расход одной банки (16 кг) хватает на 16 - 11 м2 поверхности

Область применения Мастики МБИ

Областью применения мастик МБИ является гидроизоляционная и антикоррозийная защита различных поверхностей – деревянных, бетонных металлических. Также данная мастика битумная используется при устройстве обмазочной гидроизоляции различных строительных сооружений – кровельных конструкций, межпанельных стыков зданий, фундаментов.

Мастики МБИ могут применяться также для приклеивания гидроизоляционных материалов к различным горизонтальным поверхностям.

Применение Мастики МБИ

Поверхность следует очистить от различного мусора и прогрунтовать. В качестве грунтовки применяется праймер битумный – он обеспечит наилучшую адгезию с поверхностью. Далее, после высыхания грунтовочного слоя, наносят непосредственно мастику.

Для нанесения удобно использовать валик, кисть, макловицу или шпатель. Также можно просто разлить мастику по поверхности, а затем разровнять. Перед нанесением каждого последующего слоя необходимо дождаться полного высыхания предыдущего.

Время высыхания мастики зависит от толщины слоя и от температуры воздуха. Толщина слоя в 1 мм при температуре в +20°С высыхает за 24 часа. Чем толще слой и ниже температура воздуха, тем дольше мастика будет сохнуть.

www.hidroizol.ru

Мастика МБИ

Мастика МБИ

Наименование

Мастика изоляционная МБИ — нетвердеющая битумная мастика для изоляционных и обмазочных работ.Используется для антикоррозийной обработки металлических, бетонных, деревянных и других строительных конструкций, в том числе трубопроводов.

Описание

Нетвердеющая битумная мастика для изоляционных работ. Представляет собой полужидкую смесь нефтяных битумов и масляных растворителей.

Характеристика

Наименование показателей Норма по ТУ

Теплостойкость в течение 3 ч., не менее, оС

30

Прочность сцепления с бетоном, Мпа (кгс/см2)

0,10 (1,0)

Вязкость по вискозиметру В3-4, при 20оС, град.

60.. 100

Гибкость на стержне диаметром 10 мм. без образования трещин при температуре, оС

-20

Содержание пылевидного наполнителя, % по массе

0

Способ применения

Удобнее всего довести мастику до однородной массы при помощи насадки на дрель или перфоратор. При сильном загустении можно подогреть ведро, не забыв открыть крышку.

Наносится любым удобным для вас способом: валиком, шпателем или кистью. Перед применением мастика битумно-масляная МБИ подлежит перемешиванию.

Средний расход мастики МБИ составляет 1 - 1,5 кг на м2

Фасовка

Стандартная упаковка – ведро, 16 кг. На паллете — 36 ведер.

Техника безопасности

Неукоснительно следуйте общей инструкции по технике пожарной безопасности!

При работе с изоляционной мастикой МБИ вблизи открытого огня или нагревательных электроприборов, нужно иметь исправные средства пожаротушения и соответствующие средства защиты.

Производите работы в резиновых перчатках!

При попадании битумно-масляной мастики на открытые участки тела, удалите ее ватным тампоном, пропитанным уайт-спиритом (или иным растворителем) и промойте большим количеством воды с мылом.

Хранение

Мастика Битумная Изоляционная МБИ хранится 12 месяцев с момента ее производства.

Если Вы решили купить мастику МБИ оптом в ПКФ «Нижегородхимпродукт», то можете быть уверены, что цена мастики МБИ  Вас приятно удивит. Обусловлено это тем, что являясь прямым дилером заводов, «Нижегородхимпродукт» обеспечивает прямые поставки от производителей по всей России.

Расчет индивидуального предложения

pgs52.ru


Смотрите также