Мастика битумная текс характеристики


ТЕКС Мастика битумная гидроизоляционная антикорозионная

Тип Мастика битумная гидроизоляционная. Область применения Предназначена для гидроизоляции санузлов, лоджий, подвалов, элементов фундаментов, коммуникаций и трубопроводов, работающих в условиях повышенной влажности, защиты деревянных конструкций.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Расход на 1 слой 0,5 - 2 кг/м2 в зависимости от структуры поверхности и типа выполняемой работы. Сухой остаток Ок. 60 % Плотность Ок. 0,9 кг/л Разбавитель Уайт-спирит Способ нанесения Наносится шпателем, кистью, валиком. Время высыхания при (20±2) °C и относительной влажности (65±5) % 12 - 24 часа в зависимости от условий применения. После нанесения последнего слоя покрытие сушат не менее 48 часов. Цвет Черный Прочность сцепления с бетоном Не менее 0,1 МПа (1,0 кгс/см2 ) Теплостойкость Не менее 70°С Водонепроницаемость при давлении 0.03 МПа Не менее 10 минут Водопоглощение в течение 24 ч Не более 2% Хранение транспортировка В плотно закрытой таре, предохраняя от воздействия влаги, тепла и прямых солнечных лучей. Держать вдали от нагревательных приборов и открытых источников огня. Не хранить в жилых помещениях и в контакте с продуктами питания. Срок годности Гарантийный срок хранения в заводской невскрытой упаковке - 2 года. Фасовка 1,8 кг, 18кг.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Условия при обработке Поверхность должна быть сухой. Работы проводить при температуре от -5°С до +35°С. Не проводить работы при атмосферных осадках. Предварительная подготовка Поверхность очистить от загрязнений механическим способом, ржавые металлические поверхности обработать модификатором ржавчины, высушить. При производстве гидроизоляционных работ при температуре от 0°С до -5°С необходимо очистить поверхность от наледи и снега, высушить. Мастику нагреть до 20-30°С без применения открытого огня. Нанесение Мастику тщательно перемешать, при необходимости разбавить уайт-спиритом до требуемой консистенции. Для формирования оптимального защитного слоя рекомендуется укладывание мастики в 1-3 слоя с промежуточной сушкой. Очистка инструментов Инструмент очистить уайт-спиритом. 

ОХРАНА ТРУДА Проводить работы вдали от источников воспламенения. Избегать попадания в глаза, при попадании промыть большим количеством воды и обратиться за медицинской помощью, хранить в недоступном для детей месте. При необходимости работы в помещении обеспечить его проветривание. Для защиты рук применять резиновые перчатки.

Купить ТЕКС Мастику битумную гидроизоляционную антикорозионная оптом или в розницу всегда можно на нашем сайте по низкой цене!

  • МАРКА: ТЕКС
  • ТОВАР: Мастика битумная гидроизоляционная
  • ОБЪЕМ: 1,8кг
  • ВЕС: 18кг
  • НАЗНАЧЕНИЕ: для деревянного пола,для подвала,для труб,на битумной основе

Добавить новый отзыв

Для данного товара еще нет отзывов, ваш отзыв может стать первым!

www.mirgermetikov.ru

Текс Универсал мастика гидроизоляционная черная

Текс Мастика гидроизоляционная Текс

  • Цены
  • Описание
  • Тех. характеристики
  • Отзывы
  • Рассчитать расход

Стандартная мастика на основе натурального битума. Может быть использована для гидроизоляции полов, в том числе на балконах и лоджиях, цокольных этажей и фундаментов, трубопроводов. Также применяется для обработки прочих конструктивных элементов, эксплуатация которых проходит в условиях значительно повышенной влажности окружающей среды.

Цена за кв.м: от 281 Нашли дешевле? Мы предоставим Вам соответствующую скидку Получить скидку Описание Тех. характеристики Отзывы Рассчитать расход

Тип: Мастика битумная гидроизоляционная.

Область применения: Предназначена для гидроизоляции санузлов, лоджий, подвалов, элементов фундаментов, коммуникаций и трубопроводов, работающих в условиях повышенной влажности, защиты деревянных конструкций.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Расход на 1 слой: 0,5 - 2 кг/м2 в зависимости от структуры поверхности и типа выполняемой работы.
  • Сухой остаток: Ок. 60 %
  • Плотность: Ок. 0,9 кг/л
  • Разбавитель: Уайт-спирит
  • Способ нанесения: Наносится шпателем, кистью, валиком.
  • Время высыхания при (20±2) °C и относительной влажности (65±5) %: 12 - 24 часа в зависимости от условий применения. После нанесения последнего слоя покрытие сушат не менее 48 часов.
  • Цвет: Черный
  • Прочность сцепления с бетоном: Не менее 0,1 МПа (1,0 кгс/см2)
  • Теплостойкость: Не менее 70°С
  • Водонепроницаемость: при давлении 0.03 МПа не менее 10 минут
  • Водопоглощение в течение 24 ч: Не более 2%
  • Хранение транспортировка: В плотно закрытой таре, предохраняя от воздействия влаги, тепла и прямых солнечных лучей. Держать вдали от нагревательных приборов и открытых источников огня. Не хранить в жилых помещениях и в контакте с продуктами питания.
  • Срок годности: Гарантийный срок хранения в заводской невскрытой упаковке - 2 года.
  • Фасовка: 1,8 кг, 18кг

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Условия при обработке

Поверхность должна быть сухой. Работы проводить при температуре от -5°С до +35°С. Не проводить работы при атмосферных осадках.

Предварительная подготовка

Поверхность очистить от загрязнений механическим способом, ржавые металлические поверхности обработать модификатором ржавчины, высушить. При производстве гидроизоляционных работ при температуре от 0°С до -5°С необходимо очистить поверхность от наледи и снега, высушить. Мастику нагреть до 20-30°С без применения открытого огня.

Нанесение

Мастику тщательно перемешать, при необходимости разбавить уайт-спиритом до требуемой консистенции. Для формирования оптимального защитного слоя рекомендуется укладывание мастики в 1-3 слоя с промежуточной сушкой.

Очистка инструментов

Инструмент очистить уайт-спиритом.

ОХРАНА ТРУДА

Проводить работы вдали от источников воспламенения. Избегать попадания в глаза, при попадании промыть большим количеством воды и обратиться за медицинской помощью, хранить в недоступном для детей месте. При необходимости работы в помещении обеспечить его проветривание. Для защиты рук применять резиновые перчатки

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Не допускать попадания в канализацию, водоем или на почву. Пустые, сухие банки утилизировать как бытовые отходы. Жидкие отходы утилизировать в соответствии с местным законодательством.

www.mirkrasok.ru

Мастика гидроизоляционная Текс 1,8кг

Битумный праймер AquaMast отечественного производителя «ТехноНиколь» – материал, без которого невозможно провести работы по укладке гидроизоляционного материала. Такой многокомпонентный «коктейль» из нефтяных окисленных битумов, дробленой резины, минеральных и технологических добавок и органических растворителей выполняет функцию сцепления между поверхностью и гидроизоляционным материалом любого типа.

Основные характеристики изделия

Битумный праймер AquaMast пользуется огромной популярностью среди потребителей, благодаря высокой пропитывающей и проникающей способности, относительно быстрому высыханию и хорошим техническим характеристикам.

Характеристики

- массовая доля нелетучих веществ от 55 до 65%

- время высыхания при (температуре от +18°С до +22°С) 12 часов

- условная вязкость от 15 до 40 с

- допустимая температура использования от -10°С до +40°С

- допустимая температура хранения от -20°С до +30°С

Нельзя не сказать про достаточно экономный расход вещества. На один квадратный метр поверхности необходимо всего 350 грамм праймера, поэтому если учесть, что продукт фасуется в пластиковую тару по 16 килограммов (18 литров), то этого легко хватит на площадь в 45 квадратных метров.

Особенности применения праймера

Производитель рекомендует следовать следующим правилам:

1. Температурный диапазон применения мастики должен быть в пределах от -10°С до +40°С, однако сама мастика должна быть комнатной температуры.

2. Если продукт сильно охлажден, нужно подержать праймер в теплом помещении в течение 24 часов. Аналогичное правило применимо в случае, если вы планируете проводить работу при температуре ниже +5°С.

3. Категорически запрещено использовать и хранить битумный праймер вблизи открытого огня, так как он легко воспламеняется.

4. Вещество токсично, поэтому проводите работы снаружи или в хорошо проветриваемом помещении во избежание отравления организма.

5. Избегайте попадания вещества на кожу рук и тем более в глаза, поэтому перед работой наденьте защитные перчатки.

Праймер АкваМаст широко применяется при устройстве гидроизоляции кровли, фундаментов, лоджий, гаражей, конструкций и узлов, находящихся под землей. Не рекомендуется к использованию в жилых помещениях.

_______________________________________________________________________________________________?

Линейка холодных битумно-резиновых мастик АкваМаст производителя «ТехноНиколь», разработана специально для использования в бытовых условиях. Все представленные модели не требуют специальных навыков или особого оборудования для их применения. Этот гидроизолирующий материал дает кровле максимальную защиту от течи, предохраняет от негативных воздействий атмосферных осадков, воздействия солнца и мороза. Благодаря современным инновационным материалам, таким как битумно-резиновая мастика АкваМаст, ваша крыша будет надежно защищена от любых природных воздействий, прослужит долго и подарит вашему дому тепло и уют.

Отличительные черты

Битумно-резиновая мастика представляет собой многокомпонентную однородную смесь черного цвета с характерным ярко выраженным запахом.

Он состоит из:

• нефтяных битумных смол;

• дробленной резиновой крошки;

• закрепляющих наполнителей;

• технических добавок;

• растворителя.

После высыхания мастика превращается в монолитный защитный слой с высокопрочным соединением с основанием (в качестве которого может выступать бетон или металл), который

• обладает водоотталкивающим эффектом с широким диапазоном температурного воздействия;

• не деформируется после замораживания и нагревания, так как устойчив к нагреванию вплоть до +100°С;

• имеет отличные показатели по водопоглощению (всего 2% по массе ща 24 часа).

К значимым преимуществам изделия можно также отнести высокую эластичность и гибкость материала, низкую летучесть состава (73-93% от массы), а также относительно высокую скорость высыхания одного слоя (24 часа при температуре воздуха +20°С).

Упаковка (ведро) вмещает 18 килограммов мастики: этого достаточно для покрытия 4-5,5 квадратных метров поверхности (при среднем расходе в 3,3-4,3 килограмма на один метр квадратный).

Особенности применения

Изделие рекомендовано к применению при проведении ремонта любых битумных кровель, устранении швов и трещин на кровле, гидроизоляции при примыкании сложного соединения кровли, наплавления кровельной поверхности и не только. Допустимая температура использования изделия варьируется от -10°С до +40°С градусов, однако:

• только при отсутствии выпадения атмосферных осадков;

• перед применением мастики, кровлю необходимо очистить от грязи и помыть, а затем дать ей просохнуть;

• в холодный период, ее необходимо выдерживать в теплом помещении в течение 24 часов;

• максимальная влажность очищенной кровли не должна превышать 5%.

Кроме того, прежде чем приступить к нанесению мастике, обработайте всю поверхность прамером АкваМаст при помощи широкой кисти, а затем дайте грунту высохнуть. Перед применением мастики, ее следует хорошо перемешать. При необходимости ее можно развести с небольшим количеством растворителя (мастика для кровли AquaMast сочетается с сольвентом и уайт-спиритом). Мастика наносится достаточно легко, широким строительным шпателем, в три сплошных слоя, толщиной в полтора миллиметра каждый.

_______________________________________________________________________________________________?

Уникальное гидроизоляционное средство AquaMast от известного производителя «ТехноНиколь» идеально подходит для хозяйственного применения. Оно предназначено для обработки фундамента и поставляется в готовом для применения виде. Эта густая маслянистая субстанция черного цвета с характерным запахом содержит следующие компоненты:

• нефтяной битум;

• технологические добавки;

• минеральные наполнители и растворители.

Все это обеспечивает высокую адгезию обрабатываемой поверхности, поэтому мастика рекомендована для обмазочной гидроизоляции бетонных, железобетонных, металлических, деревянных конструкций и фундаментов, а также свай, заглубленных в землю и контактирующих с влажной средой.

Основные характеристики изделия

Упаковка AquaMast «ТехноНиколь» в таком исполнении вмещает 18 килограмм мастики, поэтому, если учесть, что для одного квадратного метра обрабатываемой поверхности достаточно одного килограмма битумной мастики, одного ведра вполне хватит, чтобы обработать площадь в 18 квадратных метров. Холодная битумная мастика достаточно пластична, поэтому ее нанесение не составит вам труда: она равномерно распределяется по поверхности, создав качественную гидроизоляцию оснований.

После застывания средство:

• образует прочное покрытие с влагоотталкивающей поверхностью;

• превратиться в однородное покрытие без вздутий и/или трещин;

• порадует своей долговечностью и износостойкостью.

Специфика применения

Как и другие продукты от «ТехноНиколь», данная мастика может быть использована при температуре от -10°С до +40°С. Если же температура воздуха на момент гидроизоляционных работ составляет +5°С или ниже, то данное средство мастику подержать в теплом помещении в течении суток. Нагревание должно происходить естественным путем, во избежание утраты полезных свойств мастики. Средство легко перемешивается и может наноситься, как обычной строительной кистью, так и широким шпателем. Полное высыхание мастики при температуре +20°С составляет 24 часа, однако если температура внутри или вне помещения ниже, то придется подождать немного больше.

Обычно битумную мастику наносят в два слоя, предоставляя возможность высохнуть каждому слоя поэтапно. Необходимо помнить, что битумная мастика – легко воспламеняющееся вещество, поэтому не стоит держать ее или производить работы с ее использованием вблизи открытого огня, а также в закрытых непроветриваемых помещениях. Работы с применением битумной мастики производятся в защитных перчатках.

__________________________________________________________________________________________

Кровельная мастика предназначена для проведения наружных работ, направленных на устройство гидроизоляции кровельного ковра. Это отличное средство против коррозии, которое предоставляет стопроцентную защиту кровле от протечки, а также подходит для обработки фундаментов, полов в жилых и промышленных объектах.

Для чего это нужно?

В комбинации с гидроизоляционной стеклотканью, а также рулонными материалами (или без них) данное средство позволит качественно провести:

• устройство мастичных кровель;

• ремонт любых видов кровель;

• гидроизоляцию строительных узлов, свай, труб и любых других конструкций, заглубленных в землю и имеющих непосредственный контакт с водой;

• обработку кузовов машин.

При этом, кровельная мастика «Техномаст» предназначена исключительно для нанесения на бетонное, железобетонное и металлическое основание.

Основные характеристики

Холодная мастика в таком исполнении представляет собой готовый к применению продукт, который обладает густой консистенцией черного цвета с ярко выраженным запахом.

В ее состав входит:

• нефтяной модифицированный битум СБС;

• искусственный каучук;

• минеральные наполнители;

• органические растворители.

Именно поэтому данный продукт отличается долговечностью, хорошей эластичностью, а также великолепной адгезией при контакте с обрабатываемой поверхностью. Кроме того, изделие обладает хорошей теплостойкостью и антикоррозийным эффектом: таким образом, ее можно запросто использовать при температуре от -10°С до +40°С, а также не бояться за неблагоприятное воздействие посторонней влаги.

Характеристики

- прочность сцепления с бетоном 0,6 МПа

- прочность сцепления с металлом 0,9МПа

- прочность сцепления с рулонным материалом 0,3МПа

- прочность на сгибе клеевого соединения 4 кН/м

- условная прочность 1 МПа

- норма водопоглощения (в течение 24 часов) 0,4%

- норма водопроницаемости за сутки при давлении выдерживает 0,1 мПА

Особенности применения

Мастика наносится на тщательно очищенную, обезжиренную и выровненную поверхность при помощи кисти, строительного шпателя или наливным способом с применением строительного скребка, позволяющего равномерно распределить мастику по обрабатываемой поверхности. Благодаря своему составу после высыхания покрытие не осыпается и не растрескивается, а образовывает эластичное антикоррозийное покрытие, которое защитит любую конструкцию от негативных воздействий.

Расход материала из расчета на один квадратный метр составляет от 2,5 до 5,7 килограммов, поэтому можете быть уверены, что 20-килограммового ведра запросто хватит для покрытия поверхности площадью от 3,5 до 8 квадратных метров. Все зависит от заданной послойности нанесения мастики. Что касается времени полного высыхания, то при температуре воздуха около +20°С эта процедура займет от 12 до 24 часов (не более).

Скидки до 15% при согласовании с менеджером.

20.000 товаров в наличии. Звоните!

Заказывайте у нас, ведь мы:

  • Являемся официальными деллерами.
  • Выполняем бесплатный расчет!
  • Принимаем звонки ежедневно с 8:00 до 20:00!
  • Мы принимаем оплату: наличным и безналичным расчатом, а так же есть возможность оплаты счета через QIVI, Яндекс и другие электронные кошельки.
  • Осуществляем доставку собственным автотранспортом по Самарской области и близлежащим городам.
  • Возможен самовывоз: проспект Кирова 10 корпус 1.
  • Предоставляем бесплатное ответхранение на 2 месяца.

Уточнить стоимость Мастика гидроизоляционная Текс 1,8кг, заказать расчет, оформить заказ можно связавшить с нами по номеру указанному в контактах.

  • Большой выбор строительных материалов - утеплители, сухие смеси, листовые материалы – ОСБ, фанера, ДСП, ДВП, ЦСП, гипсокартон. 
  • Недорогой, но качественный и сертифицированный товар. 
  • Бесплатное хранение на складе купленных стройматериалов.
  • Доставка по Самаре, Самарской области, Оренбургу, Ульяновску.
  • Акции и скидки. 
  • Доставка: понедельник - суббота с 9:00 до 18:00.
  • Звонки принимаем с 7:00 до 20:00 пн-вс.

www.xn--63-6kcpyukdnefm.xn--p1ai


Смотрите также