Мастика клеящая морозостойкая битумно масляная мб 50 характеристики


Масляно-битумная мастика МБ-50

                                     Масляно-битумная мастика МБ-50

Масляно-битумная мастика, масляно-битумная мастика МБ, мастика МБ 50, битумная мастика МБ 50. 

Битумно-масляная морозостойкая мастика горячего применения  МБ-50 представляет собой однородную массу черного цвета, состоящую из битумного вяжущего, трансформаторных масел и модифицирующих добавок, используются в горячем состоянии.

 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Морозостойкий битумно-масляный состав, применяется для гидроизоляции строительных конструкций, а также для изоляции от блуждающих токов подземной части мостовых и других конструкций.

 ПРИМЕНЕНИЕ

Перед применением мастика разогревается в котлах или специальных установках с опосредованным нагревом до температуры не более 200°С, и наносится на сухую поверхность. В процессе подготовки материала к работе должно быть обеспечено его равномерное перемешивание и соблюдение температурного режима.  Наносят мастику кистью, шпателем, наливом и т.п.

 Основные физико-механические свойства.

Наименование показателей

МБ-50

Наличие минеральных кислот и щелочей

отсутствуют

Количество нерастворимых веществ в бензоле %, не более

2

Температура каплепадения, С

48-52

Глубина проникновения 0,1 мм иглы при 25С

40 мм

Усадка при охлаждении %, не более

8

Морозостойкость С, не менее

- 45

Водопроницаемость

полная

Вернуться к списку

rostes-iug.ucoz.ru

Мастика битумно-масляная

Во время заделки контрольного и силового кабеля, а также при заливке муфты может использоваться и мастика битумно масляная мб 50. Неоценимую пользу она оказывает, защищая объекты от почвенных коррозий. Учитывая это свойство, не является удивительным тот факт, что материал полезен в процессе изолирования подземных трубопроводов из стали.

Мастика битумно масляная – это чёрная по цвету однородная масса, обладающая достаточной морозоустойчивостью. Состоит из вяжущего трансформаторного масла. Применяется в основном в горячем виде, и получила известность в том числе благодаря своей гидроизоляции. Обладает значительными адгезионными свойствами.

Перед нанесением замазку обрабатывают сухим праймером, а с поверхности, на которую она будет наноситься, удаляют пыль, грязь, а также рыхлость покрытия и ржавчину. Замазка применяется в горячем виде, потому перед её разогревают в специальном котле до 200 градусов. Поверхность, которая обрабатывается обязана быть сухой, а температура находилась в указанных пределах. Мастика мб 50, соответствующая гост, наносится любыми способами. Без разницы, что применяется для нанесения, будь то шпатель или кисть.

Требуется от 2 кг/м2, а для грунтовки от четверти до трёх кг/м2.

Следует помнить, что: - вещество является твёрдым горючим, уровень его вспышки – от 175 градусов Цельсия, а минимальная температура самовозгорания – 367 градусов. - пары состава данной замазки относятся к четвёртой степени опасности для организма человека. - заливая состав в производственном помещении, стоит непременно позаботиться о местной вытяжке, и какого-либо рода вентиляции. - при работе с таким веществом, как мастика клеящая морозостойкая битумно масляная, необходимо учитывать и нормы безопасности, в том числе не забывать о спец одежде. - возгорание малых количеств продукта можно быстро ликвидировать с помощью песка, кошмы, а на большой площади – использовать пенную струю.

Мастика битумно масляная по ГОСТу широко распространена в продаже, и приобрести её не составляет особого труда. Приобретать его рекомендуется в уже давно занимающихся реализацией этого типа товаров, у зарекомендовавших себя на рынке поставщиках.

Поэтому читайте отзывы о продавцах предлагаемой смеси, и покупайте только качественный товар. Обратившись по телефону, вы узнаете больше характеристик товара масляно битумная мастика. Цена имеет тенденцию меняться, поэтому её тоже лучше уточнять при обращении.

oil-export.com

Мастика МБ-50

При организации и выполнении окрасочных работ необходимо руководствоваться ГОСТ 12.3.005-75 ССБТ. Работы окрасочные. Общие требования техники безопасности.

Мастика МБ-50 относится к продуктам горячего использования, данный битумно-масляный продукт является морозоустойчивым. По своему составу это однородная масса черного цвета, в которую входят битумные вяжущие, трансформаторные масла и модифицирующие добавки. Такая смесь используется в горячем виде.

Сфера использования

Морозостойкий состав битумно-масляного типа используется в качестве материала, который необходим в процедуре гидроизоляции строительной конструкции. 

Использование

Перед тем, как использовать мастику, ее следует разогреть в котле или специальной установке, предусматривающей опосредованный нагрев до температуры выше 200 градусов. Данная мастика используется на сухой поверхности. При подготовке к окрашиванию мастику следует равномерно перемешивать, чтобы создать рабочую вязкость, обязательное условие – соблюдение температурного режима. Наносить материал можно разными способами, в том числе с помощью кисти, валика, налива и прочее.

kilz.ru


Смотрите также