Материал битумно полимерный


Рулонные битумно-полимерные материалы для кровли

Водоизоляционные ковры – это один из важнейших слоев кровельного пирога, который обеспечивает герметичность и надежность крыши. Для устройства однослойного или двухслойного водоизоляционного ковра используются битумно-полимерные кровельные материалы. Конечно, их нужно тщательно и аккуратно подобрать, правильно смонтировать, а их качество должно соответствовать высоким стандартам.

Полимерная кровля от компании ICOPAL – одно из самых удачных решений, который рекомендуют как простые обыватели, так и эксперты. Ничего удивительного, ведь компания ICOPAL была одним из первопроходцев в области кровельных материалов. Она предложила инновационные решения, сделавшие покрытие долговечным и стойким к любым атмосферным условиям.

Немного истории

Технология изготовления предполагает двустороннее нанесение битумно-полимерного вяжущего слоя на основу (она может быть полиэфирной, стекловолокнистой или комбинированной). Затем на обе стороны полотна наносится защитный слой: обычно это мелкозернистая (песок), крупнозернистая минеральная посыпка (сланец) или полимерная пленка. В результате этих действий покрытие получает надежность и исключительные гидроизоляционные свойства. Такая кровля служит десятилетиями, не требуя дополнительных эксплуатационных расходов.

В последующие годы работы бренд обогатил рынок материалами для механического крепления, покрытиями более внушительных линейных размеров, практикой добавления в битумную смесь СБС-модификаторов, кровельными материалами с профилированной нижней поверхностью (технология «Защитный профиль»), уникальными методами для устройства вентилируемых кровель.

Типы компонентов покровного состава

Как было сказано выше, в качестве армирующего слоя могут использоваться разные основания:

  • Стеклохолст – часто применяется для производства рулонных кровельных материалов. Есть свои минусы: например, малое (около 2%) усилие на разрыв.
  • Стеклоткань. В отличие от стеклохолста, чье усилие на разрыв составляет всего 300 Н/50 мм, здесь этот показатель вырастает до 800 Н/50 мм. Но удлинение на разрыв малое – около 2%.
  • Полиэстер. Может быть как полиэфирное полотно, так и комбинированное: полиэстер, армированный стеклонитью для дополнительной прочности. Плюсы такого типа основы: усилие на разрыв 500-1000 Н/50 мм, большая прочность, стойкость к механическим повреждениям, повышенная устойчивость к воздействию агрессивных веществ (кислот, щелочей, хлоридов), долговечность.

Такую гидроизоляцию по праву можно назвать универсальной.

Основные достоинства

Компания ICOPAL выпускает широкий ассортимент однослойных и двухслойных битумных кровель. Большое разнообразие продукции дает клиентам бренда свободу действий: можно подобрать наплавляемый материал под определенные требования и нужды. Если мы говорим об однослойных системах, наиболее популярным битумным покрытием признан ИКОПАЛ СОЛО.

Структура материала ИКОПАЛ СОЛО

  1. Крупнозернистая посыпка
  2. Высокопрочный полиэстер
  3. СБС-модифицированный битум
  4. Защитный профиль
  5. Легкосгораемая пленка

Кровельные материалы этого типа используются как для покрытия новых, так и для ремонта старых неэксплуатируемых кровель. Основные плюсы ИКОПАЛ СОЛО: высокая скорость монтажа, низкие нагрузки на несущую конструкцию, прочность, долговечность.

Также компания производит направляемые материалы для двухслойных решений: ИКОПАЛ В, ИКОПАЛ Н, ВИЛЛАТЕКС В и другие. Если вам нужно надежное прочное покрытие с защитным профилем для устройства или ремонта верхнего слоя кровельной системы, можно обратить внимание на ИКОПАЛ УЛЬТРА.

Структура ИКОПАЛ УЛЬТРА

  1. Высокопрочный полиэстер
  2. СБС-модифицированный битум
  3. Защитный профиль
  4. Легкосгораемая пленка

Покрытие быстро монтируется, подходит для всех климатических зон. В линейке бренда есть и другие рулонные варианты (причем метод монтажа может быть наплавляемым, балластным или механическим).

www.icopal-russia.ru

Материал битумно-полимерный

Последнее обновление энциклопедии: 22.10.2018 - 14:38

Материал битумно-полимерный – применяется для устройства гидроизоляции, пароизоляции и многослойных кровельных ковров. Гидроизоляционный материал, получаемый путем смешения нефтяного битума БН-70/30 или БН-90/10, полиизобутилена и фенолформальдегидного полимера с последующей минеральной посыпкой. Выпускают трех марок в рулонах с шириной полотна 800-1000 мм при толщине 1-1,5 мм.

[Словарь строительных материалов и изделий для студентов строительных специальностей. Щукина Е. Г., Архинчеева Н. В., Издательство ВСГТУ, Улан-Удэ, 2002 г.]

Материал битумно-полимерный – используют в строительстве для устройства гидроизоляции, пароизоляции и многослойных кровельных ковров. Высококачественный гидроизоляционный материал, получаемый путем смешения нефтяного битума БН-70/30 или БН-90/10, полиизобутилена и фенолформальдегидного полимера с последующей минеральной посыпкой. Выпускают трех марок в рулонах с шириной полотна 800-1000 мм.

[Козловский А. С. Кровельные работы. Изд. Высшая школа, 1972 год, 326 с.]

Правообладателям! В случае если свободный доступ к данному термину является нарушением авторских прав, составители готовы, по требованию правообладателя, убрать ссылку, либо сам термин (определение) с сайта. Для связи с администрацией воспользуйтесь формой обратной связи.

enciklopediyastroy.ru

Критерии качества рулонного кровельного (битумно-полимерного) материала.

В настоящее время существует большое количество материалов для кровли и гидроизоляции, различных по структуре, составу, физико-механическим свойствам, области применения, сроку службы и другим характеристикам.

Наиболее долговечными, технологичными и надежными являются битумно-полимерные материалы.

Все производители и продавцы традиционно хвалят свою продукцию. Они ссылаются на гибкость и эластичность, морозостойкость и теплостойкость. В этих терминах порой под силу разобраться только специалистам.

Для владельца здания, эксплуатирующей организации, хозяина квартиры по сути важно всего 2 параметра:

Итак, какими потребительскими свойствами должен обладать качественный материал? За что покупатель готов платить деньги? На эти вопросы легко ответит любой опытный собственник: надежность и долговечность. На практике эти понятия означают большой безремонтный срок службы и отсутствие внеплановых затрат на ремонт.

Критерии качества битумно-полимерного материала:
  1. Толщина материала
  2. Разрывные характеристики материала и основа
  3. Гибкость и эластичность
  4. Качество битумно-полимерного вяжущего материала
  5. Теплостойкость
  6. Стойкость к химически агрессивной среде
  7. Биостойкость
  8. Защитная посыпка
  9. Упаковка и хранение материала
1. Толщина материала.

Часто продавцы и производители материала, говоря о качестве, ссылаются на его массу. Здесь легко распознать распространенную уловку: якобы качественный материал должен обладать прежде всего большой массой.

На самом деле показатель массы не является определяющим.

Некоторые производители специально добавляют избыточное количество наполнителя в материал, чтобы увеличить его все (при этом толщина материала не увеличивается и качество не меняется). Это дает им возможность позиционировать материал как продукт премиум класса, в то время как это не соответствует действительности.

Толщина материала влияет на надежность и долговечность кровельного и гидроизоляционного полотна и является одним из определяющих параметров качества рулонного кровельного материала. Его масса не оказывает влияния на срок службы материала.

Почему толщина серьезно влияет на надежность и долговечность материала?

Во-первых, материал с большей толщиной обладает большим сроком службы.

Тонкий материал спустя 15 лет. С течением времени легкие фракции битума «испаряются» с поверхности под воздействием ультрафиолетового излучения и теплового воздействия.

Любой материал подвержен процессу старения. Чем толще материал, тем дольше он сохранит свои свойства, а следовательно, больше срок его службы.

 Во-вторых, материал с большей толщиной обладает большей прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям.

Материал с большой толщиной способен к «самозалечиванию» после незначительных проколов.

При обслуживании и уборке кровли, при установке антенн и другого оборудования толстый материал сложнее повредить, проколоть.

В-третьих, материал с большей толщиной наплавляется более качественно.

Расплавленное вяжущее нижней стороны мембраны, растекаясь, заполняет неровности, мелкие трещины и незначительные изъяны поверхности, надежно приклеивая материал к основанию.

  В-четвертых, материал с большей толщиной прост в укладке.

Тонкий материал легко пережечь. В течение короткого срока в местах пережога гидроизоляция разрушается и начинаются протечки.

2. Разрывные характеристики материала.

Разрывные характеристики материала (т.е. сила, которую надо приложить для разрыва материала) определяются его основой. Основа – это «каркас» изоляционного полотна, на которое наносится битумно-полимерное вяжущее. Именно основа берет на себя все нагрузки на материал, связанный с деформацией основания. Недооценивать качество и характеристики этого элемента ошибочно.

Битумно-полимерные мембраны производятся на различных типах основ: стеклохолст, стеклоткань, полиэстер.

Самой современной и технологичной основой признан полиэстер.

Полиэстер или, как его еще называют полиэфир, прочен и стоек к химически агрессивным средам и гниению, обладает высокой эластичностью и надежностью, хорошо пропитывается битумно-полимерным составом, что дает ему неоспоримые преимущества над другими типами основ.

Что нужно знать про основы, чтобы выбрать надежный и долговечный материал?

Во-первых, как уже было сказано, основа материала отвечает за его прочность к деформациям.

Материалы с незначительной основой при перепаде температур подвержены образованию трещин.

Разделяют деформации различного типа: это и осадка здания, это и температурные деформации как основания, так и самого материала. Во время перепада температур, например, изоляционное полотно попеременно растягивается и сжимается. Материалы с неэластичной основой при этом подвержены образованию трещин.

Материалы с основой из полиэстера, наоборот, растягиваются и сжимаются вместе с вяжущим, что предотвращает образование разрывов.

Во-вторых, иногда материалы могут подвергаться значительным нагрузкам, например, при механическом способе крепления кровельного ковра или применении в качестве гидроизоляции мостов.

В этих случаях просто высокой эластичности недостаточно, материалу необходимо придать высокую прочность. И здесь на первое место выступают основы из армированного полиэстера. Они дополнительно укреплены стеклонитями.

В-третьих, качественная современная основа материала дает возможность применить его на крышах с большим уклоном основания (до 60⁰) без дополнительной фиксации.

В-четвертых, прочная основа имеет большую стойкость к механическим повреждениям.

В-пятых, для гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений необходимо учитывать стойкость всех элементов материала (в том числе) и его основы к химически агрессивным средам. Как упоминалось ранее, полиэстер – это единственная основа, отвечающая требованию химической стойкости.

3. Гибкость и эластичность

Эти критерии показывают, как поведет себя материал при низких температурах. Значения замеряют на брусе (радиусом 25 мм по ГОСТ 2678-94), постепенно снижая температуру. Минимальная температура, при которой материал при изгибе сохраняет гибкость и не трескается, является температурой гибкости. Иногда замеры проводят на брусе радиусом 10 мм. Данный замер отвечает более строгим требованиям, т.к. нагрузка на материал при таких изгибах значительно выше.

Почему важна гибкость и эластичность?

Во-первых, высокая гибкость материала позволяет ему эффективно работать на таких «играющих» основаниях, как профлист, сборная стяжка, сжимаемые плиты утеплителя.

Эти основания могут прогибаться под воздействием ветра или снеговой нагрузки, от передвижения людей при эксплуатации кровли (очистки от снега, установки антенн и т.д.). Зимой, когда температура ниже 0⁰с, вяжущее с низкими показателями гибкости и эластичности подвержено образованию трещин. Весной это может привести к протечкам.

Во-вторых, в случаях сжатых сроков строительства, кровельщики вынждены проводить укладку материала поздней осенью или зимой. Поэтому очень важно, чтобы материал оставался гибким при отрицательных температурах и не растрескивался во время укладки.

4. Качество битумно-полимерного вяжущего материала

Иногда лаборатории по качеству, обрабатывающие запросы заказчиков по сравнительному анализу материалов, приходят в замешательство. Материал изначально имеющий хорошие технические показатели начинает в течение непродолжительного времени их резко терять. Отчего это происходит?

Во-первых, от качества модификатора, который добавляют в битум, формируя собственно битумно-полимерное вяжущее.

Некоторые производители иногда заменяют полимеры-модификаторы, повышающие характеристики материала, индустриальными маслами. На испытании материал дает высокие показатели гибкости, но индустриальные масла в течение короткого времени испаряются, что приводит к резкой потере свойств материала.

Во-вторых, от качества смешивания битумно-полимерного вяжущего. Качественная смесь должна быть гомогенной (однородной). Только при этом условии защитный битумно-полимерный слой равномерно насыщен полимером-модификатором.

Итак, за долговечность материала и схоранение гидроизоляционных свойств отвечают:
  • качество используемого полимера-модификатора;
  • высокая однородность битумно-полимерной смеси;
  • соблюдение технологичских процессов производства.

В сезон активных продаж некоторые производители (особенно те, которые имеют ограниченные мощности) пытаются не упустить выгоду и сокращают сроки производства материалов, нарушая технологические процессы.

Пропуск операции или сокращение одного или нескольких циклов приготовления битумно-полимерной смеси, несомненно, скажется на качестве битумно-полимерного вяжущего.

5. Теплостойкость

Значение теплостойкости материала указывает на то, как он поведет себя под воздействием высоких температур. Как извествно, летом в центральном регионе России при температуре +30-35⁰С на кровле нагрев темной поверхности может достигать до 90⁰С и выше.

Почему на этот показатель стоит обратить внимание?

Во-первых, теплостойкий материал не размягчается под воздействием солнца. Благодаря высокой теплостойкости материал не сползает с вертикальных и наклонных поверхностей. А без них нельзя сделать ни одну крышу.

Во-вторых, в случае укладки материала непосредственно на теплоизоляцию, температурное воздействие на битумно-полимерное вяжущее значительно возрастает. Это связано с тем, что теплоизоляция препятствует передаче тепла от кровельного ковра ниже лежащим конструкциям. В результате кровельный материал нагревается сильнее и размягчается, становится беззащитным к любым, даже самым незначительным, механическим воздействиям.

6. Стойкость к химически агрессивным средам.

В условиях современных городов химически агрессивными могут быть как осадки, так и грунтовые воды.

Исследования показывают, что с химически агрессивными средами гидроизоляционное покрытие взаимодействует как в подземной части здания (контакт с грунтовыми водами), так и на крышах (контакт с осадками).

Сам материал при этом может разрушиться и перестать выполнять свои функции.

Поэтому, если мы хотим, чтобы гидроизоляция кровли и фундамента сохранила свои свойства в течение всего потенциального срока службы, материал должен быть стоек к воздействию химически агрессивных веществ.

Главным образом это относится к гидроизоляции фундаментов, так как почва любого города и пригородов изобилует щелочными и кислотными растворами, разъедающими гидроизоляционное покрытие.

Также это относится и к кровлям, так как в выпадающих осадках все больше присутствуют вредные вещества природного и технологического происхождения.

7. Биостойкость

В ходе своей жизнедеятельности микроорганизмы и бактерии разрушают структуру материала, что приводит к его ускоренному старению. Данный критерий особенно актуален для материалов, предназначенных для гидроизоляции фундаментов, гидроизоляции заглубленных частей зданий и сооружений, устройства «зеленых кровель».

8. Защитная посыпка (для верхнего слоя кровельного ковра)

В случае, когда речь идет о кровельных материалах, в частности о верхнем слое кровельного ковра, одной из немаловажных характеристик является защищенность битумного вяжущего от влияния УФ-излучения и нагрева.

Для максимального продления срока службы кровли при изготовлении современных материалов (для верхнего слоя) используют защитную посыпку.

Долговечными и надежными являются сланцевая и базальтовая посыпки:

- сланцевая посыпка: обладает наилучшей укрывистостью (т.е. закрывает собой практически всю площадь кровельного материала) и надежно защищает материал от уф-лучей благодаря своей чешуйчатой структуре. Сланец имеет прочное сцепление с битумно-полимерным вяжущим кровельного материала. И как следствие – самую высокую устойчивость с сходу (потере) посыпки.

- базальтовая посыпка: изготавливается на базе одной из самых прочных пород – одноименного камня базальт. Кроме прочности, она обладает еще одним важным преимуществом: ей можно придать любой цветовой оттенок, который с течением времени не выгорает и не выцветает. Чтобы освежить цвет, достаточно просто смыть пыль струей воды.

Итак, кровельный материал, используемый для верхнего кровельного ковра, должен иметь долговечную надежную защиту – качественную посыпку. Она предохранит кровельное покрытие от преждевременного старения и потери физико-механических свойств.

9. Упаковка и хранение материала

Упаковка материала и условия хранения сказываются как на его качестве, так и на внешнем виде. Для этого рулоны при хранении должны быть укрыты от прямого воздействия солнечных лучей и осадков. Однако не всегда на складах поставщиков имеется достаточно места, чтобы защитить все паллеты под навесами от солнца и дождя.

При нагреве рулонов до высоких температур посыпка материала промасливается и утапливается в битумно-полимерном вяжущем. А при продолжительном хранении материалов на открытой площадке (более 7 суток) термоусадочный пакет с внутренней стороны покрывается каплями «битумного масла» и прилипает к рулонам – это испаряются ароматические углеводороды, что влчет за собой снижение долговечности материала. Также это может привести к нарушению геометрических размеров рулонов.

Снизить температуру внутри поддона позволяет специальная белая термоусадочная пленка, в которую упаковывается паллета с рулонами. Она увеличивает срок хранения материала без снижения потребительских свойств и изменения внешнего вида.

metr35.ru


Смотрите также