Насос пневмокамерный для цемента


Пневмокамерный насос ПН-1

Главная→Другое строительное оборудование→Пневмокамерный насос ПН-1

Пневмокамерный насос ПН-1 (монжус) используется при пневматическом транспортировании сыпучих материалов плотностью 980 - 4500 кг/м3, влажностью до 6%, фракцией 0,01 - 4,5 мм и объемной массой 320 - 3400 кг/м3. К такому типу материалов можно отнести: цемент, гипс, шлак, доломитовую муку, алебастр, железорудный концентрат и другие сыпучие материалы. Пневмокамерный насос ПН -1 отличается неоспоримыми достоинствами: простотой конструкции и высокой надежностью в работе, отсутствием в составе агрегата деталей и механизмов, быстро изнашивающихся при эксплуатации, большой дальностью транспортирования в сочетании с низкими удельными затратами. Насосы для цемента могут быть также оснащены тензометрической системой взвешивания для точного определения веса перекачиваемого материала.

Технические характеристики:

Наименование показателей Единицы измерения Значение
Номинальный внутренний диаметр мм 808
Номинальная ёмкость м³ 0,33
Условный проход транспортного трубопровода мм 150
Рабочее давление в камере, наиб. МПа 0,6
Условный проход загрузочного патрубка мм 200
Средняя техническая производительность т/ч 30*...40*
Удельный расход сжатого воздуха м3/мин 6*
Приведенная дальность подачи м 200*
в том числе высота подачи м 30*
Габаритные размеры
диаметр мм 820
длина мм 1364
ширина мм 908
высота мм 1800
Масса, (не более) кг 285

Примечание:*-параметры технологические расчетные, определяются расчетом

в каждом конкретном случае для пневмотранспортной установки.

Варианты комплектации

Комплектация

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

Пневмокамерный насос ПН-1

+

+

+

Шкаф управления

+

+

Датчик уровня ILTCO

+

Заслонка поворотная с пневмоприводом

Ду-200

+

Электромагнитный клапан Ду-40

+

Электроконтактный манометр

+

Для вариантов 1 и 2 возможно включение ПН-1 в систему автоматизированного управления. Срок изготовления 5-7 рабочих дней, срок пусконаладки – 1 рабочий день.

 Скачать прайс-лист на всю продукцию

www.yarst.ru

Насос цемента пневмокамерный НКЦ-30

Пневмокамерный цементный насос НКЦ-30 производительностью до 30 тонн в час предназначен для горизонтального и вертикального транспортирования цемента и сходных по составу сыпучих материалов при помощи сжатого воздуха.  Насос отличается простотой и надежностью конструкции, и за долгие годы использования отлично зарекомендовал себя во многих предприятиях строительной отрасли. 

Цементные насосы НКЦ-30 могут использоваться для приемки цемента и сходных по составу сыпучих материалов (минеральный порошок, гипс, известь, зола) из различных средств доставки и последующего транспортирования этих материалов в необходимые места выдачи.

Камерный насос НКЦ-30 используется практически во всех отраслях, связанных с производством строительных материалов:- для приемки цемента из железнодорожных вагонов-хопперов и подачи в прирельсовый склад цемента- подачи цемента из склада цемента в расходные силоса бетонного завода, БСУ, РБУ,АБЗ.- растаривания МКР типа «БИГ-БЭГ»

- для транспортирования при помощи сжатого воздуха различных сыпучих материалов 

В комплект поставки камерного насоса НКЦ-30 входит:

1) Камера насоса НКЦ-30 2) Клапан подачи материала в камеру (дисковый затвор) с пневматическим приводом в сборе3) Регулируемые по высоте опоры4) Пульт управления насосом цемента 5) Патрубок выходной с фланцем 6) Патрубок подвода воздуха с пневмораспределителем

 Камерный насос изготавливается в двух вариантах: горизонтальное и вертикальное исполнение.  

  

Принцип работы камерного насоса НКЦ-30:

Цемент через горловину самотеком подается из приемного бункера или силоса и заполняет рабочую камеру насоса. После заполнения рабочего объема клапан насоса перекрывает подачу цемента и в устройство подается сжатый воздух из пневмосети. Цементно-воздушная смесь по цементопроводу траспортируется в приемную емкость и затем осаждается в его нижней части. После перекачки необходимого объема цемента подача воздуха прекращается и цикл повторяется. Цикл работы насоса устанавливается при помощи реле времени, включение и выключение – посредством управляющего пневмораспределителя. Питание камерного насоса сжатым воздухом осуществлется от заводской пневмосети или автономного компрессора.Время выгрузки и танспортировки сыпучего материала зависит от длины и кривизны цементомагистрали, расход сжатого воздуха и производительности фильтра приемного силоса.

Применение камерных цементных насосов:

Камерные насосы могут применяться для транспортировки цемента и других сыпучих материалов:

- из железнодорожных вагонов хопперов

                                         

                   Камерный насос монтируется в подрельсовом бункере-приямке

- из накопительного склада цемента в расходные силоса бетонного завода или другого производства   

     

Один или несколько камерных насосов устанавливается под выгрузочной горловиной конуса цементного силоса.

Возможно также подключение блока из двух или более цементных силосов к одному камерному насосу.

- из устройства растаривания МКР «БИГ БЭГ»

Камерный насос монтируется к выгрузочной горловине растаривателя с помощью дискового затвора

   Заказать  насос камерный НКЦ-30 вы можете по телефонам: (4822) 47-55-38,8-910-938-46-54 или прислав заявку на электронный адрес: bcyservis@mail.ru

bsy-s.ru

Насос цементный пневмокамерный НЦП 30

Цементные насосы НЦП 30 могут использоваться для приемки цемента и сходных по составу сыпучих материалов (минеральный порошок, гипс, известь, зола) из различных средств доставки и последующего транспортирования этих материалов в необходимые места выдачи.

Камерный насос НЦП 30 используется практически во всех отраслях, связанных с производством строительных материалов:- для приемки цемента из железнодорожных вагонов-хопперов и подачи в прирельсовый склад цемента- подачи цемента из склада цемента в расходные силоса бетонного завода, БСУ, РБУ,АБЗ.- растаривания МКР типа «БИГ-БЭГ»

- для транспортирования при помощи сжатого воздуха различных сыпучих материалов 

В комплект поставки камерного насоса НЦП 30 входит:

1) Камера насоса НЦП 302) Клапан подачи материала в камеру (дисковый затвор) с пневматическим приводом в сборе3) Регулируемые по высоте опоры4) Пульт управления насосом цемента 5) Патрубок выходной с фланцем 6) Патрубок подвода воздуха с пневмораспределителем

zavodperm.ru

СИЛОСА.РУ. Пневмокамерный насос для подачи сыпучих материалов (цемента, песка, извести) в емкости / силоса для хранения

Пневмокамерный насос НПА-50 предназначен для транспортировки под давлением (перекачки) цемента, гипса, шлака, песка, а также других сыпучих материалов фракцией до 4,5мм. Пневмокамерные насосы НПА-50 широко используются в качестве разгрузчиков нагнетательного действия и служат для перекачивания по транспортному трубопроводу сыпучего материала из силосов в бетоносмесительные установки, из железнодорожных вагонов в цементовозы, из силосов для хранения в рабочие силосы и т.п.

Пневмокамерные насосы НПА-50 выпускаются в вертикальном (чаще всего) и в горизонтальном исполнении. Пневмокамерный насос представляет собой камеру с загрузочным люком и разгрузочным устройством, герметично подсоединяемым к транспортному трубопроводу. Камера насоса снабжается датчиком верхнего уровня и подключается к пневмопроводу.

Загрузка насоса происходит самотеком. Когда уровень материала в камере насоса достигает датчика верхнего уровня, загрузочный люк закрывается, открывается электромагнитный клапан пневмопровода, и в камеру начинает поступать сжатый воздух. Загруженный материал подвергается аэрации, под воздействием повышенного давления насыщенная воздухом смесь устремляется в трубопровод, проходит по нему и оседает в приемной емкости. Избыточный воздух фильтруется от пыли и выходит в атмосферу. После опустошения камеры насоса пневмопровод перекрывается и снова осуществляется загрузка камеры – цикл повторяется.

Продолжительность одного цикла составляет 50-90сек (20сек – загрузка, 30-70сек – разгрузка). Управление пневмокамерным насосом осуществляется с панели шкафа управления, позволяющей также контролировать уровень продукта в расходном силосе и по мере необходимости включать вибратор или систему аэрации для лучшего истечения материала из силоса. Также пневмокамерные насосы НПА-50 могут оснащаться тензометрической системой взвешивания для определения массы перекачиваемого материала.

Пневмокамерный насос НПА-50 выгодно отличается от других аналогичных агрегатов высокой производительностью (до 40 т/час), большими расстояниями дальности подачи (до 200м) и высоты подачи (до 35м) при низких энергозатратах и небольшом расходе сжатого воздуха (до 6м3/мин). Помимо этого, пневмокамерные насосы НПА-50 имеют простую конструкцию без быстроизнашивающихся частей, они надежны, долговечны, просты в монтаже и обслуживании.

www.silosa.ru


Смотрите также