Паспорт качества на битумную мастику


Сертификаты на мастику. Почему у Ант-Снаба их нет

Это будет совсем небольшая статья, посвященная так любимым нами битумным мастикам, и так обожаемой государством, документации.

Надеемся эта статья поможет и вам, наши дорогие клиенты, в сдаче объектов, и нам в освобождении от необходимости объяснять почему же у нас нет сертификатов соответствия на мастику.

Согласно действующим законам Российской Федерации – сертификация обязательная только для той продукции, которая входит в утвержденные Правительством перечни.

Это касается как сертификации на соответствие, так и пожарных сертификатов, и сертификатов соответствия санитарно-эпидеомилогическим нормам. Роспотребнадзор кстати с 2010 года выдает не сертификаты, а свидетельства о государственной регистрации продукции.

Это значит, что если в вышеуказанных перечнях отсутствуют такие позиции как битумная мастика, битумный праймер, холодная битумная гидроизоляционная мастика и прочие похожие вещи – сертификация обязательной не является.

Мы могли бы получить все сертификаты на битумную мастику МБУ и в добровольном порядке. Но тут есть одна небольшая проблема – недорогая мастика привлекательна для покупателей в первую очередь соотношением цена/качество. В случае получения сертификатов на мастику, ее цена возрастет и возрастет достаточно существенно.

Само по себе требование от застройщика обязательного наличия сертификата на битумную мастику вполне законно – он прикрывается бумажками, что более чем логично в нашем государстве. К сожалению далеко не все понимают, что сертификация действительно не обязательна, и что отказные письма, содержащие ссылки на нормативные акты, являются вполне весомым основанием для отсутствия сертификатов на мастику.

Мы не хотим ни на кого показывать пальцем, но если Вам предлагаю битумную мастику с сертификатом, а ее стоимость не 1000 рублей, то есть вероятность (и достаточно высокая), что сертификат не совсем настоящий. Исключение могут составить только очень крупные производители.

Ант-Снаб любит своих клиентов – мы можем выслать Вам все наши отказные письма, а при необходимости сами законодательные акты, регулирующие сертификацию продукции как на территории РФ, так и на территории таможенного союза.

Ваш, Ант-Снаб

ant-snab.ru

Сертификаты соответствия Технониколь

Декларация о соответствии ТЕХНОНИКОЛЬ мастика №31, №57 Сертификат соответствия мастика битумная холодная для ремонта кровель и гидроизоляции AquaMast Сертификат ТЕХНОНИКОЛЬ праймер Сертификат УНИФЛЕКС материал рулонный кровельный Сертификат ТЕХНОЭЛАСТ материал рулонный кровельный Сертификат ЛИНОКРОМ материал рулонный кровельный Сертификат ТЕХНОНИКОЛЬ стеклоизол Сертификат соответствия ТЕХНОНИКОЛЬ коньковый аэратор Сертификат о пожарной безопасности плиты Роклайт ТЕХНОНИКОЛЬ Сертификат соответствия на плиты теплоизоляционные ТЕХНО

s-stroy.ru

Мастика СЕРТИФИКАТЫ | Скачивайте сертификаты

Битумно-изоляционная мастика в современном строительстве востребована при устройстве различных типов обмазочной гидроизоляции. Ее используют для защиты от влаги сооружений, кровельных конструкций, фундаментов зданий, межпанельных стыков и т.д.

Также мастика МБИ применяется для антикоррозийной защиты бетонных, деревянных и металлических поверхностей. Одной из отличительных характеристик данной мастики является ее прекрасная впитываемость в различные типы поверхностей, например, в бетонные, что делает гидроизоляционную и антикоррозийную защиту высоконадежной.

Цены на Мастику МБИ

Гидроизоляционно-армировочная мастика горячего применения МБК-Г востребована при ремонте битумных кровельных конструкций, при создании новых и ремонте старых мастичных кровель. Ее также используют, как антикоррозийную и гидроизоляционную защиту для различного типа материалов – дерево, бетон, метал.

Кроме того мастики МБК-Г повсеместно применяются при приклеивании различных типов материалов – рулонных, битумных, как гидроизоляционных, так и кровельных, для заделки швов между битумными материалами, для заделки трещин и сколов на кровельных поверхностях.

Цены на Мастику МБК-Г

Битумно-изоляционная мастика в современном строительстве востребована при устройстве различных типов обмазочной гидроизоляции. Ее используют для защиты от влаги сооружений, кровельных конструкций, фундаментов зданий, межпанельных стыков и т.д.

Также мастика МБУ применяется для антикоррозийной защиты бетонных, деревянных и металлических поверхностей. Одной из отличительных характеристик данной мастики является ее прекрасная впитываемость в различные типы поверхностей, например, в бетонные, что делает гидроизоляционную и антикоррозийную защиту высоконадежной.

Цены на Мастику МБУ

Мастика МГТН применяется, как обмазочный гидроизоляционный материал при необходимости защитить от влаги фундаменты, сваи, подвалы и другие строительные конструкции. В качестве антикоррозийной защиты данная мастика битумная широко используется для защиты различных изделий и конструкций из металла. Это могут быть трубы, при закладке их в грунт, части металлоконструкций, которые будут эксплуатироваться в особенно агрессивных условиях.

Так же мастика МГТН востребована для антикоррозийной защиты кузовов автомобилей. Данная мастика может наноситься на любую поверхность из бетона, дерева, металла и т.д. кроме всего прочего мастика МГТН это превосходный материал для приклеивания паркета, паркетной доски и выравнивающих покрытий пола.

Цены на Мастику МГТН

www.hidroizol.ru

Мастика МБК-Г СЕРТИФИКАТЫ | Скачивайте сертификаты и задавайте интиресующие Вас вопросы

При нанесении на гидроизолирующие участки:

Расход - 1,5-2,0 кг. / кв.м.

При приклеивании гидроизоляционных материалов:

Расход - 2-2,5 кг. / кв.м.

Расход одной банки (17 кг) хватает на 7 - 11 м2

Область применения Мастики МБК-Г

Областью применения гидроизоляционно - армировочных мастик МБК-Г является приклеивание к поверхностям кровельных и гидроизоляционно - подкладочных рулонных битумных материалов. Ее используют как при ремонте старых, так и создании новых мастичных кровель.

Также данная мастика битумная это прекрасная, надежная и долговечная гидроизоляция, и антикоррозийная защита различных поверхностей из металла, дерева, бетона и т.п. Высокие эксплуатационные характеристики обеспечиваются, благодаря тому что в состав мастики входит битум.

Применение Мастики МБК-Г

С поверхности уберите мусор, очистите ее от пыли. Загрунтуйте. Для этого идеально подойдет праймер битумный. В случае отсутствия праймера, для грунтования можно использовать битум БН 90/10 разведенный уайт-спиритом или другим растворителем.Снимите крышку с тары и, перемешивая, разогрейте мастику до вязкого состояния.

Разлейте мастику по поверхности и разровняйте любым удобным инструментом – кистью, валиком, шпателем, макловицей. Учтите, что при армировке стеклотканью или стеклохолстом, необходимо первоначально нанести 2 слоя мастики МБК-Г, затем укладывается непосредственно сам армировочный материал, а затем наносится еще 2 слоя мастики.

Также мастика битумная широко применяется при наклеивании рулонных материалов.

www.hidroizol.ru


Смотрите также