Паспорт на грунтовку глубокого проникновения


Паспорт на грунтовку глубокого проникновения

Грунтовка бетоноконтакт представляет собой особый состав, используемый для приклеивания стандартных отделочных материалов к достаточно необычным поверхностям. Грубо говоря, это даже не грунтовка, а своеобразный клей, используемый для созданий особенных условий, позволяющих стандартному клею приклеить друг к другу те материалы, которые в обычных условиях склеить невозможно. Это может быть необходимость приклеивания плитки к металлу или стеклу и т.д. – возможности достаточно обширны. Причем, после применения грунтовки бетоноконтакт, материал можно приклеить с использованием практически любого вида клея. Паспорт на грунтовку глубокого проникновения. Грунтовки, Бетоконтакт После завершения ремонтных работ многим из нас пришлось столкнуться с такими проблемами как отклеивающиеся полотна обоев или же отслаивающаяся краска. Причина этих недоделок заключается в отсутствии должной подготовки основания перед отделочными работами, которая в свою очередь значительно влияет на сцепляемость (адгезию) материалов. Паспорт на грунтовку глубокого проникновения. Именно в обеспечении должной степени адгезии и заключается роль грунтовки.

На данный момент существует множество видов грунтовки. Некоторые из них предназначены для обработки конкретного типа поверхности, например дерева или металла, а другие считаются универсальными и могут быть использованы для любых поверхностей, вне зависимости от материала. Паспорт на грунтовку глубокого проникновения. Грунтовка бетоноконтакт относится как раз таки к универсальным грунтовкам и может быть использована для работы с кирпичом, гипсокартоном, бетоном, плиткой и многими другими материалами. Помимо этого, стоит отметить, что существуют особые виды бетоноконтакта, которые относятся к составам с локальным применением, то есть по инструкции используются исключительно для обработки указанного типа поверхности, например для дерева или металла. Однако, как показывает практика, эти разделения очень условны и, в принципе, использовать такой бетоноконтакт можно и на других поверхностях, хотя адгезия для указанного состава в целом будет несколько лучше. Грунтовки, Бетоконтакт

stroyka-odintsovo.ru

ЭКСПЕРТ Грунтовка глубокого проникновения. Инструкция по применению

ПРИМЕНЕНИЕ

ЭКСПЕРТ грунтовка глубокого проникновения — это акриловая грунтовка для грунтования перед окрашиванием или шпатлеванием фасадов, цоколей, стен и потолков снаружи и внутри помещений. Применяется для окраски поверхностей:

  • бетонных
  • пенобетонных
  • кирпичных
  • оштукатуренных
  • зашпатлеванных
  • обшитых гипсокартонными листами

СВОЙСТВА

ЭКСПЕРТ грунтовка глубокого проникновения снижает и выравнивает впитывающую способность основания. Уменьшает расход краски, увеличивает адгезию и долговечность финишного покрытия. Грунтовка глубокого проникновения идеальна для стен и потолков перед окраской или оклейкой обоями, практически не имеет запаха. Не предназначена для грунтования дерева, металла и поверхностей, ранее окрашенных масляными, алкидными, нитрокрасками, шпатлёвками на основе органических растворителей.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Грунтуемую поверхность очистить от грязи, пыли и жировых загрязнений.

НАНЕСЕНИЕ

ЭКСПЕРТ грунтовка глубокого проникновения готова к применению. Перед нанесением тщательно перемешать. Наносить в один слой кистью, валиком или краскораспылителем. Инструменты и оборудование очистить водой сразу после окончания работ.

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

При температуре +20°С и  относительной влажности воздуха 65% окрашивание можно производить не ранее, чем через 8 часов.

РАСХОД

Примерно 7-10 кв. м. /литр в один слой в зависимости от структуры поверхности.

СОСТАВ

Водная дисперсия полимера, модифицирующие добавки.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Грунтовку хранить и перевозить в герметично закрытой таре при температуре от 0°С до +40°С. Если на упаковке имеется дополнительная этикетка «Морозостойкая рецептура», продукт может подвергаться пяти циклам кратковременного замораживания/оттаивания при температуре до – 30°С без потери потребительских свойств. Размораживать грунтовку следует только при комнатной температуре без дополнительного нагрева. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. Вскрытые упаковки хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ХРАНЕНИЯ

Гарантийный срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы. Использованную упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При проведении работ с грунтовкой, а также после их окончания, проветривать помещение. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Беречь от детей!

 

www.dekart.ru

Грунтовка глубокого проникновения — назначение и особенности

Грунтовка глубокого проникновения — это специальный состав, который применяется при рыхлых и пористых основаниях. Как известно, свои отделочные материалы необходимы для каждого основания и неважно бетон это, металл или дерево. И в первую очередь это касается грунтовки, так как она изготавливается для каждой поверхности отдельно, с учетом всех особенностей.

Сфера применения и описание

Вообще грунтовки необходимы при начальной обработке основания, еще до того, как вы будете его красить или шпатлевать. То есть получается, что она является связующим элементом  между поверхностью и последующим отделочным материалом (например, краской или шпатлевкой). Она увеличивает адгезию, сглаживает неровности и ведет к последующему равномерному нанесению следующего слоя.

Грунтовка состоит из смеси различных акриловых полимеров и ее предназначение — укрепление слабых и рыхлых оснований. Таким образом, впитывающая способность таких оснований существенно снижается. Это необходимо для укрепления поверхности, а также для снижения расхода шпатлевки и краски. К тому же, это залог надежности и качества последующих малярных работ.

Глубоко проникающая грунтовка предназначена для наружных и внутренних стен помещения, чтобы подготовить их под покраску, облицовку плиткой, оклейку обоями, шпатлевку. Прекрасно подходит для: газобетонных, гипсокартонных, кирпичных, пенобетонных оснований. И еще для многих типов штукатурки и пористого бетона.

Мы рассмотрим, сколько сохнет грунтовка глубокого проникновения, технические характеристики и технологию нанесения.

 

Технические характеристики

  • Высокая степень водостойкости и паропроницаемости.
  • Прекрасно сцепляет отделочный материал и поверхность.
  • Наделен превосходными антисептическими свойствами, что обеспечивает отсутствие грибка и плесени.
  • Можно замораживать до -15 °С, выдерживает пять циклов заморозки.
  • Обладает глубокой впитываемостью, благодаря чему укрепляет материал. Когда высохнет, становится прозрачного, матового слоя.
  • Существенно снижается расход следующих отделочных материалов.
  • Повышается устойчивость к различным стираниям, как от химических веществ, так и от механических.

Таким образом, для предварительной обработки вам просто нужна эта грунтовка, технические характеристики и свойства которой зависят напрямую от страны  изготовления и марки. Например, такой показатель как уровень ph может отличаться от семи до восьми.

 

Акриловая грунтовка

Она подразделяется на укрепляющую и глубоко проникающую. В том состоит их различие, что грунтовка акриловая имеет в восемь — десять раз мельче частицы, чем укрепляющая, благодаря чему легко проникает в поры. К тому же, она пропитывает основание на глубину до 10 сантиметров, и укрепление происходит по всему объему.

Применять такую грунтовку нужно к мало впитывающей малопористой основе, например, для кирпича, гипсокартона или ГВЛ или же перед тем, как наносить толстослойное покрытие (плиточный клей или штукатурка).

Отличительные признаки:

  • Цвет. У настоящей грунтовки глубокого проникновения раствор должен быть слегка мутноватый.
  • Количество твердого вещества. Это указывается на этикетке или в техническом паспорте, и оно не должно быть ниже 10-12 %, но и не выше.
  • Практический опыт. В состав окуните кисть и проведите по поверхности. Этот грунт за один раз следов почти не оставит, разве что основа может немного потемнеть.

 

Технология нанесения

Перед началом проведения работ основание нужно хорошо подготовить. На металлической поверхности удаляют шлак и очищают от ржавчины. У деревянных поверхностей шпатлюют трещины и зачищают от заусениц. Одним словом, поверхность должна быть чистой, ровной и сухой.

Затем приготавливаем смесь — рецепт указан на упаковке.  Чаще всего это соотношение 1:1 (вода и смесь). Наносить ее нужно вручную с помощь малярного валика или кисти, можно также и из краскопульта. Кстати, важно соблюдать условия по температуре (от +5 до +30 °С) и влажности воздуха.

Расход грунтовки глубокого проникновения полностью зависит от основания. В среднем на метр квадратный приходится 80-120 г. Совсем мелкие детали можно просто окунать в посуду с раствором.

Работы нужно проводить в резиновых перчатках. И смотрите, чтобы смесь не попала в глаза. Если это все же произошло – промойте их теплой водой.

Состав наносится равномерно, сплошным слоем. В случае с сильно впитывающей поверхностью, тогда наносится два слоя.

Время полного высыхания такого грунта все зависит от климатических условий (температура и влажность). Однако использовать поверхность для дальнейших работ нужно не раньше, чем через 24 часа.

stroy-krim.org

Moved Permanently

Каталог ЛКМ >> Водорастворимые материалы >> Грунтовка глубокого проникновения

Грунтовка глубокого проникновения

Грунтовка глубокого проникновения ТУ 2316-008-73230535-2011

Назначение и способ применения: Грунтовка глубокого проникновения предназначена для грунтования и пропитки каменных, бетонных, газобетонных, деревянных, кирпичных, оштукатуренных поверхностей, с целью укрепления верхнего слоя перед проведением окрасочных работ внутри и снаружи здания. Пропитывает и скрепляет пористую поверхность, уменьшает расход краски. Поверхность предназначенную для грунтования очищают от грязи, пыли и жирных пятен. Деревянную или гладкую поверхность предварительно ошкурить. При наличии грибков и плесени поверхность обработать антисептическим составом, затем чистой водой и просушить. Удалить отслаивающиеся покрытия (покрытия из мела и извести удалить полностью). Поверхность промыть с мылом или стиральным порошком, затем чистой водой и просушить. Грунтовку наносят в 1-2 слоя кистью, валиком или методом пневматического распыления. Инструмент, тару, пятна отмыть теплой водой с мылом до высыхания краски.

Расход грунтовки на один слой 100-250г/м2 в зависимости от типа поверхности.

Время сушки каждого слоя при температуре 20±2˚С – 1 час.Толщина однослойного покрытия 15-20мкм.

Меры предосторожности: Грунтовка пожаровзрывобезопасна, не смешивать с другими грунтовками и разбавителями.

Состав: Вода, водная дисперсия синтетических полимеров, бактерицидная добавка, вспомогательные вещества, наполнители.

Гарантийный срок хранения – 12 месяцев. Продукт соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Грунтовку хранить в плотно закрытой таре, при температуре выше 0˚С. Допускается хранение грунтовки при температуре до минус 40˚С, не более 1 месяца. В случае замораживания грунтовку следует разморозить при комнатной температуре и перемешать, до получения однородной массы.

colorislkm.ru


Смотрите также