Перевести цемент из кг в м3


Капитальный и косметический ремонт квартир «под ключ» в Киеве

Если Вам нужен ремонт квартиры, офиса, дома или коттеджа перед переездом, мы рады предложить Вам свои услуги и подготовить смету. Наши специалисты выполнят для Вас любой комплекс ремонтно-строительных и ремонтно-отделочных работ. На выполненную работу  мы предоставляем гарантию сроком на 1 год.Гарантийный срок действует с момента подписания заказчиком акта приемки-сдачи работ по отделке квартиры. В течение гарантийного срока Подрядчик своими силами и материалами производит устранение выявленных дефектов, цена от этого не меняется.

Мы так же осуществляем закупку и доставку черновых отделочных материалов по Киеву и области. Доставка осуществляется на специализированном транспорте. Вся сопутствующая бухгалтерская документация предоставляется Заказчику. Данная услуга поможет Вам избежать хлопот, связанных с закупкой и доставкой материалов, позволив насладиться  ремонтом без лишних хлопот.

Мы постоянно развиваемся и вместе с нашими партнерами предлагаем новую для нас услугу в Киеве - натяжные потолки. Монтаж натяжного потолка - чистый и быстрый процесс, но требует аккуратности и точности,  монтаж осуществляется на окончательной стадии ремонта  в течение нескольких часов, в зависимости от сложности и конфигурации.

У нас Вам можете приобрести окна и жалюзи по выгодным ценам.Являемся официальным диллером одного из самого крупного завода по производству окон в Украине и официальным диллером завода по производству жалюзи компании Вдома.

Мы предлагаем полный спектр услуг по проведению отделочных работ.

Мы используем:

www.evparemont.com.ua

Сколько весит 1 м3 цемента?

Удельный вес любого материала представляет собой отношение массы к занимаемому им объему. По сути, это практически то же самое что и плотность. Для чего нужно знать удельный вес цемента или «сколько весит 1м3 цемента»? В первую очередь для того, чтобы правильно составлять пропорции компонентов строительных смесей на основе цемента.

От чего зависит удельный вес?

Как известно, в справочниках по строительству в массовом соотношении компонентов цементных растворов и бетонов указывают пропорции компонентов по отношению к содержанию цемента взятого за «1». При этом объемный вес этого вещества может сильно отличаться зависимости от:

  • Величины измельчения клинкера – размеры фракции зерен цемента;
  • Вида методики сушки в силосе.
  • Степени «свежести» материала;

Меньший удельный вес будет иметь «свежесмолотый» насыпной цемент. Это обусловлено законам общей физики – законом электростатики. При помолке клинкера, частички цемента от трения друг о друга намагничиваются, и стремятся «оттолкнуться» от «соседей». В этом случае, вес 1 м3 цемента составляет примерно 1 100 кг. При фасовке и транспортировке цемента происходит «размагничивание», заряд теряется – порошок уплотняется. Соответственно возрастает удельный вес материала  – до 1 550-1 600 кг цемента в 1 м3.

Очень важно знать усредненное соотношение данного показателя и объема. Для проведения практических расчетов принято считать, что в 1 м3 находится 1 300 кг материала. Отсюда выводится количество материала в самой «ходовой» фасовке бумажном мешке массой 50 кг – 0,038 м3 цемента. Необходимо отметить, что данная цифра справедлива для свежего материала, расфасованного в мешки и имеющего среднюю «рыхлость».

Другие факторы, помогающие узнать сколько весит 1 м3 связующего:
  • Средняя насыпная плотность. Согласно принятым нормам, которые действуют на заводах по производству ЖБИ – 1 300 кг;
  • Истинная плотность. Истинную плотность имеет «застывший» цемент – 3 100 кг в 1 м3. Это в большей мере справочная величина, не имеющая практического применения.

Такой огромный разброс (более чем на порядок) объясняется тем, что в «порошковом» состоянии между частицами цемента находятся частицы воздуха. При этом даже в уплотненном, залежавшемся цементе до 50% объема занимает воздух.

Этот фактор также необходимо учитывать при расчетах состава растворов и бетонов, а также при производстве сухих строительных смесей, к примеру – пескобетона. В этом случае необходимо подбирать рациональные составы наполнителей (для пескобетона наполнитель – песок) различной крупности частичек.

Другими словами включать в состав смеси песок имеющие различную фракцию зерен: речной, карьерный, намывной и т.п. При такой технологии подготовки материала на выходе получается структура смеси не имеющая пустот.

orioncem.ru

Сколько весит куб раствора? | Вес стройматериалов

Ответ: Теоретическое определение веса куба раствора строительного усложняется тем, что растворы могут иметь несколько составляющих ( сложные растворы), разное соотношение этих составляющих, а так же разные виды песка по плотности зерен.

Вес 1 куба раствора напрямую зависит не только от его составляющих, но и от влажности. Согласно ГОСТа по средней плотности растворы подразделяются на легкие и тяжелые. К легким растворам относятся строительные растворы объемным весом менее 1500 кг/м3. К тяжелым растворам, соответственно, относятся растворы с объемным весом более 1500 кг/м3. Тяжелые растворы приготавливаются на заполнителях с объемным весом более 1200 кг/м3 и при затвердении они имеют большую прочность и плотность. Легкие раствор в связи с наличием множества воздушных пор обладают меньшей теплопроводностью. Вес куба раствора зависит так же от крупности зерен заполнителя, а так же от гранулометрического состава – соотношения зерен заполнителя по крупности. Наибольший объемный вес заполнителя и, как следствие, раствора будет в том случае, если соблюдается определенное соотношение между количеством зерен различной крупности. Например, 1 м3 песка с зернами диаметром 1 мм весит около 1400 кг, а из смеси зерен 0,15—5 мм весит уже 1600—1700 кг. А если учесть, что песок – это не единственный вид заполнителя, то можно сделать вывод, что вес кубического метра сложного раствора можно установить только экспериментальным путем, путем взвешивания автотранспорта или же ориентировочно с помощью таблиц:

Табл. Вес 1 куба раствора в зависимости от вида связующего и наполнителей

Название растворов

Вес 1 куба

Цементно-песчаный раствор

1800

Сложный раствор (песок, известь, цемент)

1700

Известково-песчаный раствор

1600

Цементно-шлаковый раствор

1400

Цементно-перлитовый раствор

1000

Гипсоперлитовый раствор

600

Поризованный гипсоперлитовый раствор

500

sv777.ru


Смотрите также