Проектные работы цемент


Проекты по теме "строительство цементного завода"

Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к полному описанию проекта и Базе инвестиционных проектов. Попробовать бесплатно Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к полному описанию проекта и Базе инвестиционных проектов. Попробовать бесплатно Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к полному описанию проекта и Базе инвестиционных проектов. Попробовать бесплатно Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к полному описанию проекта и Базе инвестиционных проектов. Попробовать бесплатно Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к полному описанию проекта и Базе инвестиционных проектов. Попробовать бесплатно Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к полному описанию проекта и Базе инвестиционных проектов. Попробовать бесплатно Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к полному описанию проекта и Базе инвестиционных проектов. Попробовать бесплатно Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к полному описанию проекта и Базе инвестиционных проектов. Попробовать бесплатно Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к полному описанию проекта и Базе инвестиционных проектов. Попробовать бесплатно Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к полному описанию проекта и Базе инвестиционных проектов. Попробовать бесплатно Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к полному описанию проекта и Базе инвестиционных проектов. Попробовать бесплатно Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к полному описанию проекта и Базе инвестиционных проектов. Попробовать бесплатно Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к полному описанию проекта и Базе инвестиционных проектов. Попробовать бесплатно Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к полному описанию проекта и Базе инвестиционных проектов. Попробовать бесплатно Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к полному описанию проекта и Базе инвестиционных проектов. Попробовать бесплатно

investprojects.info

Проектирование цементных заводов

Цементные заводы производят высококачественные цементы разных видов и марок, бетоны и растворы. Поэтому в процессе разработки проекта учитываются научно-технические достижения в данной области производства и передовой опыт проектирования цементных заводов, позволяющий снизить трудоемкость проектирования, себестоимость и обеспечить минимальный срок окупаемости капитальных затрат.

  • Чтобы эффективно осуществить проектирование цементных заводов необходимо подготовить достаточную для принятия управленческого решения информационную базу. В этой публикации мы расскажем, как это сделать.

Свое решение о создании цементного производства заказчик должен принимать, исходя из прогнозных оценок и опираясь исключительно на расчеты того эффекта, на получение которого можно полностью полагаться. Только тогда, когда расчеты ТЭО выстроены на достаточно объективной основе и подкреплены определенными логическими доводами можно вкладывается в проектирование цементных заводов.

Учитывая, что основная часть продукции цементного завода изготавливается для строительного производства, где очень ценятся вяжущие смеси на основе цемента и бетона, можно утверждать, что цементные заводы в России — это выгодный и прибыльный бизнес.

  • В тоже время, проектирование цементных заводов может восприниматься властями и как источник повышенной опасности. В связи с этим важную роль для местных и федеральных властей играет экологическая экспертиза проекта, особенно при выработке своей позиции по отношению к производственному проекту.

Многие действующие цементные заводы были технически перевооружены. Поэтому сейчас к проектированию цементных заводов привлекают инженеров широкого профиля. Роль инженера-технолога в разработке производственных процессов цементных цехов бесценна и проявляется в основном при разрешении экологических проблем. Актуальность создания автоматизированных участков и цехов чаще всего является определяющим фактором для заказчика и инвестора. Чтобы детально концентрировать внимание на той или иной характеристике каждого конкретного цеха или ситуации, когда проекты рассматриваются и воспринимается властями, как небезопасные для населения производства, предлагаем сделать выбор в пользу комплексных проектных услуг «под ключ».

Проектирование цементных заводов «под ключ» начинается со сбора информации и обработки общих сведений. Специалисту понадобится знать о производственном делении завода:

  • заготовительные цехи,
  • цехи основного производства (цемент),
  • цехи по производству бетона и раствора,
  • вспомогательные цехи,
  • складские устройства,
  • энергетические устройства,
  • транспортные устройства,
  • санитарно-технические устройства,
  • общезаводские устройства.

А также разобраться в схемах движения материалов, полуфабрикатов и готовой продукции.

Основные принципы разработки генерального плана цементного завода чаще всего воспринимаются как обязательные и самые важные. Проектирование цементных заводов «под ключ», система организации производства цемента и бетона, основные задачи, решаемые специалистами при разработке, основные методы проектирования лучше сразу разбивать на несколько фаз: архитектурно-строительная концепция и эскизный проект. Каждая фаза предполагает наличие определенного смысла и концентрирует внимание заказчика на той или иной характеристике каждого конкретного цеха.

Чем еще привлекательно проектирование цементных заводов «под ключ»? Тем что заказчик получает технико-экономическое обоснование строительства цементного завода, анализ района, пункта и площадки для строительства. А еще тем, что задание на проектирование формирует сам проектировщик в соответствии со всеми предстоящими стадиями проектирования цементных заводов.

У каждого заказчика есть свой бизнес план и производственная программа, где отражается временной период от момента разработки проекта до момента окончания срока окупаемости всех совокупных затрат. Проектирование цементных заводов «под ключ» устанавливает взаимосвязь между операциями проекта и деятельностью производственных цехов, помогая заказчику уравнять свои возможности и настоящие потребности. В случае неправильного соотношения происходит корректировка материальных ресурсов через дисконтирование, благодаря чему происходит изменение вложенного в проект капитала в денежной форме.

Заказать проектирование цементных заводов можно по телефону 391 209-09-40. Назвав специалисту основные технические, экономические и организационные задачи, которые будет необходимо решить в процессе работы над проектом, мы быстрей сконструируем наши отношения. Обращайтесь!

stroy-trading.ru

Скачать бесплатно бизнес-план цементного завода

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Представленный бизнес-план демонстрирует возможности и необходимые затраты для строительства комплекса производства по изготовлению цементов высокопрочных марок, с годовой производительностью до 80 000 тонн.

Расчетно-сметная стоимость на выполнение комплексов работ по возведению предприятия для получения портландцемента составила 101 473 000 рублей.

Сроки возведения промышленного комплекса составляют 8 месяцев, ориентировочный расчетный срок окупаемости предприятия 1 год 6 месяцев со дня реализации проекта.

Для начала развития предприятия потребуется организация договора на аренду земельного участка.

Осуществить закупку и монтаж ангаров, навесных складских помещений, установка необходимого оборудования, произвести работы по отладки механизмов, прием и обучение персонала.

Основные затраты на открытие бизнес проекта, до 70%, пойдут на покупку и установку блочно-модульного оборудования.

В приведенном бизнес плане все расчеты проводятся на основании технологии производства с использованием блочно-модульной схемы расположения агрегатов, так как этот вид производственной линии имеет наибольший ряд преимуществ и является одним из современных типов установок по производству портландцемента.

Блочно-модульное оборудование включает в себя:

  • дробильные установки (щековые дробилки грубого и среднего модуля дробления);
  • мельницы для получения «муки» из каменного материала дробления;
  • холодильные установки;
  • пылеосадительные камеры и электрофильтры;
  • расходные баки емкостью до 120 м. куб;
  • воздушные насосы для подачи сырья;
  • обжиговая печь, производительность по клинкеру до 70 тонн в час;
  • конвейеры подачи готового цемента;
  • силосы для хранения продукции, емкостью до 415 тонн.

Расчетная стоимость комплекса оборудования порядка 50 миллионов рублей, строительно-монтажная часть работы составляет ориентировочную стоимость в 25 миллионов рублей.

Также в стоимость проекта входят затраты на закупку сырья зола, известняк, глина, гипсовый камень порядка 26 миллионов, а также учтена заработная плата персонала общей численностью в 50 человек, из них 40 работники, 10 административный персонал.

  • работники 750 тыс. рублей;
  • административный персонал 120 тыс. рублей.

Полезно знать!

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с “Каталогом выгодных франшиз”.

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе кейсами: “Как я купил франшизу”

Технологический процесс происходит в несколько этапов. Исходные материалы, глина, известняк, гипсовый камень подаются погрузчиком в дробильный барабан, где подвергаются грубому измельчению, затем дробленый материал переходит в дробильную установку более мелкого помола и там достигает помола до минимальной фракции «муки».

Мелкая фракция отправляется в смеситель-гранулятор где происходит смешение различных компонентов.

Смесь из смесителя подается в сушильную обжиговую печь где происходит запекание каменного материала.

Готовый клинкер передается в блоки активации цемента. Готовый цемент транспортируется и складируется в силосы.

Топкинский цементный завод

Расчет себестоимости продукции:

СБ = 101 473 000/80 000 т. = 1268,41 рублей за тонну. Рыночная стоимость составляет 4900 рублей за тонну. Без учета НДС 3920 руб/т.

Расчет чистой прибыли:

ЧП = 80 000 ( 3920 – 1268,41)* 0,76 = 161 216 672 рублей. Время окупаемости, возможно, уменьшить, за счет увеличения объема производства строительного материала, путем изменения графика работы предприятия.

Скачать этот бизнес-план:

www.russtartup.ru

Бизнес на изготовлении цемента

Технология производства

ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Технология

При изготовлении цемента технологическая схема зависит от его разновидности. Портландцемент состоит из клинкера, гипса и различных специальных добавок. За счет высокого содержания окислов марганца и железа он имеет серо-зеленый цвет. Относительно новый материал на отечественном строительном рынке – белый цемент. Для его изготовления используется клинкер с низким содержанием железа, гипс и добавки, придающие белизну. Кроме того, обжиг клинкера при изготовлении белого цемента требует более высокой температуры и резкого охлаждения.

Глиноземистый цемент производится из известняка и породы, содержащей повышенный объем глинозема. Этот материал отличается от обычного портландцемента тем, что его можно использовать при повышенной влажности и минусовых температурах. Бетон, изготовленный из глиноземистого цемента, практически полностью водонепроницаемый, поэтому  хорошо защищает арматуру от ржавчины. Хотя изготовление глиноземистого цемента стоит дороже, чем изготовление портландцемента, он широко используется при ремонтных работах, требующих быстрого твердения бетона.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Процесс получения портландцемента

Производство портландцемента состоит из трех этапов: добычи сырья, получения клинкера и его измельчения вместе с гипсом.

Основное сырье для изготовления – желто-зеленый известняк, для добычи которого требуется специальное месторождение. Потом известняк измельчается и подсушивается. Следующий шаг – смешивание с глиной и остальными компонентами и обжиг при температуре 1500оС, в результате которого получается клинкер.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Сухой способ

На завершающем этапе клинкер и гипс дробятся, к ним подмешиваются минеральные добавки, после чего смесь подвергается помолу. На данном этапе производства можно использовать один из трех способов:

    • Сухой способ – все сырье для производства цемента помещается в сепараторную мельницу, где происходит помол и сушка. Далее смесь помещается в смеситель, в котором осуществляется окончательное смешивание в присутствии сжатого воздуха и корректировка состава.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Мокрый способ

    • Мокрый способ – помол сырья изготавливается в присутствии воды, получается шихта в виде суспензии, влажность которой варьирует в пределах 30-50%. Этот способ применяется, если в сырье много карбоната (мела), глины и добавок с высоким содержанием железа.Мокрый шлам перемещается в печь, где происходит обжиг с выделением углекислоты. После обжига получается клинкер в виде шариков, который необходимо охладить в холодильнике и превратить в порошок (цемент).
    • Комбинированный способ:

ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Оборудование для комбинированного способа

  1. для приготовления сырья используется мокрый способ, полученный шлам обезвоживают и обжигают в печи;
  2. сырье готовится сухим способом, гранулируется с добавлением 10-14% воды и обжигается.

Для различных способов изготовления требуется разное оборудование для производства цемента. Метод изготовления выбирается, исходя из состава известняка и других условий на производстве.

Бизнес часть

В помещениях, которые используются для производства цемента, потолки должны быть высотой (как минимум) 4 метра, минимальная площадь – 450 м2. Для добычи сырья лучше всего арендовать или купить карьер. Это позволяет снизить себестоимость цемента. Вид и количество оборудования зависит от выбранного способа изготовления и планируемых объемов. Линия по производству цемента:

ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Оборудование для технологической линии

  • промышленная дробилка для измельчения известняка – от 200 тысяч рублей;
  • мельница-мешалка для измельчения глины – от 250 тысяч рублей;
  • трубная мельница для смешивания известняка с глиной и другими компонентами – от 3,3 миллионов рублей;
  • печь для обжига и холодильник (барабанный, рекуперативный или колосниковый) – если покупать в комплекте, то необходимо примерно 140 тысяч рублей;
  • шаровая трубная мельница – для измельчения клинкера и добавок;
  • силосы и оборудование для фасовки цемента в мешки;
  • автопогрузчики.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Цементный мини завод (6 тонн в час)

Силос – резервуар цилиндрической формы на опорном каркасе. Изготовление силосов для цемента может происходить как на заводе, так и на месте изготовления цемента. Емкости, габариты которых позволяет их транспортировать, свариваются на заводе. Емкости с очень большими габаритами поставляются в виде рулонов и собираются на площадке. Для предотвращения промерзания наружную поверхность можно утеплить. Образование ржавчины предотвращается путем окраски.

Комплект оборудования стоит примерно 500 миллионов рублей, строительство и монтаж – 250 миллионов рублей, регистрация и прочие расходы – примерно 50 миллионов рублей. Это значит, что цена мини завода для производства цемента составляет около 800 миллионов рублей. Кроме начальных вложений в бизнес плане необходимо предусмотреть текущие расходы:

ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Цементный завод с высоты 125м

  • при работе в 3 смены 5280 рабочих часов (1,61 миллион рублей);
  • объем производства цемента –181,5 тысяч тонн за год, для чего требуется 177,1 тысяч тонн известняка (106,26 миллионов рублей), 9020 тонн гипсового камня (6,5 миллионов рублей), 781 тонн золы (109,34 миллиона рублей), 22 миллиона кВт электроэнергии (74,58 миллионов рублей) и 44 тысячи тонн каменного угля (149,6 миллионов рублей);
  • страховые взносы - 25 209 600 рублей;
  • амортизация оборудования – 40 миллионов рублей;
  • накладные и прочие расходы – 30 миллионов рублей.

Производственные расходы - 541 439 000 рублей (в год). Рыночная стоимость готовой продукции – 4900 рублей за тонну (с НДС) или 3920 рублей (без НДС).

Себестоимость  = 541 439 000 рублей/181 500 т. = 2980 рублей за тонну. Это значит, что прибыль от тонны цемента – 940 рублей, рентабельность производства – 20-24%, начальные вложения окупятся за 6-6,5 лет.

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес план цементного завода с подробными расчетами:

СКАЧАТЬ Бизнес-План

Изготовление цемента дома

ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Оборудование для фасовки цемента в мешки (дозатор)

В домашних условиях иногда готовят небольшие объемы смесей, похожих на цемент:

  • для заделки щелей на полу – водный раствор извести с золой, полученной из каменного угля;
  • для замазки щелей в кирпичной печи – песок, известь, графит, костный уголь в равных частях смешивается с творогом;
  • для замазки изделий из железа – 3 части графита, 1,5 частей извести и 4 части белил баритовых разводят лаком, изготовленным из льняного масла.

Но следует учитывать, что это все-таки не цемент, изготовить который дома невозможно из-за высокой температуры обжига клинкера.

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов. Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

Сохраните статью в закладки. Пригодится;) Следите за обновлениями в Фейсбуке:

Следите за обновлениями Вконтакте:

→  27.01.2015

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

to-biz.ru


Смотрите также