Производство битумной мастики


Производство

 

Производство битумных безосновных и общестроительных материалов “Bitumast”™ осуществляется на заводе в г. Санкт-Петербурге.  Завод обладает мощным складским и производственным потенциалом расположенном на территории свыше 3 ГА.  На сегодняшний день компания ООО «ХимТоргПроект» занимает одну из ведущих позиций по производству строительной химии на территории  России и в странах СНГ. В компании работают квалифицированные сотрудники имеющие богатый опыт по производству строительных материалов, накопленный за долгие годы. Этот опыт позволяет нам выпускать строительные материалы  “Bitumast”™, которые соответствуют всем стандартам качества. На сегодняшний день завод оснащенный высокотехнологическим оборудованием, которое позволяет производить продукцию на высоком уровне, научной лабораторией по определению качества входного сырья и готовой продукции. Производство строительных материалов  является основным видом деятельности нашей компании. Мы постоянно стремимся улучшить существующие продукты, внося дополнительные ценности важные для каждого из потребителей. Производимая нами продукция насчитывает более 100 наименований — это битумные безосновные материалы холодного и горячего применения, а также общестроительные материалы для строительства и быта. Строительные материалы “Bitumast”™ сочетают в себе высокое качество, удобную и надежную упаковку, конкурентоспособную цену, рекламную поддержку и индивидуальный подход к каждому клиенту.

bitumast.com

Мастика битумно-полимерная и способ ее изготовления

Изобретение относится к области строительных материалов, более конкретно к тепло- и гидроизоляционным материалам, предназначенным для устройства и ремонта разнообразных кровель, в частности приклеивания рулонных битумных и битумно-полимерных материалов к кирпичным, бетонным, металлическим, деревянным, керамическим и другим поверхностям, а также для мастичной гидроизоляции строительных конструкций, зданий и сооружений. Битумно-полимерная мастика содержит, мас.%: толуол 48-50; битум 19-21; термоэластопласт 12,5-14,5; минеральный наполнитель-тальк 13-15; смола-канифоль 2,5-4,5. Описан способ получения мастики. Технический результат: упрощение состава и способа изготовления мастики с одновременным достижением сочетания мастики с различными материалами, в частности кровельными, при создании кровельного ковра зданий и сооружений. 2 н. и 2 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к области строительных материалов, более конкретно к тепло- и гидроизоляционным материалам, предназначенным для устройства и ремонта разнообразных кровель, а именно мастикам холодного применения для приклеивания рулонных битумных и битумно-полимерных материалов к кирпичным, бетонным, металлическим, деревянным, керамическим и другим поверхностям, а также для мастичной гидроизоляции строительных конструкций, зданий и сооружений.

Известна мастика, состоящая из битума, асбеста, твердого эмульгатора и воды, при изготовлении которой битум нагревают, затем вспенивают водой, повторно нагревают и вводят порционно смесь асбеста и эмульгатора - пластичной глины в соотношении 1:(1,2-1,6). В случае неполного введения воды при вспенивании битума ее вводят поочередно со смесью асбеста и пластичной глины. Полученную смесь перемешивают 2-3 мин. После чего вводят пылевидный наполнитель и вновь перемешивают 2-3 мин [А.С. SU 1699975, С04В 26/26, 1991 г.].

Способ достаточно сложен в реализации и в силу этого неэкономичен, т.к. требуются двукратный нагрев битума, его вспениванне, поочередный с вводом наполнителя ввод воды.

Известна кровельная гидроизоляционная мастика [А.С. SU 1514737, С04В 26/26, 1989 г.], которая содержит следующие компоненты, мас.%: хлорсульфированный полиэтилен 12,0-15,0; битум 10,0-15,0; фенольное основание Манниха из нонилфенола и тетраметилдипропилентриамина 1,5-1,8, а также ксилол 68,2-76,5 в качестве растворителя.

Мастику изготавливают путем смешения трех компаундов: полимерного, битумного и вулканизирующего при растворении их в ксилоле. Смешение в заданном соотношении производят в специально сконструированной установке, которая имеет обогреваемые емкости под каждый компаунд и готовую мастику. Смешение компаундов производят в течение 30-45 мин.

Недостатком известного решения является сложность состава мастики из-за присутствия в ее составе фенольного основания Манниха, для получения которого требуется специальная технология. Кроме того, для осуществления способа требуется специальная установка.

Задачей изобретения является создание простого и экономичного способа изготовления мастики, имеющей в составе широкодоступные материалы, которые сочетались бы с другими используемыми в настоящее время строительными материалам, в частности кровельными материалами при создании кровельного ковра зданий и сооружений.

В соответствии с поставленной задачей битумно-полимерная мастика, содержащая полимерный наполнитель, битум и органический растворитель, в отличие от известной в качестве органического растворителя содержит толуол, а в качестве полимерного наполнителя - термоэластопласт бутадиенстирольный, кроме того, мастика содержит смолу - канифоль и минеральный наполнитель - тальк при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Толуол48-50
Битум19-21
Термоэластопласт12.5-14.5
Минеральный наполнитель - тальк13-15
Смола - канифоль2.5-4.5

Поставленная задача решается также, если мастика содержит термоэластопласт линейный и радиальный в соотношении 1:2.

В соответствии с поставленной задачей в способе изготовления мастики, содержащей полимерный наполнитель, битум и органический растворитель, включающем предварительное растворение полимерной составляющей в органическом растворителе, в отличие от известного в качестве органического растворителя мастика содержит толуол, а в качестве полимерного наполнителя - термоэластопласт бутадиенстирольный, кроме того, смола содержит смолу - канифоль и минеральный наполнитель - тальк при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Толуол48-50
Битум19-21
Термоэластопласт12.5-14.5
Минеральный наполнитель - тальк13-15
Смола - канифоль2.5-4.5

при этом в полученный при температуре не выше 40°С раствор полимерного наполнителя в толуоле вводят порционно битум, нагретый до температуры 95-105°С, при непрерывном помешивании, обеспечивая температуру однородного раствора не выше 80°С, далее в однородный раствор вводят смолу и смесь перемешивают до полного растворения смолы, после чего порционно вводят минеральный наполнитель и перемешивают до получения готового продукта.

Поставленная задача в части способа решается также, если используют термоэластопласт линейный и радиальный в соотношении 1:2.

При использовании мастики в сочетании с рулонными материалами на основе битума за счет небольшого растворения слоя битума в рулонном материале наполнитель мастики частично перераспределяется, захватывая этот растворенный слой, в результате создается целостный кровельный ковер зданий и сооружений.

Способ осуществляется следующим образом:

Пример. Приготовление мастики производится в смесителе, оснащенном рамной мешалкой, рубашкой для подачи теплоносителя, датчиками уровня и температуры, манометром электроконтактным ЭКМ. К смесителю подведен трубопровод подачи газообразного азота, на котором смонтирован электромагнитный клапан для прекращения подачи инертного газа при достижении давления в смесителе 0,7 кгс/см. Загрузочный люк смесителя закрывается герметично. Смеситель соединен с атмосферой сбросным трубопроводом.

Подача растворителя в смеситель осуществляется при помощи колонки топливораздаточной. При этом с помощью пульта управления набирается заданное количество растворителя. Загрузка полимерного наполнителя производится вручную через загрузочный люк смесителя, после чего включается мешалка. Перемешивание производится до полного растворения полимера в растворителе при температуре 38-40°С. В полученный раствор вводят битум, нагретый до температуры 95-105°С. Перед подачей битума фиксируют уровень раствора в смесителе и рассчитывают уровень, который должен быть после подачи битума.

Температура смеси битума с раствором 70-80°С. При указанной температуре продолжают перемешивание до получения однородной смеси. Затем в смесь вручную загружают смолу в заданном количестве. Смесь перемешивают при температуре 70-80°С до полного растворения смолы. В однородную смесь порционно загружают минеральный наполнитель и перемешивают до получения однородного продукта.

В данном примере было использовано следующее соотношение компонентов мастики, мас.%:

толуол49
битум марки 45/19020
термоэластопласт13.5 (из них 9%-радиальный, 4.5%-линейный)
смола-канифоль3.5,
минеральный наполнитель-тальк14

Не приводятся другие примеры, кроме среднего соотношения компонентов мастики, так как продукт с требуемыми характеристиками может быть получен в достаточно узком интервале значений для каждого из компонентов.

Ниже приводятся характеристики мастики в соответствии с изобретением:

1. Прочность сцепления с основанием, МПа, не менее

- с бетоном0.45
- с металлом0.9

2. Прочность сцепления между слоями, МПа, не менее

- рулонный материал-рулонный материал0.3
- рулонный материал-бетон0.4

3. Прочность на сдвиг клеевого соединения, кП/м, не менее 4

4. Мастика проверялась на теплостойкость. При испытании при температуре не ниже 110°С в течение не менее 5 ч на поверхности образца мастики не было обнаружено вздутий и подтеков.

5. Мастика также проверялась на гибкость. При испытании на брусе с закруглением радиусом 5.0 мм при температуре 50°С на поверхности образца мастики не было обнаружено трещин.

6. Мастика проверялась на водонепроницаемость. При испытании при давлении не менее 0.001 МПа в течение не менее 72 ч и при давлении 0.1 МПа в течение не менее 24 ч на поверхности образца не было обнаружено признаков проникания воды.

Перед применением мастику необходимо тщательно перемешать. Кроме назначения, указанного выше, мастику можно использовать для проклеивания швов гибкой черепицы.

1. Битумно-полимерная мастика, содержащая полимерный наполнитель, битум и органический растворитель, отличающаяся тем, что в качестве органического растворителя она содержит толуол, а в качестве полимерного наполнителя - термоэластопласт бутадиенстирольный, кроме того, мастика содержит смолу - канифоль и минеральный наполнитель - тальк при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Толуол48-50
Битум19-21
Термоэластопласт12,5-14,5
Тальк13-15
Канифоль2,5-4,5

2. Битумно-полимерная мастика по п.1, отличающаяся тем, что она содержит термоэластопласт линейный и радиальный в соотношении 1:2.

3. Способ изготовления битумно-полимерной мастики, содержащей полимерный наполнитель, битум и органический растворитель, включающий предварительное растворение полимерной составляющей в органическом растворителе, отличающийся тем, что в качестве органического растворителя мастика содержит толуол, а в качестве полимерного наполнителя - термоэластопласт бутадиенстирольный, кроме того, мастика содержит смолу - канифоль и минеральный наполнитель - тальк при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Толуол48-50
Битум19-21
Термоэластопласт12,5-14,5
Тальк13-15
Канифоль2,5-4,5

при этом в полученный при температуре не выше 40°С раствор полимерного наполнителя в толуоле вводят порционно битум, нагретый до температуры 95-105°С, при непрерывном помешивании, обеспечивая температуру однородного раствора не выше 80°С, далее в однородный раствор вводят смолу и смесь перемешивают до полного растворения смолы, после чего порционно вводят наполнитель и перемешивают до получения готового продукта.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что в качестве полимерного наполнителя мастика содержит термоэластопласт линейный и радиальный в соотношении 1:2.

www.findpatent.ru

Как организовать производство мастик

В строительстве для замазки различных стыков и трещин широко используются мастики, которые могут иметь различные свойства, в принципе, как и технологию производства. В зависимости от способа применения такие вещества делятся на горячие и холодные. Особенность горячих мастик в том, что перед нанесением их нужно разогреть. Второй же тип можно применять без каких-либо температурных обработок. Такая возможность использования объясняется тем, что холодные мастики изготовляются на основе растворителей и воды.

Учитывая то, что мастика битумная и другие подобные вещества широко используется для гидроизоляционных работ, ее производство может стать неплохим средством заработка. Главное правильно рассчитать объемы производства и ассортимент изготовляемой продукции.

Особенности производства

Для производства мастик используют различные материалы. Так, это может быть гипс, песок, сера и многое другое. Это стоит учесть при организации производства данного вещества. В качестве же основания для мастики может служить растворимое стекло, каучук, клей и другие вяжущие вещества. Конечно, чаще всего для производства мастики используют именно битум, который можно легко достать на современном рынке.

Что же касается технологии производства мастики, то здесь все в основном зависит от оборудования и продукта, которые в результате должен получиться. В основном процесс приготовления мастики проводится по схожей технологии. Прежде всего, основное вещество – битум, загружается в емкость, которая в дальнейшем будет нагреваться. После того как битум пройдет термическую обработку, в него начинают добавлять различные вещества. Весь процесс приготовления мастики занимается сравнительно немного времени. Здесь все зависит от того, сколько мастики запланировано получить в результате приготовления.

Затраты на бизнес

Для того чтобы организовать производство битумной мастики, необходимо закупить оборудование и сырье. Затраты на оборудование будут зависеть от того, какой объем вы хотите производить. Так, понадобятся смесители или дозаторы, емкости для хранения компонентов мастики, транспортеры и многое другое, что нужно для создания производственной линии. Также при составлении бизнес плана стоит учесть стоимость сырья, из которого и будет производиться мастика.

Немаловажным пунктом в организации бизнеса является и набор персонала. В среднем для обслуживания производственной линии понадобится около 5 человек. Здесь особого внимания стоит уделить не оплате труда, а квалификации рабочих. Ведь, от их профессионализма будет зависеть качество и объемы производства. А хорошим специалистам можно заплатить и сполна

delta-change.ru


Смотрите также