Расход праймера битумного на 1м2 бетонной поверхности


ТехноНиколь праймер мастика битумная

В состав праймера Технониколь №01 входят битумы, температура размягчения которых превышает 80°С и органические растворители. Данный праймер полностью готов к нанесению, он не содержит неоднородностей и посторонних включений, таким образом, Вы экономите время, средства, и гарантируете высокий качественный результат гидроизоляции после его нанесения. Плюс, данный праймер достаточно быстро впитывается и высыхает, что позволяет выполнять гидроизоляционные работы достаточно быстро, без задержек и проволочек. Применяя праймер Технониколь №01, Вы можете быть уверены, что гидроизоляция поверхностей будет надежной и долговечной.

Праймер битумный ТЕХНОНИКОЛЬ № 01 представляет собой раствор нефтяных битумов в специально подобранных органических растворителях. Обладает высокой проникающей способностью и малым временем высыхания.

Стандартным расходом для битумного праймера при нанесении в один слой считается – 250-350 г/м2.

Расход одной ведра (16 кг) - 49 - 68 м2

Расход в первую очередь зависит от поверхности, на которую праймер наносят. Прочные, гладкие, монолитные поверхности подразумевают минимальный расход праймера. Пористые, шероховатые, рыхлые поверхности потребуют большего расхода, а возможно, и нанесения в 2 слоя.

В зависимости от типа праймера и поверхности, допускается разбавления битумного праймера растворителями – бензином, или уайт – спиритом. При разбавлении следует исходить из типа поверхности (ее прочности, пористости, шероховатости и т.п.), а также следовать инструкции на этикетке.

Область применения праймера

Областью применения битумного праймера является грунтование поверхностей перед нанесением или наплавлением на них различных битумных гидроизоляционных материалов. Это востребовано при устройстве гидроизоляции фундаментов, межэтажных перекрытий, полов из бетона, шлакоблока, кирпича, стяжек. Также, одной из областей применения являетсянаплавляемая кровля, где праймером покрывают поверхности для улучшения адгезии и качества самого основания перед наплавлением или приклеиванием рулонных материалов.

Применение праймера

Непосредственно перед нанесением праймер битумный следует перемешать, при необходимости разбавить растворителем (уайт-спиритом, бензином). Далее праймер наносят на поверхность при помощи капроновой кисти или щетки. Также, можно использовать валик. На больших площадях допускается разлив праймера, а затем его разравнивание по поверхности резиновой шваброй. Кроме того, на вертикальные поверхности возможно нанесение праймера путем распыления из пульверизатора. Стандартный срок высыхания при температуре +20°С составляет 12 часов.

tehnonikol.com.ua

Расход праймера на 1 м2

От того насколько грамотно и качественно проведены гидроизоляционные работы зависит не только целостность здания, но и срок его службы. Поэтому следует подойти к этому вопросу с особо тщательностью. Для создания полного и надежного сцепления гидроизоляционных материалов с обрабатываемыми поверхностями рекомендуется использовать строительный праймер.

Что такое праймер и его виды

Перед тем, как описать расход битумного праймера на 1м2, разберемся что это? Праймер является высокоэффективным грунтовочным материалом, который снижает абсорбцию влаги; связывает пыль, включая ее мельчайшие частицы; заполняет все поры и микротрещины; образует отличный водоотталкивающий слой. Использование праймера позволит значительно сократить расход гидроизоляционных материалов, а значит, и денежных средств.

Существует 3 вида праймера:

Битумный.

Используется для грунтования оснований при работе с гидроизоляционными материалами, а также при устройстве наплавляемых кровель.

Битумно-полимерный.

Применяют для грунтования цементно-песчаных, металлических, бетонных оснований, при устройстве самоклеящихся и наплавляемых кровель, а также для обработки пролетов мостовых сооружений.

Битумный эмульсионный.

Используют в качестве грунтовочного средства при устройстве гидроизоляции разных типов поверхности.

Нормы расхода праймера на 1м2

На один слой любого из видов праймера нормой считается расход от 0,25 до 0,35 кг на 1м2 в зависимости от шероховатости и адгезии поверхности.

Большую роль играет именно поверхность, на которую наносится праймер.

Вполне естественно, что на гладкие, прочные, монолитные поверхности будет тратиться минимальное количество материала, а на рыхлые, шероховатые и пористые требуется более значительный расход праймера, а в некоторых случаях невозможно обойтись без нанесения второго слоя.

Некоторые праймеры поступают в продажу в виде концентратов. В таких случаях перед началом работ требуется их разбавление растворителями (керосином, бензином, уайт-спиритом). Количество добавляемых растворителей высчитывается с соблюдением инструкций, указанных на этикетке, и учитывая тип поверхности. Примерный диапазон пропорций составляет 1:2 или 1:1,5.

На обрабатываемую площадь праймер наносится кистью или щеткой. Такой способ нанесения позволяет праймеру впитаться, насытить поверхность, обеспечивая наиболее надежное сцепление гидроизоляционных материалов с основанием.

remont.adstores.ru

Расход битумного праймера на 1м2: характеристики, нормы, инструкция

Расход битумного праймера на 1м2 должен быть известен вам, если вы собираетесь использовать его для гидроизоляционных работ.

Общее описание

Данный состав представляет собой однородную жидкость черного цвета, которая является раствором нефтяных битумов. Для их размягчения необходимы условия, характеризующиеся температурой 80 градусов или больше, а в качестве раствора выступают органические вещества. В составе смеси нет посторонних включений, а также не должно быть неоднородностей. Смесь не содержит токсичных растворителей по типу толуола. Кровельные и гидроизоляционные работы будут облегчены, если использовать битумный праймер. С его помощью можно сократить время осуществления манипуляций, улучшив качество гидроизоляции.

Разновидности битумного праймера

Расход битумного праймера на 1м2 позволит вам понять, какое количество смеси необходимо приобрести. Однако для покупки состава важно знать еще и разновидности данной смеси. К продаже битумные праймеры представлены в концентрированном или готовом к применению виде. Перед использованием концентрат необходимо развести органическим растворителем, а именно: керосином, бензином или уайт-спиритом. При этом соотношение должно составить 1 к 2. Использование концентрата позволяет экономить место при хранении, а также перевозке. Если же речь идет о готовом праймере, то с ним предварительно не нужно осуществлять дополнительных процедур, кроме перемешивания. Он готов к использованию и удобен в работе.

Область применения

Если вы решили использовать в работе описываемый состав, то вам должен быть известен расход битумного праймера на 1м2. Для формирования одного слоя будет необходимо потратить от 0,25 до 0,35 килограмма на квадратный метр. Конечная цифра будет зависеть от шероховатости и способности к сцеплению. Естественно, на монолитные, прочные и гладкие поверхности будет потрачено самое меньшее количество материалов, тогда как есть ли речь идет о шероховатых, пористых и рыхлых основаниях, расход окажется большим. Если вам будет известен расход битумного праймера на 1м2, то вы сможете определить, какое количество смеси необходимо приобрести. Для этого нужно определить площадь гидроизолируемой поверхности, а после разделить ее на упомянутый расход.

Битумные смеси используются для грунтования поверхностей по типу асбестоцемента, бетона, металла, железобетона, древесины и пористых материалов. Помимо прочего, вы можете использовать битумный праймер для осуществления работ в области кровель, а также для гидроизоляции, при этом смеси используются в качестве самостоятельных гидроизолирующих материалов, а также в комплексе с другими самоклеющимися и наплавляемыми материалами.

Битумный праймер используется для гидроизоляции фундаментов, мостовых пролетов, оснований плоских кровель, подземных сооружений и конструкций, а также поверхностей металлических трубопроводов. Продукт можно использовать для защиты поверхностей из металла от коррозии.

Нормы использования

Норма расхода праймера битумного на 1м2 была упомянута выше, но для достижения положительного результата важно знать еще и технологию проведения работ. Нанесение смеси осуществляется на цементно-песчаные, бетонные и другие шероховатые поверхности. Если речь идет о пористой, пыльной и неровной поверхности, то обработку необходимо осуществлять с помощью щетки или капроновой кисти. Такая технология нанесения обеспечивает превосходную пропитку основы и высокие показатели сцепления.

Грунтование поверхности позволяет увеличить срок использования материалов. Если есть потребность наклеить рулонные материалы с помощью праймера, поверхность железобетонных и бетонных плит, а также швы между элементами необходимо прогрунтовать. Каждый следующий слой рулонного материала приклеивается через 4 часа после монтажа предыдущего. Рулонные материалы должны укладываться внахлёст, ширина которого составляет 100 миллиметров. При этом следует исключить перекрестное наклеивание. Как только полотно окажется на месте, его следует прикатать цилиндрическим катком специального назначения.

Основные характеристики

Информация о том, каков расход битумного праймера на 1м2 поверхности, конечно же, имеет значение. Однако перед приобретением данной смеси вы должны ознакомиться с основными характеристиками, среди которых: быстрое высыхание, гидроизолирующие качества, препятствие процессам коррозии, возможность использования при пониженных температурах, высокий уровень сцепления, устойчивость к воздействию тепла, возможность использования для наклеивания рулонных материалов, а также наличие водовытесняющих характеристик.

Если средняя температура внешней среды составляет 20 градусов, то поверхность, на которую был нанесен праймер, высохнет в течение 12 часов. Если есть необходимость, то продукт может быть нанесен даже в зимнее время, однако основание перед этим необходимо очистить от загрязнений, посторонних элементов, снега и льда. Перед работой поверхность следует высушить, рулонные материалы прогреть в теплом помещении, где температура воздуха равна +15 градусам и больше. Работы не следует начинать, если температура внешней среды опустилась ниже -20 градусов.

Инструкция по нанесению

При осуществлении работ с использованием битумного праймера следует обеспечить интенсивную вентиляцию помещения или проводить работы на свежем воздухе. Материал пригоден к работе, если его температура не опустилась ниже +10 градусов. При необходимости праймер или рабочую поверхность следует разогреть, однако температура смеси не должна оказаться выше +40 градусов. Что касается норм пожарной безопасности, то нельзя проводить работы вблизи открытого огня.

Нормы расхода битумного праймера по разным поверхностям

Довольно часто профессиональных строителей и домашних мастеров интересует, каков расход праймера битумного на 1м2 бетонной поверхности. Эта цифра может изменяться от 250 до 450 грамм на квадратный метр, что касается и шифера, а также оштукатуренной поверхности. Если же нанесение осуществлять на стальные конструкции или металл, то расход составит 200 грамм, по основанию древесины расход равен 300-350 граммам на квадратный метр, по старому рулонному кровельному покрытию расход может достигнуть 500 грамм на квадратный метр. При ремонте кровли по покрытию с присыпкой расход увеличивается до 750-900 граммов на квадратный метр.

Расход битумного праймера «Технониколь»

Норма расхода праймера битумного «Технониколь» на 1м2 вас должна заинтересовать, если вы собираетесь использовать данный состав для проведения гидроизоляционных работ. На 3,3 метра квадратных поверхности уйдет примерно 1 литр, что составляет 0,3-0,35 литра на квадратный метр. Нанесение следует осуществлять капроновыми кистями или щетками в случае с необходимостью обработки труднодоступных и сложных мест, тогда как равномерное распределение производится по поверхности с помощью валика. Для предварительной очистки поверхности от загрязнения и пыли следует использовать метлу полипропиленовую. Для формирования надежного слоя, который будет характеризоваться непрерывностью, поверхность обязательно должна быть очищена от остатков старой гидроизоляции. Расход праймера битумного «Технониколь» на 1м2 может отличаться в зависимости от характеристик основания.

4u-pro.ru


Смотрите также