Растворитель для акриловой грунтовки


Чем разбавить акриловый грунт

Многие материалы, эксплуатирующиеся во внешней среде, поддаются воздействию различных факторов. Одним из способов защиты является покрытие их специальными растворами. Для таких целей все чаще применяются грунты для покраски, которые снижают риск разрушения или возникновения коррозии на поверхности изделия. Более детально ознакомиться с характеристиками этих продуктов можно на специализированных сайтах. Акриловая грунтовка представляет собой специальные смеси, в состав которых входит акрил и определенное количество затвердителя. В зависимости от количества элементов грунт бывает одно- или двухкомпонентным. Используют подобный материал для заполнения пор, а также в качестве защитного слоя при покрытии древесины. В некоторых случаях он выступает, как подложка под основную краску. Толщина нанесения этих растворов зависит от покрываемого материала (50-100 микрон и больше). Количество наполнителя позволяет изменять характеристики грунта, который может быть, как адгезионным, так и наполняющим. Одним из самых популярных продуктов на рынке считается Reoflex, который применяют в качестве выравнивателя. Его наносить можно, как на мокрые, так и сухие, предварительно очищенные поверхности. Акриловые грунтовки представляют собой компонентные составы. От этого и зависит технология их разбавления. Для таких целей специалисты рекомендуют использовать несколько веществ:
  • Оптимальным разбавителем будет специальная акриловая смесь, которая совместима с той или иной маркой. Зачастую подобные растворы рекомендуют производители этой продукции.
  • Вода. Эту смесь можно использовать только в тех случаях, когда в состав грунта входит подобный компонент. Зачастую разбавляют смеси на водно-акриловой основе.
Некоторые пользователи рекомендуют применять специальный разбавитель 647. Но этот вопрос является спорным, так как использование этого продукта зависит от свойств выбранного грунта. Количество разбавителя зачастую не превышает 25% от общего объема смеси. Обратите внимание, что важно здесь также учитывать количество отвердителя, который добавляется в раствор при смешивании. Узнать точные пропорции и рекомендованный растворитель можно на упаковке. Важно соблюдать все основные рекомендации, чтобы получить качественную и долговечную защиту.

www.stroim-2014.ru

Чем разбавить акриловую краску, выбираем растворитель

Растворитель для покраски автомобиля один из важнейших и обязательных компонентов в малярных работах. Их существует большое множество и только определённые нужны для правильного разбавления краски. Так вот чтобы не ошибиться, как разводить краску, акриловую или любую другую, рассмотрим основные виды растворителей и их применение.

В принципе разбавитель и растворитель это одно вещество. И то и другое служит для доведения материала до требуемой вязкости (лака, краски, грунта, жидкой шпатлёвки, базовой эмали и т.д.) Производитель всегда указывает, какой растворитель лучше применять для покраски авто. Каждая лакокрасочная система имеет свой нужный отвердитель и разбавитель. Обязательно перед использованием смотрите инструкцию на обратной стороне тары. Там будет указанно какого типа разбавитель использовать, при какой температуре и для какого материала.

Сразу стоит сказать какие растворители не следует применять для того чтобы развести акриловую краску – это органические 646, 647, 650 и т.д. При разбавлении ими краски или лака могут возникнуть дефекты и трудности в покраске. Используйте их только для мытья окрасочного пистолета или другого инструмента. Цена на них не велика для чистки самое то.

Виды растворителей и разбавителей, какой выбрать?

Если у Вас стал вопрос, чем развести акриловую краску? То ответ тут один, используйте любой фирменный акриловый растворитель. Даже если он другой фирмы, чем разводимая краска, лак, грунт и т.п. Только не применяйте выше упомянутые! Фирменный акриловый растворитель на порядок дороже обычных разбавителей, но для качественного ремонта рекомендуется использовать именно их.

Если фирменный акриловый закончился или Вы хотите сэкономить, то можно применить отечественный производитель разбавителя материалов универсальный растворитель Р12. Он был с успехом перепробован практически на всех акриловых материалах (лаках, акриловой краски, грунтах, эпоксидных веществ). Никаких проблем и дефектов не было. Его смело можно считать как универсальный растворитель. Р12 является «нормальным.

И так, главным критерием выбора разбавителя для разведения краски является температура окружающего воздуха. Необходимо определить температуру окружающей среды перед покраской и в следствии это подобрать нужный. Температура влияет на время высыхания материала. В жаркую погоду растворитель испаряется быстрее и краска не успевает растечься. Появляются дефекты, крупная шагрень, перепыл. В холодную погоду испарение будет слишком медленное, возможны подтёки и будет больше мусора.

Существуют три группы акриловых разбавителей:

  1. Медленный
  2. Нормальный
  3. Быстрый

Поэтому для качественной работы всегда выбирайте материал под определённую температуру воздуха. Если холодно, то используют «быстрый» разбавитель при температуре от 5 до 15 градусов. При нормальной температуре от 15 до 25 применяют «нормальный». И в жаркую погоду от 25 градусов необходим медленный. Все цифры ориентировочные, для точного определения смотрите инструкцию производителя. На фото ниже серия разбавителей от Body 740 741 742.

Следует заметить, что нет специально разбавителя для лака или для грунта, акрила. Для их разбавления применяют универсальный акриловый разбавитель. А вот для базовой эмали существует растворитель для базы. Хотя многие используют обычный универсальный.

Растворители для перехода

Помимо универсальных, есть ещё растворитель для перехода. Они не предназначены для разбавления лаков и эмалей. Их назначение сделать незаметную границу перехода между старой и новой краской или лаком. Для этого растворитель для перехода наноситься из краскораспылителя или аэрозольного баллончика на сухой «опыл» в зоне перехода лака или акриловой краски.

Крайне важно заметить, что растворитель для перехода по лаку или акриловой краски «акрила» и для перехода по базе, ещё его называют «Биндер» совершенно разные продукты. Биндер для покраски это что-то вроде прозрачной базы. Применяется для того чтобы зерно металлика не торчало как «ёжик» в зоне перехода, а правильно «улеглось», что обеспечит качественный невидимый переход.

 

Как правильно смешивать краски.

Для качественной покраски лакокрасочный материал должен быть определённой вязкости и чтобы правильно его смешивать существует специальный инструмент:
  1. Мерный стакан
  2. Мерная линейка.

 

У каждого есть свои плюсы и чем пользоваться выбор сугубо каждого. Мерная линейка она многоразовая, прослужит очень долго, в отличие от мерного стакана. Мерные линейки двухсторонние (на каждой стороне разные пропорции смешивания). В основном так: 2:1 и 4:1 и другой вариант 3:1 и 5:1. Как пользоваться мерной линейкой и стаканом на фото ниже, ничего сложного в этом нет.

Обязательно перед смешиванием красок изучите инструкцию на упаковке, в каком соотношении разбавлять материал. Ниже расскажу, в каких пропорциях смешивать различные лкм.

Смешивание акриловой краски «акрила»:

Для краски «Vika» это соотношение 4:1 с отвердителем и 20%-30% разбавителя. А для Mobihel 2:1 с отвердителем и 10%-20% разбавителя.

Смешивание базы: Базовая краска в основном смешивается 2:1. То есть сама база и половина от неё растворитель. Также может смешиваться и 1:1.

Смешивание лаков: С лаками практически та же история, что и с акрилами. Разводится лак 2:1с отвердителем и разбавитель от 0% до 20%. В зависимости кокой вязкости он вам нужен. Все выше упомянутые цифры приблизительные, могут меняться под определённые нужды и вид работы, и технику нанесения. В общем, смотрите инструкцию перед применением и проблем не возникнет.

Для точного определения вязкости краски есть специальный инструмент называемый вискозиметр. Работа вискозиметра: вискозиметр погружают в краску, достают и засекают за какое время он опустошаться. Как только струя начинает капать, секундомер останавливают.

И напоследок пару замечаний и советов:

  • Что делать если краска засохла или загустела? Залейте её растворителем, помешайте, закройте и оставьте на какое-то время.
  • Не забывайте про Здоровье, пары растворителей очень летучие и ядовитые, длительное выдыхание может навредить вашему здоровью. Используйте специальный респиратор
  • Чем разбавить алкидную краску? Последнее время алкидные краски практически не применяются в окраске авто. А разбавить алкидную эмаль можно Уайт-спиритом.

Спасибо за внимание. Удачной работы.

www.myavto.net

День 44. Грунтовка акрилом и эпоксидником. Фото какой грунт для чего нужен. — бортжурнал Москвич 2141 БТР-2, Возрождение 1992 года на DRIVE2

Сегодня было много грунтовки. На таком объеме (больше чем вся машина по площади, ибо с двух сторон и двумя грунтами по пару слоев…) жалею, что пулик у меня LVLP (мало жрет и много переносит, практически без пыли).Ибо факел у него не ахти… Рука болит))))

Так и хочется взять что нибудь с факелом поболее и фиг с ним с расходом материала!)

Итак, с утра зачистил и погруновал реактивником все 4 каркаса дверей, достал забытую панель дворников, сдер с нее краску, тоже окрасил реактивным грунтом.

К вопросу — а как же крылья? Скажу что всему свое время, хочу сделать с ними что то, о чем рано говорить)

И после обеда, пользуясь первым весенним деньком, стал грунтовать, прямо на входе в гараж! Пыль все равно затрется перед основной окраской, да и нет ее почти сейчас, все течет и тает по весеннему.

Так что вешаю детальки на анкер-крючек (у меня за него закрывается створка ворот) и после вращаю деталь на анкере вокруг оси при окраске, вообще замечательно получается!

Делал мокрый-по мокрому, когда пауза между слоями около 15 минут, которые сокращал до 10, обдувая детали выхлопом с СССР пылесоса. Для ускорения использовал два пулика, заряженные разным грунтом. Сначала наносил акриловый грунт (перекрывая нанесенный ранее реактивный) LVLP пуликом, а затем дул эпоксидный мини-пуликом с бачком 100 мл.

Только шкурки и капот из-за объема окраса задул LVLP-шником

Итак, вешаю и грунтую, грунтую и вешаю, снимаю и вешаю, грунтую и обдуваю…4 каркаса двери, 4 шкурки с двух сторон, шкурка двери багажника, каркас двери багажника, панель дворников… Пол дня как корова языком)Панель, погрунтованаПовесил дверь

Покрыл реактивник акриловым грунтом

Перекрыл акриловый эпоксидным в проблемных местах

Шкурка задка, было

После акрила

После эпоксидника

Каркас задней двери…

Мой мини-бар)

Капот задуваю в несколько слоев. Два слоя акрилового, 2 эпоксидного. Первый слой — прилипочный.

И финально

Итог — все ждет понедельника, тогда буду собирать дверки)

И очередной ликбез по применяемым продуктам

Фото того, что использую:

Слева реактивный грунт и на нем его отвердитель (соотношение 1 часть грунта на 1 часть отвердителя. Я добавляю еще 1 часть растворителя, до нормальной вязкости). Содержит ортофосфорную кислоту и борется с ржавчиной активно. Время сушки 15 минут при +20. Наносится на зачищенный голый металл тонким одинарным слоем.

По центру — акриловый грунт и его отвердитель (соотношение 5 частей грунта на 1 часть отвердителя), допускаемый работу мокрый по мокрому. Я его не буду рекомендовать, потому как он очень густой и требует сильного разбавления растворителем (чуть больше по объему, чем грунта), а это чревато усадкой.

Для разбавления первого и второго грунта подходит 646 или 647 растворители. Только сначала проверьте на небольшом количестве грунта, что бы не сворачивался, растворители бывают разные! В идеале использовать специальный растворитель, у Новола это THIN 850.

Справа — эпоксидный грунт, сверху его отвердитель, справа — его растворитель (соотношение 1 часть грунта на 1 часть отвердителя. Я добавляю еще 1 часть растворителя, до нормальной вязкости). Единственный по настоящему антикоррозионный грунт — это эпоксидный. В отличии от прочих грунтов не пропускает через себя влагу (причину коррозии и жуков). кроме этого образует особо прочный слой на поверхности.Для эпоксидного грунта применяйте специальный растворитель.

Ну и техничка, по очередности нанесения (в принципе и на польском понятно).

Для ускорения процесса я отошел от технологии и загрунтовал все эпоксидным грунтом ДО шпатлевания, на то есть свои причины.

www.drive2.ru

Как разводить грунтовку для авто

В каких пропорциях разводить

1 грунт с отвердителем

2 краску с растворителем

для первого слоя

для второго слоя

3 лак с отвердителем

  • https://www.sam-avtomaster.com/index.php
  • Ну во-первых, смотря какой грунт. Во-вторых, смотря какой лак. Какой производитель? Есть например лаки, которые разбавляются 2:1. т.е 2 части лака, 1 часть активатора+разбавитель, есть лаки, которые разбавляются 4:1+разбавитель.. Покупали всё на розлив что ли???))) На всех банках должна быть тех.документация по применению и подготовке к работе..Там смотреть надо. Или хотя бы в инете найти названия этих фирм, их материалы , ну и как что с чем разводится..Так же и с грунтами, и с краской..

Авто Шпаклевка грунт покраска малярка способ

BMW M6 способ как вышкурить битый кантик на машине ровно и быстро

любые вопросы или предложения шлите на

https://www.facebook.com/yansvt#!/yans...

смотрите видео ответ ниже

или пишите в коментариях

Грунтовка автомобиля своими руками

Грунтовка автомобиля своими руками осуществляется значительно легче, чем покраска, ведь подтеки на грунте сделать достаточно трудно. Технология грунтовки простая, как советский автомобиль. Поэтому чтобы качественно загрунтовать машину самому, вам достаточно один раз прочитать не сложную технологию.

Грунтовку машины лучше всего проводить в относительно чистом, хорошо вентилируемом помещении, в котором будет минимум пыли. Если речь идет о локальной грунтовке, то следует укрыть детали, которые не будут грунтоваться, специальной бумагой (в крайнем случае газетами) и малярным скотчем. Перед нанесением грунта следует заранее приготовить такой инструмент, как грунтовочный пульверизатор.

Как правильно развести грунт?

После обклейки машины нужно развести грунт. Первым делом его нужно тщательно перемешать, чтобы поднять со дна банки необходимые компоненты. После чего развести с отвердителем (крайне желательно использовать только родной) и растворителем (желательно родной, но можно и 646). Пропорции должны быть указаны на банке. Лучше не разводить на глаз, а пользоваться специальной емкостью, где можно видеть граммы. Готовую смесь желательно отфильтровать через фирменный фильтр или обычную марлю (сложенную в 3-4 раза). Обычно грунт достаточно нанести в 2-3 слоя. Крайне важно придерживаться сушки между слоями в 5-10 минут. В противном случае грунт может кипеть.

Выбор цвета

Выбор цвета грунта имеет большое значение. Краска должна перекрывать грунт так, чтобы он не просвечивался под разными углами. Универсальным цветом является серый. Так же существуют грунтовки черного, белого и красного цвета. При помощи этой палитры можно смешивать грунты и получать желаемый цвет. Важно помнить, что смешиваемые материалы должны быть одной фирмы.

Грунтовка

Перед тем, как начать грунтовать, нужно обтереть машину антистатической салфеткой и затем обезжирить антисиликоном или спиртом. Теперь можно грунтовать. По технологии первый слой нужно нормально залить. Но, если грунтовка ложится на старое лакокрасочное покрытие, которое в некоторых местах протерто до старого грунта, то именно на этих местах может деформировать грунт (подорвать). Чтобы этого избежать, нужно первый слой напылить и подсушить минут 10. Второй и третий слой можно заливать. Затем дать высохнуть 24 часа.

Обработка

Обрабатывать грунт можно как на сухую, так и с водой. Здесь следует помнить, что грунты частично впитывают воду, что со временем приводит к коррозии металла. Поэтому, лучше обрабатывать на сухую. В этом хорошо может помочь специальная шлифовальная машинка. Под металик кузов следует зачищать наждаком Р-600 и Р-800. А вот под обычный акрил достаточно будет Р-400 и Р-500.

Как быть с новыми деталями?

Новым деталям нужно уделить дополнительное внимание, ведь их покрывают транспортировочным грунтом (как правило черным). Чтобы ремонт машины был качественным, транспортировочный грунт нужно счистить наждаком Р-240 до металла. После этой процедуры можно положить 2-3 слоя грунта. И через 10-15 минут проявить противоположным по цвету грунтом или краской. На следующий день можно зачищать. Во время обработки проявка может показать незначительные неровности. В этом случае нужно будет перегрунтовать изъяны или всю деталь.

Грунтовка автомобиля своими руками абсолютно безопасна, если к ней подходить грамотно. Дело в том, что во время проведения любых лакокрасочных работ, в том числе и грунтовки кузова, необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты (респиратор, перчатки, костюм). Пары грунтовки очень вредны для организма. Поэтому будьте внимательны к своему здоровью.

Познавательное видео:

Грунт ... как правильно его разводить ???

по объёму по весу

акриловый грунт PROTECT 310 4 100

отвердитель H 5520 1 15

разбавитель для акриловых изделий THIN 850 10- 20% 5-11

если грунтовать под заполнение то 4+1+10%, если просто грунтовать то 4+1+20%

Чем разбавить эмаль и грунт? / кузовной ремонт и покраска: форум автолюбителей, обмен опытом, мнения экспертов — автомобильный форум авто.ру

  • Легковые автомобили
  • Ретро автомобили
  • Грузовые и коммерческие
    • Легкие коммерческие
    • Грузовики
    • Седельные тягачи
    • Автобусы
    • Прицепы
    • Съемные кузова и контейнеры
  • Мото и другие
    • Мотоциклы
    • Скутеры
    • Снегоходы
    • Багги
    • Картинг
    • Мотовездеходы
    • Вездеходы-амфибии
  • Альтернативный транспорт
  • Бронеавтомобили
  • Спецтехника
    • Автокраны
    • Экскаваторы
    • Самопогрузчики
    • Бульдозеры
    • Сельскохозяйственная
    • Строительная
    • Автопогрузчики
    • Коммунальная
  • Велосипеды
  • Автодома
    • Автодома
    • Трейлер
    • Жилой модуль
  • Водный
    • Катера и яхты
    • Гидроциклы
    • Реактивные катера
    • Лодки
    • Лодочные моторы
  • Воздушный

shpatlevko.ru


Смотрите также