Сколько кг битумного праймера в 1 литре


Строительная компания «Волга»

. .    Прежде чем приступать к отделочным работам, необходимо определить на какой состав керамическая плитка будет крепиться к основанию. Вариантов …

. Загрузка Позвонила в СЭС, спросила, что делать. Там перерадресовали в ДЭЗ-станцию.Посоветовали сначала обработать перекисью, но 6%-ной, потому что от …

Совсем недавно кафельная плитка считалась наиболее качественным материалом для отделки стен на кухне. Но сегодня на рынке появились альтернативные варианты …

Полезная таблица — диаметр резьбы и шаг Многие из вас сталкивались с нарезанием внутренней резьбы с помощью метчика и у …

Сегодня производители мебели предлагают разнообразные модели стульев, выполненных из различных материалов. Однако деревянные стулья всегда остаются на пике моды, поскольку …

Идеи для создания бюджетных альпинариев из покрышек и фото альпийских горок из шин Простейший альпинарий из колес Русский человек может …

Линолеум – это всегда востребованное напольное покрытие. Это происходит, потому что его легко стелить, он надежен, а также многообразие размеров …

Во время строительства незаменимым материалом является арматура. Армирование позволяет укрепить сооружение и продлить его строк службы. Но для чего нужно …

Чтобы самостоятельно возвести крышу, необходимо обладать специальными навыками. Кроме того этот процесс требует внимания и точности. Калькулятор расчета сайдинга Для …

Какая розетка для духового шкафа должна быть? Решив приобрести на кухню стильный, модный духовой шкаф, не забывайте, что это оборудование …

stroyvolga.ru

Удельный вес праймера, вес 1л праймера, таблица значений

     Праймер представляет собой холодную грунтовку битумного типа. Холодной его называют благодаря такому факту что она не требует разогрева, других приготовлений или подготовки. То есть она изначально находится в пригодном состоянии для проведения работ. В этом правиле бывают и исключения, такие, например, как «Праймер-концентрат», но такие виды очень редкие. Чаще всего встретить можно уже готовый продукт для необходимого применения в строительных работах, без необходимости добавлять что-то или разводить.

     Такой строительный материал чаще всего используется для устройства кровельного ковра, а именно в качестве грунтовки при создании основания. То есть, праймер служит покрытием стяжки перед укладкой кровельных материалов рулонного типа.

     Такой подход не только обеспечивает обеспыливание поверхности, но и увеличивает адгезии кровли к основанию, а также служит средством для выравнивания покрытия, проникая в мелкие трещины и микропоры. Тем самым обеспечивая более надежную гидроизоляцию и увеличивает срок использования материалов.

    Само название происходит от английского слова «Priming», которое в переводе так и звучит, как «Праймер».

Таблица веса праймера

     Так как, праймер является сложным веществом, рассчитать его удельный вес в полевых условиях не представляется возможным. Такие расчёты делаются в специальных лабораториях и с применением необходимого оборудования. Однако, при этом его средний вес известен и равен значениям, приведенным в таблице. С помощью последней можно с легкостью узнать такой параметр, как вес праймера и его удельный вес.

Удельный вес и вес 1л праймера в зависимости от единиц измерения
Материал Удельный вес (г/см3) Расход праймера (кг/м2) Вес 1 литра в кг (погрешность до 5%)
Праймер 0,9-1,0 0,2-0,4 0,833-0,840 

     Для проведения необходимых расчетов такого параметра, как удельный вес праймера, сначала необходимо разобраться что такое удельный вес и плотность.

     Удельный вес представляет собой соотношение веса определенного вещества или материала к его объему. Эти расчеты обозначаются формулой: y=p*g, где y – удельный вес, p – плотность, g – ускорение свободного падения, которое в обычных случаях является константой и равняется 9,81 м/с*с.

     Подсчитанные результаты измеряются в Ньютонах, деленных на кубический метр и обозначать, как Н/м3.

Плотность праймера

     Плотностью любого вещества называют количество его массы в килограммах, которое может поместиться в метре кубическом. Сам результат может быть весьма неоднозначным, так как зависит от множества факторов. Основным из таких факторов является температура. Чем она выше – тем плотность будет также выше.

    Поэтому данный строительный материал используется в холодном виде.

naruservice.com

Праймер битумный "Технониколь" №1 (16кг/20л)

Назначение материала

Подготовка (огрунтовка) оснований перед укладкой наплавляемых, самоклеящихся кровельных и гидроизоляционных материалов. Праймирование необходимо для обеспечения прочного сцепления гидроизоляционных материалов с пористыми, шероховатыми и пыльными поверхностями.

Описание материала

Праймер представляет собой раствор высококачественных нефтяных битумов с температурой размягчения не ниже 80°С в специально подобранных органических растворителях. Обладает высокой смачивающей, проникающей способностью и малым временем высыхания.Готовый праймер сразу наносится на основание, что дает дополнительное удобство и повышает скорость выполнения работ.

Способ применения

Праймер битумный ТЕХНОНИКОЛЬ №01 рекомендуется наносить на обрабатываемую поверхность щетками или кистями. При таком нанесении праймер втирается в поверхность, насыщает и скрепляет ее, обеспечивая прочное сцепление гидроизоляционного покрытия с основанием. Расход праймера — 0,25–0,35 л/м2 (1 л праймера на 3,33 м2 по- верхности).

Праймер ТехноНИКОЛЬ №01 производится из битумов и органических растворителей. При этом для получения раствора используются только те битумы, температура размягчения которых не менее 80°С.

Также в праймере полностью отсутствуют неоднородности и какие-либо посторонние включения. Массовая доля нелетучих веществ составляет не менее 35-40%. 

Изготовленный из битумов самого высокого качества и тщательно отобранных растворителей, этот праймер имеет отличные эксплуатационные качества:

  • глубокое проникающее действие;
  • высокая скорость высыхания - не более 12 часов при температуре 20°C;
  • теплостойкость;
  • отсутствие липкости.
Таблица Характеристик материалов
Наименование параметра Праймер ТЕХНОНИКОЛЬ №01
Массовая доля нелетучих веществ, % 45-55 
Время высыхания при 20°C, ч, не более 12 
Условная вязкость, с, в пределах 15-40 
Температура размягчения, °С, не ниже +80 
Битум нефтяной строительный фасованный БН 90/10, кг →

1sistema.ru

Праймер битумный

Перед тем, как наносить, праймер нужно тщательно перемешать или даже разбавить растворителем, если это необходимо. В качестве растворителя можно воспользоваться бензином, керосином или уайт-спиритом. Праймер на поверхность наносят капроновой кистью или щеткой. Также можно его распылить или разлить, распределяя резиновой шваброй.

Для получения праймера битумного в нужных пропорциях смешивают органические растворители и высококачественные битумы. В результате получается материал, имеющий отличные гидроизоляционные свойства, глубоко впитывающийся в поверхность. Он тщательно заполняет микротрещины, связывает пыль, в итоге поверхность приобретает достаточную прочность и влагонепроницаемость. Для высыхания праймера битумного не требуется много времени, поэтому любые работы с его применением могут осуществляться без задержек, да и поверхности после обработки не становятся липкими. Благодаря этим непревзойденным качествам праймер зарекомендовал себя как очень удобный и незаменимый материал, часто используемый для грунтования поверхностей перед тем, как наносить гидроизоляцию.

Битумный праймер применяется для грунтования различных поверхностей – и бетонных плит, и кирпича, и цементно-песчаных стяжек, и шлакоблока, и т.п. Поверхность, обработанная данным материалом, считается идеально готовым основанием для осуществления работ по наплавлению и приклеиванию материалов для гидроизоляции, также для обмазки специальными гидроизолирующими составами.

Праймер битумный представляет собой высококачественную композитную мастику, без использования которой невозможны гидроизоляционные, антикоррозионные, кровельные работы. Основные характеристики праймера битумного - высокая теплостойкость и проникающая способность, адгезия к материалам различного состава и разного рода поверхностям, коррозийная и гидроустойчивость, быстрота высыхания. Все это сделало праймер битумный, который выпускается готовым к употреблению или концентрированным, лидером среди материалов, применяющихся для гидроизоляции и работ на кровле.

Цена на праймер битумный

Наименование Тара Цена за 1 кг (до 1 тонны) Цена за 1 кг (от 1 тонны) Примечание
Праймер битумный Ведро 20 литров (16 кг) 48,75 рублей 48,00 рублей Праймеры холодного применения. Используются для подготовки изолируемых поверхностей (бетонная плита, цементно-песочная стяжка и т.п.) перед укладкой кровельных и гидроизоляционных материалов.
Бочка 200 литров (176 кг) 53,75 рублей 53,00 рублей
Праймер битумный, концентрат Ведро 20 литров (17 кг) 45,00 рублей 43,00 рублей
Бочка 200 литров (187 кг) - -
Грунтовка битумная ГБ-Х-70 Ведро 20 литров (19,1 кг) 39,42 рублей 36,50 рублей
Бочка 200 литров (187 кг) 37,26 рублей 34,50 рублей

Особенности праймера битумного

Концентрированный праймер, цена которого несколько выше, нежели готового к применению, представляет собой концентрированный раствор нефтяных битумов высокого качества в органических растворителях определенного типа. Температура, при которой он размягчается - 80°C. Концентрат праймера битумного разбавляют до необходимой консистенции, добавляя керосин, уайт-спирит или бензин (примерное соотношение равно 1:2). На подготовку квадратного метра металлических поверхностей уходит от 250 до 550 мл, железобетонного покрытия – от 600 до 800 мл праймера битумного.

Праймер, цена на который вполне приемлема для столь незаменимого материала, втирают в обрабатываемую поверхность специальной кистью, в результате чего праймер битумный обволакивает несвязанные частицы поверхности. Благодаря этому направляемый материал прочно сцепляется с изолируемой поверхностью.

Еще одно замечательное свойство праймера битумного – возможность использования на увлажненных поверхностях, благодаря чему праймер битумный применяют даже на морозе (до - 20°C) – достаточно счистить с обрабатываемой поверхности снег и лед. Работать с праймером битумным необходимо вдали от источников огня, на открытом пространстве.

На складе нашей компании вы можете приобрести высококачественный праймер, цена на который сегодня – одна из самых низких в Московском регионе.

www.erastroi.su


Смотрите также