Сколько лопат в мешке цемента 50 кг


Сколько совковых лопат в мешке цемента?

На строительной площадке зачастую ведрами никто не рассчитывает пропорции материалов, в основном используют совковые лопаты. Закономерен вопрос — сколько совковых лопат в мешке цемента? Чтобы ответить на этот вопрос, следует сразу опустить всю терминологию и часовые арифметические расчеты – все гораздо проще!

Считается, что одна совковая лопата с цементом равна весу лопате сухого песка. Примерный вес составляет 6 кг. Вес щебенки варьируется от ее качества и структурности, т.е. щебенка может быть гранитной, известковой и любой другой. Упоминание щебня в данном расчете несет чисто информативный характер, т.к. добавлять щебенку в раствор или нет – индивидуальное предпочтение.

Основным весом цементного мешка является — 50 кг. Но в действительности его вес варьируется от 45 до 50. Это легко можно проверить с помощью весов. Поэтому примерное количество совковых лопат на один мешок цемента равняет 8-9 лопатам. Сколько лопат цемента в мешке выяснили, теперь необходимо понимать, какой цемент стоит выбирать и для чего.

Обозначение цемента

Каждый производитель обязан указывать на упаковке продукции специальную маркировку, например – м200, м500, д5 и т.д. Подобная информация не только позволяет отличить класс цемента один от другого, но также соответствует определенным характеристикам.

Марка цемента присваивается только после лабораторных исследований и тестов на прочность. Каждый вид цемента проходит испытания после затвердения – проверка на сжатие и гибкость.

Обозначение буквой «М» характеризует прочность материала. Сопутствующие цифры 200, 500, 300 указывают на способность выдерживать груз. Так, М500 обладает способностью выдерживать нагрузку в 500 кг\см3.

Обозначение «Д» указывает на состав добавочных компонентов в цементе. Добавки служат для придания цементу специфических свойств:

  • Морозоустойчивость;
  • Быстрое затвердение;
  • Гидроустойчивость, неподверженность эрозии.

Если на упаковке приведены обозначения М400 Д100, то данная маркировка указывает на наличие добавок в цементе в количестве 10% от общего объема цемента. При маркировке д0 – указывается полное отсутствие добавок. Также на таре цемента можно найти иные обозначения, указывающие на класс цемента и его дополнительные свойства.

cemtown.ru

Сколько ведер в мешке цемента

Многие неоднократно задумывались над тем, сколько же ведер в мешке цемента. Оказывается, здесь нет ничего сложного. Путем нехитрых подсчетов было определено, что туда влезает почти три двенадцатилитровых ведра. По массе одно такое ведро вмещает в себя около восемнадцати килограмм цемента.

Как на «глазок» высчитать пропорции

В качестве бонуса мы хотим вам предложить еще один ценный материал. Перед тем, как начать что-то строить многие также задают себе вопрос о том, сколько же нужно взять гравия или же щебня, песка и цемента. К примеру, в лабораториях строительного типа этот вопрос можно решить при помощи особого оборудования, но если таких условий нет, то как же быть? Ориентировать на соседа со стороны смежного дома?

Специалисты советуют сделать вот что. Возьмите двенадцатилитровое ведро и наполните его при помощи щебня, причем именно тем, благодаря которому вы будете готовы приступить к стройке. Замерьте весь объем образовавшихся пустот между теми или же отдельными камнями. По сути, данное задание достаточно просто и не представляется сложным.

Подсчеты с банкой

Возьмите мерную банку, порой просто поллитровую и налейте туда воду вместе со щебнем. Помните, какое количество банок вы залили сколько необходимо и песка, дабы заполнить все пустоты в щебне. Помните также и тот факт, что меньше определенного количества песка брать ни в коем случае не рекомендуется, большее количество можно брать, потому как в толще бетона попросту останутся так называемые пустоты.

Чтобы заполнить те пустоты, которые находятся в песке, засыпьте в ведро такое же количество банок песка, какое было ранее залито воды в щебень. После этого начинайте насыщать песок водой. Какое количество банок вберет в себя песок, такое же примерно количество цемента вам необходимо. Но для надежности практикуют заполнять цемента на десять или пятнадцать процентов больше. В итоге получается состав бетона, при котором все пустоты полностью заполнены песком, а те пустоты, которые были в песке, заполнены цементом. Все это поможет вам в приготовлении и бетона в бетономешалке.

Как добиться прочности бетона

Это все мы разобрали. Но мы пока не учли еще один показатель качественного бетона – это прочность. Все мы знаем, что марка цемента полностью определяется пределом прочности при его изгибе тех образцов, которые выполнены из него в виде образцов. Помните также, что даже тот цемент, который, к примеру, был куплен не так давно, может вполне не соответствовать той прочности, которая должна полностью соответствовать его марке.

Просто у цемента есть такое свойство, что при прохождении определенного количества времени его прочность попросту уменьшается. Какой же выход из сложившегося положения?

Возьмите, к примеру, коробочку из-под спичек и сделайте при помощи нее семь кучек из песка с цементом. Достаточно будет семи кучек из соотношения цемента с песком. Первая кучка – соотношение 1:1, вторая 1:2 и так далее в порядке возрастания.

После этого из каждой кучки попробуйте сделать что то в виде пасочки, подлив небольшое количество воды в каждую из них. далее можно пройти по следующей инструкции:

  • Выложите полученные куличики на доску в один ряд не забывая при этом помечать где какое соотношение цемента и песка.
  • Накройте куличики небольшой влажной тряпкой и оставьте для затвердевания где-то на неделе.
  • Периодически все поливается  водой.

По большому счету, это и есть упрощенный вариант проверки прочности бетона в домашних условиях, которая также позволяет правильно выбрать пропорции для различных марок цемента

По прошествии недели, часть куличика свешиваем со стола и пытаемся сломать. Как показывает практика куличик, сделанный в соотношении 1:7 сразу рушится, а куличик в соотношении 1:1 самый крепкий оказывается.

Плюс, еще одним бонусом, познавательное видео о самостоятельном замесе и выборе пропорций под бетон.

dom-fundament.ru

Ответы@Mail.Ru: Сколько можно хранить цемент в мешках? Есть у него срок годности?

Здравствуйте, на бумажных мешках с цементом в расфасовке по 50 кг, например, указано, что хранить его нужно в сухих помещениях, избегая попадания влаги. Информация исчерпывающая. Отсюда следует, что чем меньше влажность помещения, тем цемент дольше сохранит свои качества. Теперь практически: если мешок с цементом дополнительно замотать в полиэтиленовую плёнку потолще, плотно закутать, причём сразу после покупки, то он пролежит в сухом и проветриваемом помещении год. Мешки в двойной полиэтиленой и герметичной упаковке развесом 1 тонна ( очень большой такой полиэтиленовый кулёк с ручками) в условиях очень влажного климата заполярной тундры летом ( дожди через день! ) , на открытом воздухе! свободно пролежали всё лето без ухудшения качества. Одним словом, герметизируйте Ваш цемент и ничего ему не сделается. Удачи вам.

при услови хранния в сухом месте год это точно его можно хранить

цемент со временем оседает и мокнет от пара и всякого атмосферного воздуха и в каменюгу делается. От осени до лета, когда сезон строительства утихает если хранить в гараже, то вполне может окаменнеть.

Ну считается что цемент за год теряет 100единиц т. е. тыл 400 стал 300

ГОСТ 10178 - 85 устанавливает сроки годности цемента. Они составляют: 45 суток для быстротвердеющих цементов при поставке в таре после отгрузки и 60 суток для остальных типов цемента. Цемент при хранении (даже в заводской упаковке) каждый месяц теряет примерно 5% своей активности, за год - до 40%.

Полгода, не больше. Кстати, это написано на самих мешках.

Где на мешковом волгоградском цементе указана дата фасовки

Каждый вид цемента имеет различные марки: 200, 300, 400 и т. д. Марка цемента означает, какой предел прочности на сжатие в кг/см2 у бетонного кубика с ребром 20 см после созревания в течение 28 дней. Это время необходимо, чтобы цемент набрал свою максимальную прочность. Цемент не предназначен для долгого хранения и со временем его марка понижается. После месяца хранения он теряет до 10% своей изначальной прочности, через три месяца до 20%, через полгода – до 30%. Это происходит потому, что он впитывает влагу, находящуюся в воздухе и твердеет. В долго хранящемся мешке цемента образуются твердые комки. Если они легко рассыпаются при сжатии в руке, то цемент еще можно использовать в строительстве. Полностью затвердевшие комки цемента свидетельствуют о том, что срок его годности истек. Рано или поздно мешок неиспользованного цемента полностью затвердеет и превратится в один сплошной камень. Чтобы продлить срок хранения цемента нужно оградить его от взаимодействия с окружающим воздухом и содержащейся в нем влаге. Для этого мешок цемента надо плотно укутать в полиэтиленовую пленку.

В зависимости от условий хранения активность цемента (его вяжущие свойства) снижается в среднем на 5% в месяц, т. е. за 3 месяца до 15...20% и т. д. ht tp://siblec.ru/index.php?dn=html&way=bW9kL2h0bWwvY29udGVudC8xMDAvODIuaHRt#101

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также