Сколько в поддоне цемента


Сколько мешков цемента на поддоне?

Цемент – это строительный материал, требующий специальных условий хранения. Как известно, даже при строгом соблюдении правил хранения, цемент все равно теряет свои свойства. Поэтому специалисты предпочитают использовать преимущественно «свежий» продукт, только-только смолотый на заводе.

Однако бывают случаи, когда осталось неиспользованным большое количество материала расфасованного в бумажные мешки и его требуется сохранить в течение длительного времени.

При этом надеяться на бумажные мешки нет смысла – они не спасают ни от влаги, ни от слеживания, ни от постепенной полимеризации. Хорошую временную защиту обеспечит полиэтиленовая пленка и деревянный или пластиковый поддон.

Ниже мы приводим таблицу допустимого количества мешков цемента разного веса на стандартном поддоне при хранении и транспортировке.

Масса мешка, кг Количество на поддоне, шт Масса цемента на одном поддоне, кг Объем цемента на одном поддоне, м3
30 50 1 500 0,9
40 40 1 600 1,0
45 40 1 800 1,1
50 40 2 000 1,2

При этом поддоны должны иметь высоту не менее 10 сантиметров. В этом случае материал будет защищен от воздействия сырости идущей от поверхности почвы. Поверх поддона расстилают полиэтилен или укладывают тонколистовую сталь.

Укладку мешков ведут послойно, покрывая каждый слой полиэтиленовой пленкой. На одном поддоне не рекомендуется располагать большее количество мешков, чем указано в таблице.

orioncem.ru

Количество цемента в мешках на поддоне

В последнее время стало популярным приобретение цемента в мешках, уложенного на специальные паллеты и обтянутого сверху термоусадочной пленкой. Небольшое удорожание упакованного таким способом вяжущего порошка с лихвой окупается за счет возможности его длительного хранения без потери рабочих характеристик. Производители используют стандартные схемы укладки, что позволяет поместить на каждом виде тары определенное количество продукции.

Виды поддонов, их вместимость

Платформы для хранения портландцемента представляют собой плоские прямоугольные изделия, отличающиеся конструкцией, материалом, сроком службы. Предусмотрено несколько отверстий для вилочных захватов автопогрузчика. В двухзаходные модели вилы можно ввести с двух противоположных сторон, а в четырехзаходные – с любой стороны. Есть варианты многократного применения (многооборотные) либо одноразовые (например, из картона).

1. Дерево.

Решетчатый поддон высотой 144 мм собран из деревянных планок, между которыми оставлены зазоры по 40 мм. Существует несколько стандартных габаритов деревянных паллет. Наиболее популярными для укладки портландцемента являются финский размером 1000х1200 мм (согласно ISO2) и европоддон 800х1200 мм.

Изделия из древесины экологичны, доступны по цене, но их прочность нестабильна. Сколько мешков они содержат, зависит от сорта древесины (надежнее всего – хвойные породы), качества обработки, размеров основания, веса (для мешков 50 кг, 25, 30 или 40). Деревянные паллеты следует оберегать от влаги, поскольку они подвержены гниению. Под большой нагрузкой могут деформироваться.

В таблице указано, сколько помещается мешков цемента на стандартном поддоне из дерева:

Вес мешка, кг Количество Общий вес цемента, кг Суммарный объем цемента, м3
25 55 1375 0,8
30 50 1500 0,9
40 40 1600 1,0
45 40 1800 1,1
50 40 2000 1,2

2. Пластик.

Поддоны бывают перфорированными, со сплошным дном, на опорных лыжах. Изделия из полипропилена или полиэтилена прочнее и легче деревянных, они приспособлены для захвата погрузчиком со всех четырех сторон, экологически безопасны, долговечны.

Масса цемента и количество размещаемых мешков весом от 25 до 50 кг зависит от типа конструкции и способа эксплуатации. В таблице приведено несколько видов пластиковых паллет для портландцемента и их основные характеристики.

Европоддон (1200х800 мм), финский поддон (1200х1000 мм) Статическая грузоподъемность (нагрузка в неподвижном состоянии), кг Динамическая грузоподъемность (нагрузка при перемещении), кг Стеллажная грузоподъемность (общая нагрузка при стеллажном хранении), кг
Облегченный 1500 До 800 До 600
Универсальный 2250 До 1200 До 900
Усиленный 2500 До 1250 До 1000

3. Металл.

Стальные платформы представляют собой сварные каркасные конструкции, обшитые листом. Они характеризуются жесткостью, устойчивостью к весовым нагрузкам, не впитывают влагу, легко моются, не разрушаются при продолжительной эксплуатации. Размеры устанавливает производитель, вот лишь несколько примеров: 1000х1200, 1200х800 (европоддоны), 1200х1600, 800х600. Определить, сколько цемента, уложенного на поддоны из металла, будет по весу, помогут данные таблицы.

Размер Количество ПЦ, кг
800х1200 1000
1000х1200 1250
1200х1600 2000
1200х1800 3200

Стоимость цемента разных марок

Если решено купить один или несколько поддонов стройматериала, сначала следует узнать, сколько стоит 1 мешок. Умножив цену на число мешков в паллете, несложно определить общие затраты.

Марка портландцемента Цена мешка, рубли
25 кг 30 кг 40 кг 50 кг
М300 85 92 120 140
ПЦ400 Д20 110 130 180 220
М500 ДО 135 180 240 250

cemgid.ru

Сколько мешков цемента умещается на палете?

Строителей часто интересуют вопросы, связанные с работой при участии цемента, как например вопрос: «сколько пва добавить в мешок цемента, чтобы конструкция была прочной и не сыпалась?». Но это не единственная забота.

При проведении строительных работ заранее неизвестно, сколько материала понадобится, и часто, боясь нехватки и не желая прерывать ремонтные работы, строители зачастую приобретают необходимого материала сверх требуемой нормы.

Так происходит и в случае с мешками цемента. Цемент является прочным материалом при строительстве домов, но вместе с тем он весьма уязвим, так как очень боится влаги.

Именно из-за этого его приходится хранить в специальных условиях.

Прежде чем выяснить, сколько мешков цемента в палете, необходимо разобрать виды поддонов.

Виды и прочность поддонов

Очень удобными для хранения и транспортировки мешков с цементом являются плоские поддоны.

Поддоны являются, как правило, небольшой плоской платформой, чаще всего изготовляемой из древесины и делающей легче процесс хранения и перевозки на дальние расстояния.

Сколько мешков содержит палет цемента, сделанный из дерева, зависит от качества и прочности. В большинстве это определяется от вида древесины, из которой они изготовлены и типа их обработки.

Необходимо так же исключить доступ влаги, так как дерево, из которого изготовлено оборудование для переноски может сгнить. Стоит так же учесть, что деревянный тип паллет может подвергаться деформации под большой тяжестью. Поэтому они не предназначены для переноски многотонных материалов.

Кроме поддонов деревянного типа, существуют и другие материалы, из которых они могут быть изготовлены:

  • Пластмасса
  • Металл
  • Рифленый картон

Пластмассовые палеты являются самыми популярными, наряду с деревянными. Их параметры зависят от прочности вещества, из которого они сделаны. Поддоны пластмассового типа легче, чем деревянные, они не впитывают влагу и являются более гигиеничной.

Металлический тип поддонов обладает высокой прочностью и предназначены для хранения и транспортировки большой массы грузов по сравнению с деревянными и пластмассовыми. Этот факт и определяет то, что на поддонах такого типа можно укладывать большое количество мешков с цементом.

Палеты из рифленого картона очень удобны для авиаперевозок из-за своей легкости. Но вместе с тем, они подвержены воздействию влаги. Они так же не подойдут для длительного хранения и транспортировки, так как могут деформироваться под большой тяжестью.

Вместимость поддонов

Таким образом, на вопрос: «Сколько мешков цемента на поддоне может поместиться?», можно ответить, зная материал и прочность, из которого изготовлен поддон, а также учитывая размер и массу мешков с цементом. Мешки с цементом могут быть массой от 25кг. Чаще всего приобретаются мешки большей массы.

чаще всего используют мешки по 50 кг

Зная, сколько цемента в мешке сухой смеси весом 50 кг, на деревянных поддонах таких мешков может поместиться до 30, общей массой 1,5 тонны. Поддоны других типов способны выдерживать различные массы и вмещать разнообразное количество мешков с цементом, в зависимости от типов, рассмотренных выше.

Масса мешка, кг Количество на поддоне, шт Масса цемента на одном поддоне, кг Объем цемента на одном поддоне, м3
30 50 1 500 0,9
40 40 1 600 1,0
45 40 1 800 1,1
50 40 2 000 1,2

salecement.ru

Сколько мешков цемента в поддоне?

Главная » Материалы для дачи.

Всем известно, что цемент боится воздействия влаги, но также он слеживается и подвержен постепенной полимеризации. Поэтому требуется строгое соблюдение определенных правил хранения материала. И это не только помещение с оптимальным уровнем влажности. Складировать неиспользованный материал рекомендуется на специальные поддоны, а мешки укрывать полиэтиленовой пленкой.

Максимальное количество цемента на поддоне

Вместительность и грузоподъемность поддона напрямую зависит от материала, из которого он изготовлен. В большинстве случаев применяются деревянные изделия. При укладке мешков с цементом необходимо учитывать следующие особенности:

  • Максимальная высота складирования – 1800 мм.
  • Габаритные размеры поддона – 1200×1000 мм.

Исходя из этих данных максимальное количество мешков, которое можно разместить на деревянном поддоне, будет следующим:

  • Мешки по 30 кг – 50 шт. общей массой 1,5 т.
  • Мешки по 40, 45 и 50 кг – 40 шт., общий вес 1,6; 1,8 и 2,0 т соответственно.

Но лучше заранее исключить наличие остатков, поскольку даже при правильном хранении срок годности материала составляет не более 1 года. При этом необходимо учитывать, что каждый месяц он теряет около 5 % своего качества. Поэтому важно правильно рассчитать необходимое количество связующего вещества. А для этого нужно знать объем мешка цемента.

Сколько кубов в мешке цемента 50 кг?

Как известно, объем определяется плотностью материала. Наименьший показатель у свежемолотого цемента. Это объясняется тем, что частицы намагничиваются в результате трения и находятся на расстоянии друг от друга.

В зависимости от марки по прочности насыпная плотность цемента составляет:

  • М200 – 900 кг/м3;
  • М300 – 1100 кг/м3;
  • М400 – 1200 кг/м3;
  • М500 – 1300 кг/м3.

Но в процессе транспортировки и хранения вяжущее вещество слеживается и уплотняется до определенных значений – 1600 кг/м3, а иногда и более. Поэтому при расчетах принято принимать усредненное значение – 1300 кг/м3.

Чтобы узнать точный объем мешка цемента 50 кг, нужно произвести следующие расчеты:

  • Объем 1 кг цемента – 1/1300 = 0,00077 м3.
  • Исходя из этого – 0,00077×50 = 0,038 м3.

То есть из одного мешка весом 50 кг в пересчете на литры должно получиться около 38 л материала.

Некоторые производители указывают объемную плотность прямо на упаковке с вяжущим веществом. Но после транспортировки и определенного срока хранения она может незначительно отличаться.

  • Как можно проверить цемент?
  • Эластичная штукатурка для загородного дома

samanka.ru


Смотрите также