Состав очиститель битумных пятен


Очистка от битумных пятен. — бортжурнал Subaru Impreza Золотой самородок 2008 года на DRIVE2

Все никак руки не доходили. Все бока в пятнах остались после того, как проехал по ремонтируемой дороге. Пока устанавливал подкрылок, заодно и отчистил всю эту бяку… Нужно: очиститель битумных пятен (продается), тряпка (или салфетки, или губка) и вода. Технология проста: распыляем на поверхность, ждем 20-30 секунд, видим что битум начал растворяться и стираем все это салфетками, далее хорошо промываем водой. Лучше делать фрагментами, чтобы жидкость очистителя долго не находилось на ЛКП автомобиля. Сделал пока один бок. На выходных также закончу со вторым. Вот как было…

Очиститель пятен.

Битум на кузове.

Битум на кузове.

Битум на кузове. Уже начал действовать очиститель.

Ну и после нехитрых манипуляций, бок машины просто заблестел! Стало!

Битум удален!

Битум удален!

Битум удален!

Битум удален!

Вывод: надо ставить брызговики RallyArmor.

Цена вопроса: 0 ₽ Пробег: 69350 км

www.drive2.ru

Очиститель битумных пятен

Битум является твердым продуктом, который внешне напоминает смолу. Его давно применяют в различных строительных работах. Битум отлично подходит для кровельных работ, ремонта дорог, а также используется в гидротехнике. Главными достоинствами данного материала является доступность, практичность и долговечность. Для удаления сложных загрязнений такого плана понадобится специальный очиститель битумных пятен.

Особенности химического очистителя битумных пятен

Химический очиститель битумных пятен используют для очищения стеклянных, деревянных, металлических поверхностей без лакокрасочных покрытий. Состав имеет гелевую консистенцию и не стекает с вертикальных конструкций. Данное средство смягчает покрытие и проникает вглубь для лучшего результата. Оно не приводит к появлению коррозионных разрушений, не содержит токсичных элементов. Очиститель битумных пятен взрывобезопасен и пожаробезопасен. При взаимодействии с водой и воздушной средой средство не образует вредоносных соединений.

Достоинства химического очистителя битумных пятен

Очиститель битумных пятен имеет массу преимуществ:

  • экономичность в расходе;
  • эффективность и оперативность воздействия;
  • отсутствие в составе кислот, ртути и едких соединений;
  • бережное удаление основных типов битумных загрязнений без повреждения конструкций;
  • прекрасная адгезия и тиксотропные свойства;
  • глубокое проникновение в поверхность для лучших результатов;
  • сохранение эффективности при температурных перепадах и разморозке.

Особенности применения специального химического средства

Прежде всего, перед обработкой нужно провести тщательную очистку конструкции от загрязнений и пыли. Для этого применяют бытовые химические средства для мытья посуды или сильный водяной напор. После такой очистки можно приступать к удалению битумных пятен с поверхности. Удобнее всего наносить гель вручную, равномерно распределяя его по поверхности конструкции с помощью подручных инструментов. Можно использовать валики, кисти, или шпатели. Через указанный в инструкции по применению средства временной промежуток уже можно убрать отслоения битума шпателем. Подходящий слой нанесения очистителя должен быть около 1-2 миллиметров, при этом не рекомендуется оставлять средство на поверхности конструкций на время дольше двух часов. Для воздействия на глубокие пятна с наибольшей эффективностью, процедуру следует повторить. Обратите внимание на то, что средство не должно высыхать на конструкции, которую Вы очищаете. После того, как процедура очистки подойдет к концу, необходимо тщательно промыть конструкцию водяным напором для удаления остатков загрязнений и химических веществ. После этого обрабатываемые поверхности нужно оставить до полного высыхания.

Рекомендации по технике безопасности при работе с составом

При обработке конструкций очистителем битума нужно помнить о правилах техники безопасности и следовать инструкции по применению к составу. Проводить обработку следует в плотных резиновых перчатках, строительных очках, маске или респираторе и сменной одежде или фартуке. Если вещество попало на кожу или в глаза, нужно оперативно промыть пораженный участок большим количеством воды и обратиться к доктору за консультацией.

syntilor.ru

Средство для удаления битума

Битум − это твердый продукт, который напоминает смолу. Он представляет собой соединение углеводорода и их производных. Это вещество нерастворимо в воде, но может растворяться в органических соединениях. Чтобы избавиться от таких сложных загрязнений, понадобится специальное средство для удаления битума.

Особенности химического средства для очистки битумных загрязнений

Химический очиститель битума используется для очистки стекол, древесины, металла (без ЛКП) от подобных загрязнений. Он имеет гелевую консистенцию и не стекает с вертикальных поверхностей. Данный состав смягчает покрытие, а затем проникает вглубь для лучшего результата. Он не провоцирует появление коррозионных разрушений, не содержит токсичных веществ, отличается взрывобезопасностью и пожаробезопасностью. При контактировании с водой и воздушной средой средство не создает вредоносные соединения.

Преимущества химического средства для очистки битумных загрязнений

Очиститель битумных загрязнений имеет массу преимущественных особенностей:

  • экономичность расхода;
  • эффективность и моментальное воздействие;
  • отсутствие в составе кислоты, ртути и едких соединений;
  • бережное удаление основных типов битумных загрязнений без повреждения конструкций;
  • отличная адгезия и тиксотропные свойства;
  • глубоко проникает в поверхность для наилучших результатов;
  • сохранение эффективности при температурных перепадах и разморозке.

Специфика применения специального химического средства

Перед началом обработки поверхности химическим составом рекомендуется провести тщательную очистку конструкции от загрязнений и пыли. Данная процедура производится с применением бытовых химических средств для мытья посуды или сильным водяным напором. После такой очистки Вы можете начинать удаление битумных пятен с поверхности удобным способом в зависимости от типа загрязненной конструкции. Удобнее всего наносить гель вручную, равномерно распределяя его по поверхности конструкции с помощью подручных инструментов. Можно использовать валик, кисть, или шпатель. Спустя 4-8 минут уже можно убрать отслоения битума. Подходящий слой нанесения очистителя достигает двух миллиметров, при этом стоит обратить внимание на то, что не рекомендуется оставлять средство на поверхности конструкций на период дольше двух часов. Чтобы воздействовать на глубокие пятна с наибольшей эффективностью, проведенную процедуру можно повторить. Ни в коем случае не допускайте высыхания средства на конструкции, которую Вы очищаете. После того, как процедура очистки подойдет к концу, необходимо промыть конструкцию напором воды для удаления остатков загрязнений и химического вещества. После этого обрабатываемые поверхности должны тщательно просохнуть.

Рекомендации по технике безопасности при работе с составом

При обработке конструкций очистителем битума нужно помнить о правилах техники безопасности и следовать инструкции по применению к составу. Проводите обработку в плотных резиновых перчатках, строительных очках, маске и сменной одежде или фартуке. Если вещество попало на кожу или в глаза, нужно оперативно промыть пораженный участок большим напором воды и обратиться к доктору за консультацией.

syntilor.ru


Смотрите также