Срок годности грунтовки


Грунт гф 021 срок годности — Хочу знать

Перед тем как наносить лакокрасочное вещество, необходимо провести предварительную обработку грунтовым раствором. Это позволит получить ровное и гладкое покрытие. Одним из самых распространенных составов для этого является грунтовка ГФ 021, которая находятся на высоком уровне и используется для подготовки поверхности к покраске.

Особенности грунтовки

Прогрунтованная поверхность гарантирует качество и долговечность финишной отделки.

Грунтовой раствор в некотором роде является связующим веществом между краской и поверхностью. Также она защищает конструкцию от негативных факторов внешней среды.

Сегодня на рынке представлен большой выбор грунтовых растворов. В зависимости от сферы применения, грунтовка может быть:

  • для внутренних работ;
  • для внешних работ;
  • универсальная.

При этом все эти материалы делятся на растворы глубокого, а также поверхностного проникновения.

Что касается грунтовки ГФ 021, то — это распространенный материал, который используется для подготовки поверхности к покрасочным работам. Она относится к веществам общего назначения. А это значит, что ее можно использовать для отделки как внешних, так и внутренних конструкций, независимо от материала изготовления.

Грунтовка ГФ 021 используется для обработки металлических, деревянных и пластиковых конструкций.

Она легко переносит перепады температуры. Раствор имеет густую консистенцию, что позволяет заделать с его помощью небольшие трещины и дефекты. Покрытие из грунтовки надежно защищает финишное покрытие от негативного действия ультрафиолетового излучения и влаги.

Вернуться к содержанию

Главным достоинством грунтового раствора является невысокая стоимость. Несмотря на это, по своим техническим характеристикам она не уступает аналогам зарубежного производства.

Это и объясняет частое использование раствора для покраски различных конструкций. Недостатком вещества является то, что оно образует поверхностный слой и не проникает вглубь. В результате не рекомендуется использовать ГФ 021 в качестве закрепителя на материалах и конструкциях, которые склонны к осыпанию.

Еще одним недостатком такого раствора является то, что он очень долго сохнет. Согласно инструкции, которую наносят производители на тару, грунтовка высыхает на протяжении суток. Но, на практике это не всегда является правдой.

Так, покрытие может просыхать не меньше двух дней. При этом местами остаются липкие участки. В основном это объясняется неправильно подготовкой грунтовки к работе и несоответствием температурного режима.

Грунтовка может использовать для проведения внешних отделочных работ. Но, и здесь есть некоторые недочеты. Так, не рекомендуют использовать вещество для внешних работ в регионах с низкой температурой. При низких температурах раствор теряет свою эластичность, что в результате приводит к образованию трещин на поверхности защитного слоя. Образование трещин приводит к снижению антикоррозийных свойств грунтовки.

Несмотря на то что на упаковке указывают срок годности 6 или 12 месяцев, грунтовка может храниться гораздо меньше. Это зависит от герметичности упаковки. Если тара будет надежно закрыта, то раствор сохранить не меньше установленного срока.

Вернуться к содержанию

Грунтовка ГФ 021 является востребованным и популярным раствором, используемым для обработки металлических и других поверхностей.

В результате это привело к росту производителей такой продукции. Так, на территории Российской Федерации насчитывается приблизительно 20 компаний, которые производят такой материал. Среди них можно выделить:

  • Альп Эмаль и Рошаль в Москве;
  • МХЗ и Гамма индустриальные краски в Санкт-Петербурге;
  • Ростовские краски и Истомино-Эм в Ростове-на-Дону;
  • Квил и Белколор в Белгороде;
  • Цветной бульвар в Омске;
  • Крата в Тамбове и другие.

Благодаря наличию большого количества производителей, каждый желающий сможет приобрести такой грунтовочный раствор в своем городе. При этом стоит учитывать, что стоимость грунтовки от Различных изготовителей может несколько отличаться. Это зависит от региона страны и формы выпуска.

Вернуться к содержанию

Грунтовка ГФ 021 почти на 60% состоит из пигментов и минеральных наполнителей. В ней присутствуют растворители, ингибиторы коррозии, а также стабилизаторы, которые улучшают сцепление материала с поверхностью.

Такой состав позволяет создать однородное и ровное покрытие. Перед использованием грунтовка разбавляется растворителем. В этом случае оптимальным решением станет Уайт-спирит.

На рынок вещество поставляется в тарах различного объема. Для бытовых целей используют тары, объем которых не превышает 2,8 кг. Если нужно обработать поверхность большой площади, то лучше обратить внимание на грунтовку в больших тарах, объем которых составляет 25 или 50 кг.

Чтобы сохранить все технические характеристики вещества, необходимо правильно подойти к его хранению. Грунтовка должна храниться в закрытой таре вдали от устройств, которые выделяют тепловую энергию. Также стоит избегать влажных помещений и мест, которые находятся под прямыми солнечными лучами.

Согласно информации нанесенной на тару, грунтовка по металлу ГФ 021 имеет срок эксплуатации 1 год.

При этом на ее поверхности может образоваться пленка. Перед использованием пленка удаляется, а вещество тщательно размешивается. При необходимости раствор размешивается растворителем.

Вернуться к содержанию

Данная грунтовка обладает высокими техническими характеристиками.

В основном она используется для обработки металлических покрытий. Красно-коричневая окраска – характерное отличие этого раствора. Грунтовка легко сочетается со многими видами красок, что объясняет ее широкое применение для подготовки поверхности к финишной отделке.

В процессе грунтования вещество создает прочное и ровное покрытие, что позволяет защитить конструкцию от негативных факторов внешней среды и подготовить ее к финишной отделке. Так как грунтовка скрывает неровности, расход лакокрасочного вещества, используемого при дальнейшей отделке, значительно сокращается.

Грунтовка по металлу ГФ 021 характеризуется быстрым высыханием.

Так один слой высыхает всего за сутки. Это позволяет значительно ускорить работы. Грунтовка ГФ 021 производитель, которой может быть разным, поставляется на рынок не только в красно-коричневом, но и сером, и белом цвете.

Вернуться к содержанию

Прежде чем наносить грунтовку на поверхность, нужно выполнить некоторые работы. Для начала, с поверхности убирают грязь и следы коррозии. Для этого широко используют шлифовальную бумагу или сетку.

После этого поверхность промывается водой и обезжиривается. В качестве обезжиривателя рекомендовано использовать растворитель, которым разбавляют грунтовку. Это обеспечит ее надежное сцепление с конструкцией.

Наносить грунтовку по металлу ГФ 021 нужно очень осторожно. Запрещается делать это вблизи открытого огня, а также курить во время работы. Работы лучше проводить в хорошо проветриваемых помещениях.

Раствор наносится в два слоя. В результате расход грунтовки ГФ 021 на 1 м2 несколько возрастает. Когда первый слой подсохнет, его обрабатывают наждачной бумагой.

Только после этого можно наносить второй слой. Для нанесения раствора используют валики и кисточки. После использования весь инструмент тщательно моется в растворители.

Норма расхода грунтовки ГФ 021 составляет от 60 до 160 грамм на квадратный метр. При этом учитывается состояние обрабатываемой поверхности. Если поверхность будет иметь значительные дефекты, то норма расхода грунтовки ГФ 021 несколько увеличиться.

Грунтовка по металлу ГФ 021 сохнет на протяжении 24 часов. При этом учитывается температура внешней среды.

Покрытие высыхает на протяжении суток, если температура воздуха составляет 20 градусов. Но, если температурный режим будет увеличен, то время высыхание значительно сократиться. Так, при температуре 105 градусов грунтовка высыхает всего за полчаса.

Источники:

hochu-znat.ru

ПОИСК

    Срок гарантии грунтовки составляет 5 мес со дня ее изготовления при условиях правильного хранения, применения и зксплуатации. По истечении срока годности грунтовку можно использовать только после предварительной проверки ее качества на соответствие требованиям ТУ. Предприятие-изготовитель обязано безвозмездно заменять грунтовку в течение 6 мес со дня отгрузки ее в адрес потребителя, если в течение указанного срока будет обнаружено несоответствие грунтовки требованиям ТУ при соблюдении условий хранения. [c.9]     Технические требования к грунтовке массовая доля нелетучих веществ в основе — не менее 54 % условная вязкость основы по ВЗ-4 ири 20 °С — 75...160 с срок годности грунтовки—не менее 24 ч продолжительность высыхания пленки при 20 °С до степени 3 — не более 2 ч. [c.47]

    Расход материалов дан в зависимости от сложности окрашиваемого изделия. Расход 3 Состоит из основы и кислого разбавителя, смешиваемых перед применением в соотноше Срок годности грунтовки из смеси ВЛ-02 8 ч при Ю—20Х или 24 ч при температурах до 4 Состоит из основы и кислого разбавителя, смешиваемых перед применением в соотно сти грунтовки при температурах до 15 С 21 ч. прн 15—25°С —8 ч, при 25—40 С 4—6 ч. [c.318]

    На 100 г грунтовки ЭП-0180 за 30 мин до применения вводится 7,5 г отвердителя № 1 срок годности готовой грунтовки [c.107]

    Грунтовки ХС-010, ХС-068, ГФ-020, ГФ-0163, ПФ-020, АК-070 изготавливают в готовом к употреблению виде. В основу грунтовки ХС-059 перед использованием вводят отвердитель № 5 (2,6 % от массы грунтовки) срок годности 8 ч. Для использования грунтовки ВЛ-02 в условиях умеренного климата в нее вводят кислотный разбавитель в соотношении 4 1 (по массе), а в условиях холодного и тропического климата — кроме того алюминиевую пудру ПАП-1 или ПАП-2 в количестве 5 % от массы неразбавленной грунтовки. [c.50]

    Грунтовка ВЛ-02 (ГОСТ 12707—67) состоит из основы и кислого разбавителя, которые перед употреблением смешивают в соотношении 4 1 (по весу). Срок годности разведенной грунтовки 8 ч. Основа представляет собой суспензию цинкового крона и талька в растворе лакового поливинилбутираля в смеси летучих органических растворителей. Кислый разбавитель — это водно-спиртовый раствор ортофосфорной кислоты. [c.61]

    Грунтовки ЭП-057 (ТУ 6-10-1117—71) и ЭП-060 (ВТУ ГИПИ ЛКП 1320—66) эпоксидно-полиамидные пигментированы соответственно цинковой пылью и смесью цинковой пыли со свинцовым суриком. Предназначены для защиты от коррозии стальных конструкций, эксплуатируемых в атмосферных условиях или в воде. Перед нанесением в грунтовки вводят отвердитель № 3. Срок годности смеси 24 ч. Грунтовки сушат при 18—22 °С 24 ч или при 120 °С 30 мин. [c.140]

    Краски ХС-717 (ТУ 6-10-961—70) алюминиевая готовится на основе сополимера А-15-0. Перед применением в нее вводят отвердитель— продукт ДГУ. Срок годности смеси при температуре от 15 до 30 °С 12 ч от 14 °С до —5 С 24 ч. Краска предназначается для защиты от коррозии грузовых танков и топливных цистерн, эксплуатируемых в условиях воздействия. морской воды и нефтепродуктов. Защитные свойства сохраняются в течение 3 лет. Краску наносят на чистые стальные или алюминиевые поверхности по слою фосфатирующей грунтовки. Краску сушат при 18—22 °С в течение 2 ч. Прочность покрытия при изгибе 3 мм, при ударе 45 кгс-см. Покрытие выдерживает действие бензина в течение 72 ч. [c.234]

    Двухкомпонентные материалы подразделяют на два типа. В материалах первого типа одним компонентом служит грунтовка, эмаль или лак на основе гидроксилсодержащей алкидной смолы, а вторым — диизоцианат оба компонента смешивают перед применением из-за ограниченного срока годности смеси. Эти материалы образуют необратимую пленку без нагревания и при горячей сушке. Материалы второго типа состоят из фторполимера, содержащего свободные изоцианатные группы, в раствор которого перед применением вводят катализатор. В этом случае образуется необратимая пленка при комнатной температуре с отщеплением углекислого газа и присоединением влаги воздуха. Эти материалы в основном наносят на дерево. [c.15]

    Расход материалов дан в зависимости от сложности окрашиваемого изделия. Расход Перед применением грунтовку УР 01 смешивают с продуктом 102Т в соотношении Состоит из основы и кислого разбавителя, смешиваемых перед применением в соотно Срок годности грунтовки из смеси ВЛ-02 8 ч при 10-20 С или 24 ч при температурах до [c.316]

    Для антикоррозионной защиты металлических поверхностей в замкнутых трудновентилируемых судовых помещениях, эксплуатирующихся в условиях воздействия морской, пресной воды и нефтепродуктов, выпускаются грунтовка Б-ЭП-0126 и эмаль ЭП-421 на основе смолы ЭД-20 и глицидилового эфира с добавлением отвердителя ДТБ-2. Грунтовка и эмаль практически не содержат растворителей (содержание летучих веществ 1—3%). Наносится грунтовка Б-ЭП-0126 установкой ТОН, кистью или валиком по чистой металлической или загрунтованной (грунтовка ВЛ-023) поверхности эмаль Б-ЭП-421 — по поверхности, покрытой грунтовкой Б-ЭП-0126, установкой ТОН в один слой, кистью или валиком в два слоя. При нанесении кистью или валиком грунтовка и эмаль могут разбавляться смесью ацетона с этиловым спиртом (1 1) в количествах не более 10% от массы соответствующего полуфабриката, при этом срок годности грунтовки (эмали) после введения отвердителя составляет 0,5 до 4 ч при 10—30 °С. При нанесении установкой ТОН толщина 1 слоя грунтовки 200—250 мкм, эмали 250—300 мкм, при нанесении кистью или валиком толщина слоя грунтовки и эмали 150—200 мкм. [c.79]

    Основные преимущества грунтовки АК-209 по сравнению о грунтовками ВЛ-02, ВЛ-023 и ВЛ-08 в однокомпонентности, более продолжительном сроке годности (после введения кислотного отвердителя грунтовки ВЛ-02, ВЛ-023 и ВЛ-08 пригодны в течение 8 ч, а грунтовка АК-209 — до 6 мес), повышенной теплостойкости покрытия (системы покрытий с кремнийорганическими эмалями КО-88 и КО-811 по грунтовке ВГ-5 выдерживают более 200 ч циклического нагрева при 225—250 °С, в то время как те же покрытия с грунтовками ВЛ-02 и ВЛ-05 разрушаются через 50 ч) и более высоких защитных свойствах покрытия. Грунтовка АК-209 отличается хорошей адгезией к стали разных марок с различной подготовкой поверхности, алюминиевым, железоникелевым, медным и другим сплавам. Покрытие на основе грунтовки обладает стойкостью к действию бензина, керосина и минерального масла. [c.75]

chem21.info

Срок годности грунтовки глубокого проникновения

Грунтовка бетоноконтакт представляет собой особый состав, используемый для приклеивания стандартных отделочных материалов к достаточно необычным поверхностям. Грубо говоря, это даже не грунтовка, а своеобразный клей, используемый для созданий особенных условий, позволяющих стандартному клею приклеить друг к другу те материалы, которые в обычных условиях склеить невозможно. Это может быть необходимость приклеивания плитки к металлу или стеклу и т.д. – возможности достаточно обширны. Причем, после применения грунтовки бетоноконтакт, материал можно приклеить с использованием практически любого вида клея. Срок годности грунтовки глубокого проникновения. Грунтовки, Бетоконтакт После завершения ремонтных работ многим из нас пришлось столкнуться с такими проблемами как отклеивающиеся полотна обоев или же отслаивающаяся краска. Причина этих недоделок заключается в отсутствии должной подготовки основания перед отделочными работами, которая в свою очередь значительно влияет на сцепляемость (адгезию) материалов. Срок годности грунтовки глубокого проникновения. Именно в обеспечении должной степени адгезии и заключается роль грунтовки.

На данный момент существует множество видов грунтовки. Некоторые из них предназначены для обработки конкретного типа поверхности, например дерева или металла, а другие считаются универсальными и могут быть использованы для любых поверхностей, вне зависимости от материала. Срок годности грунтовки глубокого проникновения. Грунтовка бетоноконтакт относится как раз таки к универсальным грунтовкам и может быть использована для работы с кирпичом, гипсокартоном, бетоном, плиткой и многими другими материалами. Помимо этого, стоит отметить, что существуют особые виды бетоноконтакта, которые относятся к составам с локальным применением, то есть по инструкции используются исключительно для обработки указанного типа поверхности, например для дерева или металла. Однако, как показывает практика, эти разделения очень условны и, в принципе, использовать такой бетоноконтакт можно и на других поверхностях, хотя адгезия для указанного состава в целом будет несколько лучше. Грунтовки, Бетоконтакт

stroyka-odintsovo.ru


Смотрите также