Строительный материал в виде плит из смеси цемента и асбеста


Раствор асбоцементный что это? Где применяют? Состав?

Асбоцементный раствор- один из видов строительных растворов, применяемых в большинстве случаев для теплоизоляции трубопроводов, котлов, прочего котельного оборудования. Состоит данный раствор из асбеста, цемента, воды. Пропорции могут быть различными, но в основном используется пропорция 1:4 (1 часть асбеста и 4 части цемента, вода добавляется, так сказать- по вкусу, до достижения необходимой консистенции)- для создания так называемой утепляющей корки, которая за счет волокнистой структуры асбеста на допускает растрескивания поверхности. Для увеличения теплоизоляционных качеств можно увеличить долю асбеста до 3-4 частей, т.е., соотношение асбест-цемент стремится к пропорции 1:1.

Сейчас таким раствором уже практически не пользуются в гражданском строительстве, а вот на металлургических предприятиях- частое явление. Даже сейчас в энергетических цехах котельное оборудование часто теплоизолируется с помощью асбоцементного раствора. А в металлургических агрегатах (доменная печь, МНЛЗ, нагревательные колодцы) раствор даже используется в качестве огнеупорной массы, предотвращая прогары оборудования.

www.remotvet.ru

Где используется смесь цемента и асбеста?

Еще каких-то 25-30 лет назад не существовало достойной альтернативы асбоцементным материалам для обустройства кровли: волнистому и плоскому шиферу, асбоцементной черепице и фасонным частям для строительства конька (желобам, ребрам тройникам и уголкам).

Кроме того большой популярностью пользовались и пользуются асбоцементные трубы разных диаметров, которые до сих пор применяются для прокладки поземных коммуникаций (линий связи) и в качестве дымоходов для отопительных мечей, газовых и твердотопливных котлов. В последнее время асбоцементные кровельные материалы существенно потеснили новые технологии: металлочерепица, мягкая черепица, современный вариант керамической черепицы и прочие.

Тем не менее, асбоцементные изделия пользуются спросом как долговечный и относительно бюджетный вариант строительного материала для обустройства кровли, забора и парников.

Давайте рассмотрим основные этапы технологии, которые претерпевает смесь цемента и асбеста в процессе производства конечного продукта.

Как изготавливают асбоцементные изделия?

Асбоцементные изделия изготавливают из водной смеси асбеста 6-го сорта с портландцементом не ниже М400-М500. При этом соотношение компонентов зависит от сортности асбеста – чем длиннее волокна материала, тем меньше его процентное содержание. В общем случае в составе изделий находится от 10 до 12% асбеста и соответственно 90-88% цемента, взятых по массе.

Как правило, асбоцементные изделия имеют серовато-беловатый цвет исходных материалов, но в процесс формовки их поверхность может быть покрыта цветным слоем материала, либо щелоческтойкий минеральный пигмент вводится в основную массу материала.

Производство изделий состоит из следующих операций:

  • Распушивание волокон асбеста на самые тонкие волокна;
  • Смешивание волокон с цементом и жидкостью в специальной машине;
  • Направление смеси в ковшовую мешалку, в которой дальше разжижается водой. После мешалки смесь направляется в металлические ванны, которые являются составной частью листоформовочного оборудования;
  • Формовка листа на листоформовочном оборудовании;
  • Разрезка листа на стандартные заготовки. Снятие заготовок с машины, укладывание стопки и прессование стопками при давлении до 40 МПа (400 кг/см2);
  • Окончательная обрезка в размер, пробивка отверстий и другие финишные операции;
  • Отвердевание изделий. Операция твердения идет благодаря химической реакции между асбестом и цементом. Длительность операции от 8 до 12 часов при температуре окружающей среды 60-60 градусов Цельсия и высокой влажности воздуха;
  • Выдержка изделий в теплых сухих помещениях не менее 120-170 часов. Возможно ускорение твердения – в специальных автоклавах при избыточном давлении водяного пара 8 МПа (8 кг/см2).

Кроме изготовления асбоцементных изделий, смесь асбеста, цемента, глины и песка используется для кладки твердотопливных печей и обмазки их топочной части. В этом случае асбест выступает как рекомендуемая, но не обязательная жаростойкая добавка к раствору в следующей пропорции: 1 часть желтой (красной или белой) глины, 1 часть песка, 2 части цемента и 0,1 часть асбестовых волокон.

salecement.ru

1.7. Строительные растворы

Строительными растворами называют мелкозернистые бетоны, состоящие из одного или нескольких вяжущих, воды и мелкого за­полнителя. Отличие растворов от бетонов условно.

Активными составляющими растворов являются вяжущие и во­да, которые, затвердевая, связывают отдельные камни (при кладке стен и других элементов здания), а также образуют защитный слой в виде штукатурки или стяжки полов. В зависимости от об­ласти использования растворы подразделяют на: кладочные, отде­лочные и необходимые для изготовления искусственных каменных материалов и изделий.

Растворы по виду вяжущих делятся на цементные, известковые, гипсовые и смешанные из двух вяжущих: известь и гипс (известково-гипсовый), цемент и известь (цементно-известковый) и т.д. По виду заполнителей растворы делятся на тяжелые с заполните­лем – кварцевый песок, и легкие с заполнителем – песок из туфа, пемзы, шлака, керамзита и т. д.

Легкие растворы используют для кладки и штукатурки с целью утепления, так как они обладают меньшей теплопроводностью, чем кварцевый песок. С помощью легких растворов достигается умень­шение толщины стен.

Существуют специальные растворы: цветные для декоративной отделки, пористые (звукопоглощающие) и водонепроницаемые.

Для строительных растворов установлены следующие марки: 4, 10, 25, 50, 75, 100, 150, 200, 300, в системе СИ: 0,4; 1; 2,5; 5; 7,5; 7,5; 10; 15; 20; 30 МПа.

Состав раствора записывают в виде отношения количества вя­жущего к заполнителю по объему. Например, в отношении 1:3 на одну часть вяжущего приходится три части заполнителя. Для сложного раствора запись состоит из трех цифр: 1:0,3:6, где первые две цифры соответствуют частям вяжущего, а последняя – заполнителю.

Для растворов обычно берут цемент низких марок и готовят их в растворомешалках, работающих по принципу принудительно­го смешивания.

Растворы на минеральных вяжущих используют при кладке фундаментов, стен, перегородок, штукатурке, защитной и гидро­изоляционной, устройстве полов, стяжек, при изготовлении различ­ных искусственных (безобжиговых) каменных материалов.

На основе органического вяжущего – битума – готовят ас­фальт. Заполнитель – песок, в асфальтобетоне – песок и гравий (щебень). Подготовленную смесь битума, тонкомолотых добавок и заполнителя помещают в специальные барабаны, где при непре­рывном перемешивании при температуре 180°С получают асфальт, идущий на устройство дорог, полов, плоских крыш и т.д.

1.8. Искусственные каменные материалы и изделия на основе неорганических вяжущих

К этой группе относятся каменные материалы и изделия, полу­чаемые из смесей на основе минеральных вяжущих. По способу изготовления их можно разделить на две основные группы: твер­деющие в запарочных котлах (автоклавах) и изготовляемые на основе вяжущих (цемента, гипса) и твердеющие на воздухе.

К первой относятся силикатный кирпич (известково-песчаный), силикатные изделия, известково-шлаковый и известково-зольный кирпичи.

Силикатный кирпич представляет собой смесь из квар­цевого песка, воздушной извести и воды, которую предварительно прессуют. Отформованный кирпич поступает в автоклав, где он под действием пара высокого давления и температуры твердеет. Он может быть серого или белого цвета, имеет те же размеры, что и глиняный кирпич. Марки силикатного кирпича: 75, 100 и 150 (по системе СИ – 7,5; 10 и 15 МПа).

Как стеновой материал занимает второе место после обыкно­венного глиняного кирпича, но из-за малой водостойкости не при­меним для элементов здания, подвергающихся систематическому увлажнению и замораживанию, а также для подземных частей зда­ний (фундаменты, стены подвалов). Непригоден этот кирпич так­же для кладки печей, труб и других элементов, на которые воздей­ствуют высокие температуры.

Из изделий, относящихся ко второй группе, наибольшее применение в строительстве получили:

плиты гипсовыеобшивочные, или сухая штукатурка (два листа картона, между которыми прокладывают слой гипсового тес­та с пеной и органическим заполнителем), имеют толщину 8 – 10 мм.

Асбестоцементныеизделия готовят из смеси асбеста, цемента и воды двумя способами: формованием (непрессованный) и прессованием.

Асбестоцемент огнестоек, морозостоек, обладает высокой прочностью, малой водопроницаемостью и долговечностью.

В строительстве используется широко, хотя и отличается xpyпкостью. Вырабатывается в виде кровельных плит (плоских и волнистых), плит облицовочных плоских, трехслойных стеновых пане­лей, труб различного назначения (водопроводных, канализационных, вентиляционных).

Ксилолитифибролитготовят на основе каустического магнезита или доломита, которые затворяют водным раствором хлористого магния с заполнителем в виде древесных опилок (кси­лолит) и древесной стружки (фибролит). Эти материалы облада­ют высокими теплоизоляционными свойствами. Из ксилолита де­лают полы в сухих помещениях, подоконные плиты и другие конструктивные элементы; из фибролита изготовляют перегородочные плиты, им утепляют перекрытия и стены.

studfiles.net


Смотрите также