Тампонажный цемент пцт 1 50


Тампонажный цемент ПЦТ I-50

Продукция 

Портладнцемент тампонажный бездобавочный для низких и нормальных температур. Применяется для цементирования нефтяных и газовых скважин с забойными температурами до 50°С («холодные скважины») с целью изоляции водоносных слоев, а также при проведении мелиоративных работ.

Благодаря отличной растекаемости и пониженному водоотделению этот цемент обеспечивает хорошую прокачиваемость тампонажного раствора в затрубном пространстве, исключая его седиментацию и расслоение. Нормированное время загустевания является гарантией своевременного схватывания тампонажного раствора и, вместе с этим, обеспечивает нарастание прочности сразу после окончания цементирования скважины.

Физико-механические характеристики Требования ГОСТ 1581-96 Фактические показатели
Прочность при изгибе, МПа в возрасте 2 сут, не менее МПа 2,7 3,1
Водоотделение, мл, не более 8,7 1,1
Время зугустевания до консистенции 30 Вс, мин, не менее 90 > 90
Удельная эффективная активность естественных радионуклиидов Аэфф, Бк/кг, не более 740 40
Водоцементное отношение 0,5 0,5

Позвоните нам прямо сейчас! Телефон горячей линии: 8 (800) 200-96-70

uralzsm.ru

Технические характеристики и применение цемента

ПЦ-400 ДО ГОСТ 10178-85

Для производства бетонных и железобетонных сборных и монолитных конструкций, требующих повышенной прочности.

ПЦ-400-Д20 ГОСТ 10178-85

Производство монолитных бетонных и железобетонных конструкций в промышленном и гражданском строительстве, сборного железобетона с применением пропаривания при марке бетона до 200.

500-Д0 ГОСТ 10178-85

Портландцемент с добавками марки 500 (с активными минеральными добавками не более 5 %), ПЦ 500-Д0 применяют для высокопрочных сборных обычных и предварительно напряженных железобетонных конструкций, а также для наружных частей монолитных железобетонных сооружений. Его можно употреблять для аварийных ремонтных и восстановительных работ при высокой начальной прочности и марке бетона. Также применяется для гидротехнических сооружений (при службе в пресной воде), для производства плит оболочек, находящихся в зоне переменного уровня воды, для аэродромного и дорожного строительства. При производстве бетонных работ с быстрой распалубкой и для зимних бетонных работ по способу «термоса», для производства асбестоцементных изделий.

Д0-Н ГОСТ 10178-85(дорожный)

Для сооружения современных автострад, строительства аэродромов, взлетно-посадочных полос, портовых и складских территорий, городских улиц, мостовых конструкций и других ответственных сооружений в промышленном и гражданском строительстве, где требуется длительный срок службы покрытий, которые должны обладать повышенным сопротивлением трению и действию высоких нагрузок и температур. Бетон на дорожном портландцементе характеризуется повышенной прочностью и долговечностью, а дорожные одежды и взлетно-посадочные полосы повышенной эластичностью, что удлиняет межремонтный период. Дорожное полотно из цементного бетона по долговечности в 2 - 3 раза превосходит такое же полотно из асфальтобетона. Дорожный портландцемент изготавливается из клинкера нормированного минералогического состава без применения каких-либо активных минеральных добавок или наполнителей. Обладает замедленным началом схватывания - не ранее 2 часов, что обеспечивает сохранение подвижности бетонных смесей при их доставке на большие расстояния.

ПЦТ- 1-50 ГОСТ 1581-96

Для тампонирования нефтяных и газовых скважин с забойными температурами до 50°С («Холодные скважины») с целью изоляции водоносных слоев от продуктивных, а также при проведении мелиоративных работ. Использование специальных тампонажных цементов, отвечающих условиям скважины по температуре, давлению, наличию агрессивных пластовых вод позволяет повысить качество тампонирования, увеличить дебет и долговечность скважины.

ПЦТ-1-100 ГОСТ 1581-96

Для тампонирования нефтяных и газовых скважин с забойными температурами до 100°С («Горячие скважины») с целью изоляции водоносных слоев от продуктивных, а также при проведении мелиоративных работ. Использование специальных тампонажных цементов, отвечающих условиям скважины по температуре, давлению, наличию агрессивных пластовых вод позволяет повысить качество тампонирования, увеличить дебет и долговечность скважины.

Цемент и получаемые на его основе современные строительные материалы по качеству успешно заменяют в строительстве дефицитную древесину, кирпич, известь и другие обычные материалы. Существует множество разновидностей цемента и все они, в той или иной степени, отличаются по своим технологическим свойствам. Следовательно, существуют и особенности применения каждого вида цемента, области строительства и отделки, для которых какой-то определенный вид цемента подходит наилучшим образом.

Заключение

Цемент — это важнейший строительный материал. В строительной практике он применяется уже около 160 лет. Крупные научные открытия, послужившие основой создания новых видов цемента и улучшения качества существующих, относятся к последним четырем десятилетиям. Цемент применяют для кладки кирпича, фундамента и др. Его используют для получения бетона, а его в свою очередь для получения железобетона. Железобетон используют в строительстве жилых домов и других сооружений Все эти материалы нашли широкое применение в нашей жизни, без которых бы мы не смогли представить себе современное сооружение. Среди строительных материалов цементу принадлежит ведущее место. В современной строительной практике роль цемента в выпуске новых прогрессивных материалов и изделий для полносборного домостроения постоянно возрастает. Его применяют для изготовления монолитного и сборного бетона, железобетона, асбестоцементных изделий, строительных растворов, многих других искусственных материалов, скрепления отдельных элементов (деталей) сооружений, жароизоляции и др. Цемент и получаемые на его основе современные строительные материалы по качеству успешно заменяют в строительстве дефицитную древесину, кирпич, известь и другие обычные материалы. Существует множество разновидностей цемента и все они, в той или иной степени, отличаются по своим технологическим свойствам. Следовательно, существуют и особенности применения каждого вида цемента, области строительства и отделки, для которых какой-то определенный вид цемента подходит наилучшим образом. Большое значение для выбора способа производства имеют физические и химические свойства сырьевых материалов — постоянство химического состава компонентов сырья, способность шлама фильтроваться и сырьевой смеси гранулироваться, прочность и термостойкость гранул и др.Различают следующие способы производства цемента: сухой способ, мокрый способ, комбинированный. Сегодня главным недостатком российских цементных заводов является то, что они используют мокрый способ производства цемента, который гораздо более энергоемкий, чем используемый в развитых странах мира сухой способ. Поэтому для компаний важно постепенно переходить на более прогрессивные энергосберегающие технологии.

Список используемой литературы

§ Домокеев А.Г. Строительные материалы.- М.: Высшая школа, 1988

§ Борщевский, А. А. / — Механическое оборудование для производства строительных материалов и изделий: Учебник для вузов/Борщевский, А. А. , -Высш. школа, 1987. −367 c.

§ Горчаков Г.И., Баженов Ю.М.Строительные материалы. – М.: Высш. шк., 1986

§ Строительные материалы (материаловедение и технология): Учебное пособие / В.Г. Микульский, Г.И. Горчаков, В.В. Козлов, В.Н. Куприянов. - М.: Изд-во АСВ, 2002

§ Перов В. А. Дробление, измельчение и грохочение полезных ископаемых / В. А. Перов, Е. Е. Андреев, Л. Ф. Биленко.- М.: Недра, 1990.- 301 с.

§ Сапожников М. Я. Механическое оборудование предприятий строительных материалов, изделий и конструкций.- М.: Высшая школа, 1971.-382 с.

§ Серго Е. Е. Дробление измельчение и грохочение полезных ископаемых.-М.: Недра, 1985.- 285 с.

§ В. С. Богданов, И. А. Семикопенко, А. С. Ильин «Основные процессы в производстве строительных материалов» Белгород 2008 год. — 550 стр.

§ В. С. Богданов, С. Б. Булгаков, А. С. Ильин, А. Ю. Крот «Технологические комплексы и механическое оборудование для предприятий строительной индустрии» 2008 год. — 528 стр.

§ Попов К.Н. Строительные материалы и изделия: Учебник / К.Н. Попов, М.Б. Каддо. - М.: Высш. школа, 2006

megaobuchalka.ru

Цемент ПЦТ I-50

Применение

Для тампонирования нефтяных и газовых скважин с забойными температурами до 50°С («Холодные скважины») с целью изоляции водоносных слоев от продуктивных, а также при проведении мелиоративных работ. Использование специальных тампонажных цементов, отвечающих условиям скважины по температуре, давлению, наличию агрессивных пластовых вод позволяет повысить качество тампонирования, увеличить дебет и долговечность скважины.

ГОСТ 1581-96 Портладнцемент тампонажный бездобавочный для низких и нормальных температур.

 Технические характеристики

Наименование показателей Спасскцемент
Предел прочности при изгибе, МПа через 2 суток 3,2 – 3,3
Водоотделение, мл 7,5 – 8,0
Удельная поверхность, м2/кг 356 – 360
Растекаемость, мм 200 – 210
Время загустевания до величины консистенции 30 единиц Бердена, мин 510 – 520
Содержание SO3, % 2,78 – 3,0

Химико — минералогический состав клинкера

 Наименование показателей Спасскцемент
СaO 66,2 - 67
SiO2 20,2-20,9
Al2O3 6,0-6,7
Fe2O3 3,5-4,0
MgO 1,4-2,0
CaOсв. до 1,2
C3S 58-67
C2S 8-15
C3A 10 - 12
C4AF 10,5-12,5

Сертификат

vostokcement.ru

Портландцементы тампонажные

Тампонажные портландцементы - ЦТО, ЦТР, ОТМ, РТМ - в основе своей содержат портландцементный клинкер, состоящий из гидравлических силикатов кальция. 

Тампонажные портландцементы применяются при бурении и цементировании нефтяных, газовых и иных видов скважин при различных показателях темпаратур и давления.

Изготовление тампонажных портландцементов на заводе минеральных порошков Basis происходит согласно нормативному документу ГОСТ  1581-96, производитель гарантирует хранение и транспортировку согласно этому ГОСТу.

Портландцементы от завода минеральных порошков Basis отличаются высоким качеством, непрерывный производственный процесс 24 часа на предприятии обеспечивает стабильный запас на складе цементов и постоянный оборот продукции, что подразумевает свежесть продукта.

Расшифровка названий портландцементов:

ПЦТ - тампонажный портландцемент, 

Классификация по вещественному составу:

  • группа I - чистый портландцемент без добавок;
  • группа I-G - портландцемент без добавок с нормированными требованиями при водоцементном отношении, со значением 0,44 
  • группа II - портландцемент с минеральными добавками;
  • группа III - портландцемент с определенными добавками, позволяющими регулировать плотность тампонажного портландцемента

Классификация по температуре применения: 

  • применяемые при невысоких температурах до 50°С - обозначаются 50
  • применяемые при средних температурных показателях (от 50°С до 100°С) - обозначаются 100
  • применяемые при высоких температурных показателях ( от 100°С до 150°С) - обозначаются 150

Классификация по уровню сульфатостойкости:

  • высокий уровень устойчивости к воздействию сульфатов (СС-1);
  • умеренный уровень устойчивости к воздействию сульфатов (СС-2)

Классификация портландцементов III типа по плотности:

  • Облегченной плотности - Об.
  • Утяжеленные - Ут.

Купить портландцемент:

Проконсультироваться или купить портландцемент от производителя Вы сможете позвонив по телефону:  8 800 500-24-41  или оставив заявку на нашем сайте.

zmp-basis.ru


Смотрите также