Укрывающая грунтовка оптимист


Оптимист Элит D 734 Укрывающая 100 грунтовка

Грунтовка укрывающая — белая укрывающая грунтовка для наружных и внутренних работ на основе акрилового полимера с отличными поверхностно-сцепляющими и укрывающими свойствами. Используется для отделки стен из бетона, кирпичной кладки, гипсокартонных панелей, гипса, цементной штукатурки, других минеральных поверхностей, а также деревянных поверхностей. Оптимист улучшает адгезию последующих отделочных слоев. Выравнивает цвет, поглощающую способность основания, уменьшая расход краски.

Применяется под водно-дисперсионные краски, лаки, различные виды водно-дисперсионных структурных покрытий (Венецианская штукатурка, Лабиринт и др.). Практически без запаха, нетоксична, экологически и пожаровзрывобезопасна. Морозостойкая, допускается пять циклов замораживания согласно ГОСТ 52020—2003. Состав — латекс акриловый, диоксид титана, функциональные добавки, антисептик, вода. Выпускается фасовкой 7 кг и 15 кг.

Инструкция по применению

Очистить поверхность от отслаивающихся участков, пыли, грязи, жира и других веществ, ухудшающих адгезию. Выровнять с помощью финишной шпатлевки. Поверхность должна быть выдержанной и сухой. Рекомендуется подколеровать грунтовку красителями ТМ Оптимист в цвет последующих перекрывающих слоев. Нанести грунтовку кистью, валиком или краскораспылителем. При необходимости в два слоя. После полного высыхания загрунтованную поверхность перекрыть последующими отделочными материалами. Чистку инструмента производить водой сразу после окончания работ.

При попадании материала в глаза сразу промыть большим количеством воды. При попадании краски на кожу снять ватным тампоном и промыть обильным количеством воды. Хранить и транспортировать в плотно закрытой таре от +5°С до +30°С. Возможно хранение и транспортировка при температуре до -25°С не более одного месяца. Остатки материала и пустую тару утилизировать согласно местному законодательству. Срок хранения 2 года.

Назначение

Применяется для подготовки поверхности перед нанесением декоративных красок и гладких покрытий с толщиной слоя не более 1-2 мм.

Типы поверхностей

Стены из бетона, кирпичная кладка, гипсокартонные панели, цементная штукатурка, другие минеральные и деревянные поверхности.

www.bafus.ru

Грунтовка укрывающая 100 Оптимист-Элит (Optimist-Elite) под краску и гладкие покрытия

Лучшие цены в Москве!

Грунтовка укрывающая 100 марки Оптимист-Элит предназначена для подготовки основания перед нанесением красок или гладких покрытий (например, штукатурок Шелковый путь или Каракум).

Мы осуществляем продажу и доставку этой грунтовки. Вы также можете купить ее у нас оптом. Ознакомьтесь с прайс-листом Оптимист, возможно, вас заинтересуют еще какие-либо материалы производителя. Для получения лучшей цены позвоните нам или отправьте свой запрос по электронной почте через форму Обратной связи.



Свойства и применение Грунтовки 100

Грунтовка 100 Оптимист-Элит представляет собой состав белого цвета, изготовленный на основе акрилового латекса. Кроме того, препарат содержит диоксид титана, антисептик, функциональные добавки и воду.

Производитель рекомендует применять грунт для подготовки поверхности перед нанесением декоративных покрытий с толщиной слоя не более 1–2 мм. При использовании рельефных штукатурок следует выбрать Грунтовку 500.

Состав можно наносить на кирпичную кладку, гипсокартонные панели, цементную штукатурку, бетон и другие минеральные поверхности, а также на деревянные основания.

Грунтовка Optimist-Elite обладает следующими свойствами:

  • улучшает адгезию;
  • нормализует поглощающую способность обработанного материала;
  • выравнивает цвет подложки;
  • уменьшает расход краски.

Препарат  относится к группе нетоксичных, экологически безопасных материалов и практически не имеет запаха.

При необходимости его можно тонировать в цвет финишного покрытия при помощи специальной колеровочной пасты марки Оптимист.

Подготовка поверхности и нанесение акриловой грунтовки Оптимист-Элит

Основание очищают от грязи, пыли, непрочно держащихся частиц, выравнивают при помощи финишной шпатлевки и обрабатывают проникающей грунтовкой.

Поверхность просушивают.

Укрывающую грунтовку перед использованием тщательно перемешивают. Для работы используют кисть, валик или распылитель. Состав наносят в 1–2 слоя. Время высыхания покрытия – 2–3 часа. После этого основание можно окрашивать или отделывать декоративной штукатуркой.

Расход грунта зависит от впитывающей способности обрабатываемого материала и составляет в среднем 100–250 г/м2.

www.vipkraska.ru

Грунтовка укрывающая 500 Оптимист-Элит под рельефные штукатурки

Лучшие цены в Москве!

Грунтовка укрывающая 500 Оптимист-Элит – состав на основе акрила с отличными поверхностно-сцепляющими и адгезионными свойствами. Препарат используют для подготовки поверхности к нанесению рельефных штукатурок. Его применение значительно повышает надежность отделки.

Мы осуществляем продажу и доставку этой грунтовки. Вы также можете купить ее у нас оптом. Ознакомьтесь с прайс-листом Оптимист, возможно, вас заинтересуют еще какие-либо материалы производителя. Для получения лучшей цены позвоните нам или отправьте свой запрос по электронной почте через форму Обратной связи.



Свойства и преимущества Грунтовки укрывающей 500

Состав применяют для улучшения адгезии декоративных покрытий толщиной слоя более 2 мм (например, таких, как фактурная штукатурка Старый замок).

Использование грунта позволяет также выровнять цвет подложки и его поглощающую способность.

Грунтовка Оптимист изготовлена на основе акрилового полимера. Препарат содержит диоксид титана, антисептик и специальные добавки. В качестве растворителя используется вода.

Материал нетоксичен, экологически безопасен и практически не имеет запаха. Его можно без опасений использовать не только при наружных работах, но и внутри жилых и общественных помещений.

В качестве основания для нанесения Грунтовки укрывающей 500 могут выступать практически любые минеральные основания: бетон, кирпич, цементная штукатурка, гипсокартонные панели. Препарат хорошо ложится на деревянные поверхности.

Перед использованием состав рекомендуется затонировать в цвет финишного покрытия при помощи специальных колеровочных паст марки Оптимист.

Подготовка поверхности и нанесение адгезионной грунтовки Оптимист-Элит

Поверхность очищают от любых веществ, ухудшающих сцепление – грязи, пыли, жира, отслаивающихся частиц.

Затем основание выравнивают финишной шпатлевкой, обрабатывают проникающей грунтовкой и просушивают.

Укрывающий состав перед нанесением перемешивают. Наносят Грунтовку 500 Optimist-Elite в один-два слоя при помощи кисти, валика или распылителя.

Поверхность высыхает через 2–3 часа.

Расход препарата зависит от впитывающей способности подложки и составляет в среднем 100–250 г/м2.

www.vipkraska.ru

Грунтовка «Оптимист»: отличительные особенности и применение

Во время ремонта специалисты настоятельно рекомендуют грунтовать поверхности под лакокрасочные работы, а также под укладку плитки. Прогрунтованная поверхность более устойчива к растрескиванию и высокой влажности воздуха. Отделочные стройматериалы на такой поверхности держатся в разы лучше. Одним из популярных грунтов на рынке стройматериалов является «Оптимист».

Основной особенностью этой грунтовки считается ее глубокое проникновение в толщу поверхности – до 10 мм. Это свойство обеспечивает формирование прочной кристаллической решетки, которая укрепляет поверхность.

Грунтовка препятствует расслаиванию, откалыванию мелких частичек от основы, препятствует образованию пыли, позволяет экономить на материалах финишной отделки.

А также она становится надежным звеном скрепления поверхности и покрытия. Грунтовка «Оптимист» – укрывающая. Она сглаживает все неровности поверхности, которые не видны на первый взгляд. Благодаря такой особенности лакокрасочные материалы, нанесенные сверху, ложатся ровным слоем.

  • срок высыхания не превышает 4 часов;
  • выдерживает температуры от – 35 до +110 градусов Цельсия;
  • расход составляет 110-240 мл/м2;

  • выдерживает до 5 циклов заморозки при температуре не ниже – 25 градусов Цельсия;
  • обладает антисептическим действием – борется с появлением плесени и грибков;
  • обладает устойчивостью к деформации и химическим реагентам.

Также стоит отметить, что через 2 часа после обработки поверхность готова к последующим работам.

Среди достоинств грунтовки выделяют:

  • легкость нанесения;
  • отсутствие запаха;
  • гипоаллергенность;

  • крайне высокая температура возгорания (+450 градусов Цельсия)
  • грунтовка не выделяет никаких вредных веществ.

Грунтовки марки «Оптимист» представлены в довольно широком спектре. Есть возможность выбрать раствор на водной, акриловой, алкидной, минеральной, кварцевой и фенольной основе.

Представленные на рынке образцы:

  • Бетоноконтакт сцепляющая G109 и опти-контакт сцепляющая G105. Подходят как основа перед нанесением на бетонную поверхность выравнивающих смесей, шпатлевок и плитки. Глубоко проникают даже в старое плиточное покрытие и старые слои краски.
  • G101 и G102. Являются основой под водно-дисперсионное лакокрасочное и декоративное покрытие. Подходят для нанесения на любую поверхность.
  • G107 и G103. Применяются перед декоративными структурными покрытиями и самовыравнивающими смесями. Наносятся на любую поверхность. Подходят для обработки бетонных полов.

  • Концентраты G106 и G108. Это розовая жидкость, которая подходит для повсеместного применения при высокой влажности воздуха как внутри помещения, так и для наружных работ.
  • RAUF R151 и R152. Являются универсальными грунтовочными средствами. Подходят как основа под любое покрытие, наносятся на любую поверхность. Проникающая способность до 5 мм. Обладает антисептическим эффектом. Можно использовать в качестве разбавителя для водно-дисперсионных красок, наносимых распылителем.

Перед нанесением грунтовки необходимо очистить поверхность от мелкого мусора и пыли, а также от старых слоев краски или побелки. Затем нужно зашлифовать необходимый участок. После шлифовки поверхность необходимо обезжирить и дать ей полностью высохнуть.

Грунт следует наносить тонким слоем. Для этого подходит валик, кисть или распылитель. Грунтовка наносится на стены снизу вверх и от себя к дальнему концу участка стены или потолка.

Для высыхания грунтовки необходимо подождать от 2 до 4 часов и только потом можно нанести второй слой. При переходе к финишной отделке следует дождаться полного высыхания поверхности.

Кисть и валик для грунтовки должны быть хорошего качества. Из них не должен выпадать ворс.

Сразу после отделочных мероприятий все инструменты необходимо промыть в большом количестве воды, используя растворитель, чтобы добиться идеального результата.

Разливают грунтовку «Оптимист» в пластиковую тару объемом 1 л, 5л, 10 л, 50л. Цена по сравнению с аналогами – средняя: 10 л за 370 рублей.

Выбор надо делать со всем вниманием. При покупке следует обращать внимание на целостность упаковки. Крышка должна быть полностью закручена и запаяна. На таре должна быть заводская этикетка с маркировкой, чтобы исключить подделку.

Не стоит оставлять без внимания и сроки годности. Для грунтовки он составляет 1 год и отсчитывается с момента изготовления, а не вскрытия тары.

В большинстве отзывы о грунтовке «Оптимист» положительные. Покупатели отмечают, что заявленный производителем срок высыхания в два часа полностью соответствует реальности. Грунт после нанесения не имеет запаха. На поверхности по мере высыхания образуется глянцевая пленка.

Покупатели отмечают, что грунтовку удобно наносить. Для этого можно использовать емкость из подручных средств вместе с минимальным набором – кисти и валика. Щетку используют для углов и сложных поверхностей.

Из недостатков некоторые покупатели отметили – резкий запах при открытии емкости, как у клея ПВА. Также существует неудобство при переливании из 5 и 10-литровых канистр в другие емкости.

О том как, грунтовать стены перед поклейкой или нанесением следующего материала, смотрите далее.

dekoriko.ru


Смотрите также