Укрывная белая грунтовка


Виды грунтовок

Мы всегда рады Вам! Звоните!Тел:+7(495)228-13-02+7(916)296-22-45

В современном строительстве без грунтовок никуда. Правильный выбор типа грунтовочного материала является основополагающим фактором долговечности финишного покрытия отделочного материала в ремонте и строительстве. Многие задаются вопросом – для чего нужна грунтовка. Грунт применяется в качестве промежуточного материала перед нанесением финишных покрытий. Например  - вам нужно поклеить обои на бетонную стену, сначала наносим грунт, вам нужно покрасить метал, сначала наносим грунт, вам нужно покрасить стену, нанести декоративную штукатурку, что то зашпаклевать и т.д.

Поговорим о наиболее распространенных грунтовочных материалах, применяемых в быту. Их можно условно разделить на две группы – водные и алкидные. Мы вкратце опишем их свойства и основные характеристики.

Грунты на водной основе (применяются для гипсокартона, штукатурки, шпаклевки, кирпича, камня и т.д.)

  • Проникающий грунт.Самым распространенным материалом этой группы является грунтовка глубокого проникновения. Существует множество названий этой грунтовки у разных торговых марок производителей, среди которых, нередко встречается – «грунт универсальный», «грунт пропиточный», «грунт глубокого проникновения» и т.д. Основная характеристика этой грунтовки - «пропитать» поверхность , склеить пыль, побелку, укрепить верхний слой основания, забить поры (уменьшить впитываемость поверхности). В инструкции о применении проникающих грунтовок можно прочесть что они используются  для сильно впитывающих оснований таких как – гипсокартон,  шпаклевка, штукатурка, кирпич, бетон, старая водоэмульсионная краска и т.д. В общем, если поверхность так или иначе впитывает влагу – этот грунт просто необходим. После нанесения грунтовки к такой поверхности лучше приклеится краска, прослужит дольше и будет меньше расход, то же самое с другими покрытиями, которые вы будете наносить на загрунтованную поверхность – например декоративная штукатурка, обои и т.д. Отличить от других видов грунтовок его довольно легко. Это жидкость белого цвета, по внешнему виду и консистенции похожая на молоко.
  • Укрывной грунт.Укрывной грунт применяется не так часто, как пропиточный. Он используется исключительно в тех метах, где финишное отделочное покрытие может быть неравномерно нанесено. В местах предполагаемых «просветов» финишного материала. В этом случае укрывной, или его еще называют кроющим, колеруется в цвет финишного материала и используется вторым слоем после пропиточного. Такая грунтовка по внешнему виду и свойствам ничем не отличается от обычной краски и может применяться, как самостоятельное покрытие. У «добросовестных» фирм производителей кроющая способность такого грунта выше, чем обычная краска, т.к. наносится он обычно в один слой. Примером применения такого грунта может быть использование перед  поклейкой белых обоев на серый бетон, или при нанесении светлой декоративной тонкослойной штукатурки на темную поверхность.
  • Грунт с кварцем.Кварцевый грунт содержит в своем составе кварцевый наполнитель виде частиц песка. По свойствам и виду он похож на укрывной, с одним НО. После высыхания поверхность благодаря содержанию песка становится шероховатой, что облегчает нанесение толстослойных декоративных штукатурок, которые «тянутся» (наносятся) шпателем или кельмой. Упрощение процесса нанесения происходит за счет отсутствия проскальзывания штукатурки на шероховатой поверхности. Кварцевый грунт, как и укрывной может колероваться в цвет материала. Используется вторым слоем после проникающего, как альтернатива укрывному.  

Алкидные грунтовки

Алкидные грунты содержат алкидные смолы и разбавляются не водой, а уайстпиритом. Не нужно путать с растворителем. Меньше запаха, по сравнению с растворителем. Менее летучее вещество, по запаху скорее напоминает керосин.

Алкидные грунты применяются для предварительной подготовки перед покраской дерева, металла, стекла,  пластика, керамики и т.д. В общем, любые не минеральные поверхности, в отличие от грунтов на водной основе.

  • Грунтовка по дереву.Достаточно жидкий, чаще всего прозрачный состав, глубоко пропитывает дерево, содержит антисептирующие добавки. Предотвращает появление плесени, синевы и грибка, а так же обеспечивает лучшее прилипание долгую службу финишного покрытия – краски, лака, антисептика на поверхности дерева. 
  • Грунт по металлу.Грунт по металлу содержит в своем составе противокоррозионные добавки, предотвращающие коррозию металла, и обеспечивают хорошее прилипание финишной краски, так же увеличивая ее срок службы.

Специальные грунты.К специальным грунтам можно отнести грунты по пластику, стеклу, оцинковке и другим поверхностям. Химический состав грунта по пластику позволяет растворять верхний микрослой пластика, тем самым, как бы въедается в поверхность пластмассы, создавая на поверхности матовую шероховатую поверхность, к которой потом прилипает, практически любая краска.  Грунт по стеклу содержит в своем составе микрокальциды. Хорошо «цепляется» к стеклу, создает матовую шероховатую поверхность, которую потом можно покрасить любой краской.

Оцинкованный металл довольно проблемная поверхность, т.к. поверхность цинка  постоянно окисляется. Если такую поверхность покрасить обычной краской, окислительная реакция очень быстро отторгнет краску. Грунтовка по оцинкованному металлу  тормозит процесс окисления цинка, тем самым удерживая долгое время на поверхности лакокрасочный слой.

По всем возникшим вопросам звоните!

Тел:+7(495)228-13-02

+7(916)296-22-45 менеджер Сергей

ligaton.ru

Грунтовка укрывная Аквест-3 белая 14 кг

Назначение: Воднодисперсионный акриловый грунт АКВЕСТ-3 предназначен для снижения расхода краски. Используется для работ по бетону, кирпичу, штукатурке, древесине, гипсу, картону, ДВП, ДСП и другим пористым поверхностям стен и потолков внутри и снаружи сухих помещений. Образует прочное и долговечное покрытие белого цвета. Грунт белого цвета-идеальная основа под краску белоснежного цвета.

Применение: Поверхность должна быть сухой, чистой, обезжиренной и тщательно очищенной от слоев старого покрытия. Для улучшения адгезии и связывания пылящих поверхностей обработать грунтовкой глубокого проникновения АКВЕСТ-1 или АКВЕСТ-2. Грунт АКВЕСТ-3 преред использованием тщательно перемешайте. Наносите на подготовленную поверхность кистью, валиком или распылителем в 1-2 слоя при температуре не ниже +8 С , с промежуточной сушкой между слоями не менее 1 часа. Сразу после завершения работы остатки грунта и тары удалите водой с добавлением бытовых моющих средств.

Расход: 120-150 г/м2

Время высыхания: 1-2 часа при нормальных условиях.

Хранение: В плотно закрытой таре при температуре выше 0°С.

Срок хранения: 3 года с даты изготовления.

Меры безопасности: При попадании на кожу смыть водой. Помещения вентилировать. Утилизировать в закрытом виде, как бытовой мусор. Беречь от детей!!!

www.kraskioboi.ru

Аквест-3 Мастер грунтовка акриловая укрывная белая, 14 кг

Назначение: Воднодисперсионный акриловый грунт АКВЕСТ-3 предназначен для снижения расхода краски. Используется для работ по бетону, кирпичу, штукатурке, древесине, гипсу, картону, ДВП, ДСП и другим пористым поверхностям стен и потолков внутри и снаружи сухих помещений. Создает прочное и долговечное покрытие белого цвета. Грунт белого цвета-идеальная основа под краску белоснежного цвета.

Применение: Поверхность должна быть сухой, чистой, обезжиренной и тщательно очищенной от слоев старого покрытия. Для улучшения адгезии и связывания пылящих поверхностей обработать грунтовкой глубокого проникновения АКВЕСТ-1 или АКВЕСТ-2. Грунт АКВЕСТ-3 преред использованием тщательно перемешайте. 

Наносите на подготовленную поверхность кистью, валиком или распылителем в 1-2 слоя при температуре не ниже +8 С , с промежуточной сушкой между слоями не менее 1 часа. Сразу после завершения работы остатки грунта и тары удалите водой с добавлением бытовых моющих средств.

Грунтовки Аквест-3 Мастер от Аквест можно купить по оптовой цене с доставкой по Москве. Аквест-3 Мастер грунтовка акриловая укрывная белая, 14 кг недорого в каталоге интернет магазина «Архитектор Групп».

arh-group.ru

АКВЕСТ-3 Мастер. Грунтовка акриловая укрывная. Белая.

акриловая грунтовка грунтовка строительная химия лакокрасочные материалы химические вещества строительные материалы

Белая. Для наружных и внутренних работ.Фасовка: 1,4; 3; 7; 14 кг

Назначение:

Воднодисперсионный акриловый грунт АКВЕСТ-3 предназначен для снижения расхода краски. Используется для работ по бетону, кирпичу, штукатурке, древесине, гипсу, картону, ДВП, ДСП и другим пористым поверхностям стен и потолков внутри и снаружи сухих помещений. Образует прочное и долговечное покрытие белого цвета. Грунт белого цвета-идеальная основа под краску белоснежного цвета.

Применение:

Поверхность должна быть сухой, чистой, обезжиренной и тщательно очищенной от слоев старого покрытия. Для улучшения адгезии и связывания пылящих поверхностей обработать грунтовкой глубокого проникновения АКВЕСТ-1 или АКВЕСТ-2. Грунт АКВЕСТ-3 преред использованием тщательно перемешайте.Наносите на подготовленную поверхность кистью, валиком или распылителем в 1-2 слоя при температуре не ниже +8 С , с промежуточной сушкой между слоями не менее 1 часа. Сразу после завершения работы остатки грунта и тары удалите водой с добавлением бытовых моющих средств.

Расход:

120-150 г/м2Время высыхания:1-2 часа при нормальных условиях.

Хранение:

В плотно закрытой таре при температуре выше 0°С.Срок хранения:3 года с даты изготовления.

Меры безопасности:

При попадании на кожу смыть водой. Помещения вентилировать. Утилизировать в закрытом виде, как бытовой мусор.Беречь от детей!!!

Смотрите также

inni.info


Смотрите также