Вес грунтовки в 1 литре


Вес 1л грунтовки

Грунтовка CT 17 предназначена для обработки впитывающих оснований перед креплением керамических и каменных плиток, нанесением штукатурок, самовыравнивающихся смесей для пола и т.д. при внутренних и наружных работах, в т.ч. при устройстве систем наружной теплоизоляции фасадов Ceresit WM и VWS.

CT 17 обладает высокой проникающей способностью, повышает поверхностную прочность, снижает впитывающую способность основания, связывает остаточную пыль, предотвращает пересыхание растворных смесей в тонком слое, повышает адгезию материалов к основанию, повышает растекаемость нивелирующих смесей и предотвращает появление пузырьков воздуха на выравнивающем слое.

CT 17 применяется на стенах и полах для обработки:

• бетона, цементно-песчаных стяжек (включая стяжки с подогревом);

• цементно-песчаных, цементно-известковых и известковых штукатурок;

• лёгкого и ячеистого бетона;

• ангидритных стяжек и гипсовых штукатурок;

• древесностружечных, древесноволокнистых, гипсокартонных, цементностружечных и других плит;

• кладок из керамического и силикатного кирпича, натурального и искусственного камня, бетонных блоков и т.д.

Для обработки не впитывающих оснований рекомендуется использовать грунтовку CN 94.

Упаковка: 1л / 5л / 10л - пластиковая емкость

Срок годности: 12 месяцев

Мин. расход продукта: 0,1 л/м.кв. кг/м2

Средний расход продукта: 0,15 л/м.кв. кг/м2

Макс. расход продукта: 0,2 л/м.кв. кг/м2

Купить грунтовку Ceresit можно в Интернет-магазине либо позвонив по телефону 98-10-58. Мы предлагаем строительные материалы и услуги в Волгограде. Доставка по Волгограду бесплатно (в т.ч. Красноармейский район и Краснослободск). Оплатить строительные материалы в Интернет-магазине Штукату.ру можно безналичным платежом или наличными курьеру при доставке стройматериалов.

Грунтовки (акриловые проникающие)

Область применения (назначения).

Рекомендуется для грунтования мелкопористых, обладающих высокой поглощающей способностью и имеющих в своём составе оснований песок(любого рода штукатурок), плит из гипса и гипсокартона, силикатного кирпича, обычного кирпича и железняка, асбоцемента, пенобетона, для укрепления слегка пачкающихся, мелящихся, но прочно держащихся покрытий.

  • Укрепляет слабые, рыхлые и осыпающиеся поверхности на фасаде и внутри помещений.
  • Предотвращает рост бактерий, грибков, плесени.
  • Предохраняет от синевы и гниения.
  • Эффективно защищает обработанные поверхности от сырости.
  • Применяется под все виды покрытий, в том числе под водо-дисперсионные краски, эмали, алкидные, масляные краски, паркетные лаки, мраморную крошку, структурную штукатурку и т.д.

Может применяется в качестве добавки в сухие смеси (штукатурки, шпаклевки, затирки и т.д.) для улучшения их свойств. Не содержит летучих токсичных компонентов. Использование грунтовки уменьшает расход краски, удешевляя покрасочные работы.

Основные свойства Грунтовки

Грунтовка глубоко проникающая (рыхлые основы до 10 см), на основе чистых акрилатов, с очень высокой клеевой способностью (цементирует осыпающиеся и рыхлые поверхности), быстросохнущая.

  • Не содержит растворителей.
  • Значительно улучшает адгезию (сцепляемость наносимых в дальнейшем материалов с поверхностью).
  • Газопроницаемая (не изолирует водяные пары внутри помещения, поверхность «дышит»).
  • Не оказывает вредного воздействия на окружающую среду, разбавляется водой, без запаха.
Технические характеристики.
Цвет: Бесцветный, прозрачный. Блеск:

Матовый Уд. вес: ~ 1,01 кг/л, доля сухих веществ 10 - 12% Температура применения: не ниже 5°С для окружающей среды и основания, идеальное применение при температуре примерно 20°С Средний расход: 1 л на 8-10 кв.м. однослойного покрытия. Точный расход определяется пробным покрытием (в зависимости от типа и структуры основания). Время высыхания: Через 1-2 часа можно наносить краску Чистка инструментов: Инструменты сразу после использования промыть водой. Хранение: Хранить в плотно закрытой таре, в сухом и прохладном месте (температура хранения от 5°С до 25°С). Не замораживать! Меры

безопасности: Беречь от детей! Не сливать в канализацию и водоемы. При попадании в глаза промыть водой.

Способ применения (нанесение).

Инструмент - кисть, валик, распыление (также без воздуха).

Подготовка основания - Основание должно быть чистым, твёрдым, сухим, прочным. Разделительные вещества (мел, известь), масляные и отслаивающиеся покрытия тщательно удалить. Если основания содержат рыхлый песок, пористое, то работать рекомендуется без разбавления, по принципу «мокрое в мокром», до полного насыщения поверхности и затвердевания грунтовки. На более прочные основания наносят грунт, разбавленный водой с учётом особенностей основания, но добавление воды не должно превышать 30%. Необходимо пробное нанесение грунтовки на поверхность, чтобы определить необходимую степень разбавления, так как структура и впитываемость поверхностей различны между собой. При обработке гипсокартонных листов достаточно наносить 1 слой грунтовки.

Ассортимент Акриловых грунтовок.
  1. Грунтовка Оптимист (Россия) - для внутренних и наружных работ (синяя и желтая этикетка) со специальными антисептическими добавками. Тара 1, 5, 10 л.
  2. Грунтовка Акриловая ТЕКС (Россия) - для внутренних и наружных работ с высокой концентрацией акрилового составляющего, специальными антибактериальными добавками. Тара: 5, 10 л.
  3. Грунтовка Тифенгрунд (Tiefgrund) (Россия - Германия) акриловый глубоко проникающий грунт - для обработки мелкопористых и гигроскопичных поверхностей. Продукт, изготовленный по европейскому стандарту DIN 55947, оттестирован и рекомендован для применения в системе строительства KNAUF - обработка гипсокартонных листов. Тара: 1, 5 ,10 л.
  4. Грунтовка Бетоконтакт (Россия-Германия) акриловый грунт с повышенной адгезией. Применяется в основном для не впитывающих либо слабо впитывающих поверхностей, таких как плотный бетон, керамика, керамическая плитка - для дальнейшей окраски, облицовки плиткой и прочих работ. Тара: 5, 7 л.

Данный ассортимент отражает наиболее популярные и востребованные товарные марки среди профессиональных строителей и частных покупателей, производящих ремонт своими силами. Нельзя не учесть оптимального соотношения цена-качество для данных материалов.

  • Экономия (пониженный расход краски при окрашивании уже огрунтованной поверхности, за счет ровной пленки, равномерного нанесения краски).
  • Быстрота выполнения отделочных работ (за счет быстрого высыхания и лучшей адгезией материалов).
  • Долговечность поверхности (хорошая адгезия и разделение кислотных и щелочных сред, антигрибковая защита).
  • Прочность за счет дополнительного скрепления старых и сыпящихся поверхностей.
  • Экологическая безопасность и технологичность материала (акриловые составляющие не имеющие неприятного запаха, не вредны для здоровья, разбавление и отчистка инструмента простой водой, а не специальными растворителями).

Перейти в раздел «Герметики» в «Элекронном магазине» для более подробного описания товара >>>

Перевести тонны в литры (грунтовка) - форум сметчиков - сметчик ру - сметный портал - все для сметчика - смета

OolgaДата: Вторник, 07.07.2009, 10:10 | Сообщение # 2 Призер конкурса Мисс Сметный ПорталМоскваНаграды:208Группа: ПроверенныеГород: МоскваСообщений: 2885Репутация: 157Статус: OfflineDarya17, Удельный вес грунтовки должен указываться в технических характеристиках конкретного материала. В среднем - 1,25-1,4 кг/л

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

Грунтовка - продажа грунтовки глубокого проникновения, купить грунтовку в москве

Виды грунтовок для внутренних и внешних работ

В нашем интернет-магазине можно купить грунтовку, предназначенную для внутренних и внешних отделочных работ. Этот продукт состоит из разнообразных добавок, которые определяют его характеристики, и растворителей, связующих их. Грунтовки строительные наносятся на большинство поверхностей перед окраской, оклейкой обоями либо штукатуркой. Это улучшает адгезию будущих покрытий стен, потолков, пола.

Кроме того, грунтовка стен и других поверхностей позволяет сэкономить используемые лаки и краски. Последующие их слои имеют, как правило, гораздо меньшую толщину. Немаловажно и то, что грунтовка под краску, под обои, под плитку, для пола повышает износостойкость покрытия, защищает его от разрушительного действия влаги.

Так как в строительстве применяются кирпич, бетон, керамзит, металл, гипсокартон и дерево, то рабочие поверхности обладают разными свойствами. Каждый вид грунтовки ориентирован на определенный тип строительного материала.

Производство и продажа строительных материалов предполагает многообразие выполняемых работ, например, покраску, оштукатуривание, укладку плитки и прочее. В нашем магазине можно купить грунтовку, которая обеспечит подготовку поверхности перед любыми операциями.

Современные технологии позволяют создавать уникальные составы. Грунтовка может быть проникающей либо укреплять поверхностный слой. Эти два состава отличаются размерами частиц присутствующих в них компонентов. В грунтовке глубокого проникновения они значительно мельче, потому свободно впитываются в толщу стены через микропоры и как бы склеивают материал стены изнутри. Грунтовка-шпатлевка укрепляет лишь верхний слой. Ее применяют при внутренних работах.

В нашем магазине представлены практически все виды грунтовок. Каждый материал обладает определенными свойствами и используется в различных целях.

Алкидная грунтовка идеально подходит для необработанного дерева. Она как бы вспучивает его структуру. В итоге формируется отличная поверхность, которая позволяет в дальнейшем работать со многими отделочными материалами. Пигментированная алкидная грунтовка под краску образует пленку полуматового оттенка, что усиливает цветовой эффект окрашенной поверхности.

Грунтовка акриловая совместима с большинством строительных материалов. Однако она не обладает антикоррозийными свойствами, потому ее не рекомендуется использовать для черных металлов. Данный материал предназначен в основном для грунтовки стен под обои или последующую покраску. Он лишен неприятного запаха, быстро сохнет, хорошо разбавляется водой.

Грунтовка полимерная представляет собой эпоксидные или полиуретановые краски, которые разбавлены специальными растворителями. Каждый производитель предлагает свой состав этого материала. Эпоксидная грунтовка является влагостойкой. Полимерный слой, образуемый ею, достаточно прочен.

Для отделочных работ по металлу создана грунтовка антикоррозионная. Она защищает рабочую поверхность от появления ржавчины и коррозии. Для каждого вида материала поверхности используется и определенный тип грунтовки по металлу. Например, на основе уретановых красок или с содержанием цинка.

Грунтовка бетоноконтакт предназначена для предварительной обработки плотных по структуре поверхностей, в частности монолитного бетона и бетонных плит. Грунтовка по бетону, в том числе Polymax, применяется перед нанесением различных видов штукатурки, улучшает свойства бетонных поверхностей.

Грунтовка универсальная, например, Кнауф или Глимс, позволяет работать абсолютно с любыми поверхностями - от бетонных блоков и гипсокартонных плит до дерева и ранее окрашенных поверхностей.

Стоимость грунтовки зависит от ее предназначения. Безусловно, грунтовка фасадная будет дороже, чем грунтовка для полов. Ведь состав этих двух продуктов различен. На цену грунтовки в прайсе влияет и бренд производителя, который определяет качество.

shpatlevko.ru

Сколько весит 1 литр краски – расчет и вес разных составов

Плотность лакокрасочных материалов (ЛКМ) для стен, пола, потолка намного выше этого показателя воды. Именно поэтому килограммовая банка внешне может быть меньше аналогичной упаковки водных растворов. Как узнать, Сколько весит 1 литр краски? Такие данные могут потребоваться при планировании ремонта и расчете стоимости материалов. Для исчисления существуют специальные формулы.

Что влияет на массу ЛКМ – факторы

Вес любого вещества в кг можно перевести в объем в л, а также сделать расчет обратным образом. Такие знания нередко нужны покупателям строительных и отделочных материалов, потому многие интересуются, какова масса определенной банки краски. Найти информацию в интернете, справочниках возможно не всегда, ведь лакокрасочные материалы неодинаковы по составу, их выпускают разные производители. Сложности могут возникнуть при покупке нестандартной емкости, и тогда подсчеты приходится делать вручную.

Вес краски сильно разнится в зависимости от типа. Есть ряд факторов, от которых будет напрямую зависеть масса:

  • удельный вес материала;
  • наличие дополнительных веществ – добавок, модификаторов;
  • плотность средства.

Поскольку все показатели разные, каждая краска весит неодинаково. Существуют ГОСТы, устанавливающие границы массы конкретного ЛКМ. Хотя многие средства выпускают согласно ТУ, где производитель самостоятельно определяет этот диапазон.

Вычисление веса ЛКМ

Чтобы выяснить, сколько веса в литре материала, придется обратиться к курсу физики. Существует формула плотности, учитывающая объем и массу:

p = m / V

Здесь m представляет собой массу, V – объем, p – плотность. Обычно плотность не превышает 1,2-1,6. Она всегда указывается на упаковке лакокрасочного материала в разделе «технические характеристики». Преобразовав формулу в m = V х р, взяв показатели плотности и объема (1л или иную цифру), можно легко посчитать, сколько килограммов весит эта банка.

Поскольку плотность краски всегда больше, чем у жидкостей на водной основе, масса стандартной банки будет выше 1 кг – обычно 1,08-1,44 кг. Далее можно использовать эту информацию для определения общей тяжести требующегося красителя.

Вес разных составов

Следует помнить, что произведенные замеры могут быть неточными, ведь иногда плотность варьируется на доли %. Но погрешность редко превышает 5 %, что для бытовых целей является незначительным. Лаборатории, где требуются точные расчеты, проводят свои замеры плотности при помощи специального оборудования. Это позволяет получать результаты практически без погрешности.

Ниже приведена таблица плотности отдельных видов красок. Указаны пределы допустимых значений, которые меняются у разных производителей:

Вид краскиПлотность, кг/м куб.
Водоэмульсионная1,34-1,36
Латексная1,5-1,58
Эмали пентафталевые0,9-0,92
Акриловая1,45-1,55
Грунтовка ГФ1,49-1,52
Силиконовая1,39-1,4

Вычисление массы краски может дать полезную информацию. Для проведения расчетов надо только ознакомиться с приложенными данными или найти их на сайте производителя.

kraska.guru

Сколько весит литр? - Аргументы Недели

 Как известно, указывая вес чего-либо, обычно добавляют информацию о влажности, при которой производилось взвешивание. Потому что многие материалы, особенно пористые, в зависимости от влажности воздуха впитывают различное количество воды. А значит, при том же объеме вес может существенно отличаться.

 Поэтому грунты, особенно торфяные, сейчас принято измерять в мерах объема - литрах и кубометрах.

 Однако, отмеривая удобрения для подкормок или поливая кусты, садоводы-огородники привыкли пользоваться мерой «на глазок». И обычно для бытовых нужд такой точности бывает вполне достаточно - столовая ложка или 20 граммов удобрения на ведро воды означает в данном случае одно и то же.

Аргументы чисел

 Напоминаем: 1 куб. метр = 1000 литров. 1 литр воды весит 1 кг. В тонком стакане воды - 250 граммов, в столовой ложке - 18 граммов, в чайной ложке - 5 граммов. А вот литровая банка с удобрениями потянет на 1,1-1,2 кг, в зависимости от влажности и состава.

 Десятилитровое ведро с песком или с супесчаными грунтами будет весить не меньше 25 кг. Ведро с компостом или торфом весит 4-8 кг, в зависимости от плотности. А вот глинистую почву или гравий ведрами лучше не таскать вовсе - 30 кг и выше!

argumenti.ru

Сколько литров в одном килограмме краски?

Довольно часто при выполнении ремонтных процедур возникает необходимость перевести объем лакокрасочной продукции в вес или наоборот. Зачастую такая информация используется с целью пересчета используемого состава в другие объемы, например, если краска находится в емкости с нестандартным номиналом или цистерне. Но не многие новички в строительном ремесле знают, как перевести килограммы в литры или наоборот. В данной статье будет рассмотрено, сколько в 1 кг содержится литров краски, в зависимости от разновидности красочной смеси.

Простые расчеты

Любой литраж можно перевести в массу, при условии, что вы знаете удельный вес 1 л раствора. Вопрос можно поставить и по-другому. Так многие покупатели часто спрашивают, какая масса литровой банки краски. Найти такую информацию в интернете не всегда бывает легко, особенно если речь идет о нестандартных емкостях, поэтому довольно часто подсчеты приходится выполнять самостоятельно.

На вес смеси может влиять достаточно много факторов, среди которых:

  • удельный вес продукции;
  • плотность раствора;
  • добавки, которые были внесены изготовителем во время производства.

Именно поэтому масса разных типов лакокрасочной продукции может довольно сильно отличаться.

Необходимо учитывать, что данные ГОСТов предоставляют информацию исключительно в измерениях, которые были утверждены международными нормами, к примеру, кг/м3. Но нам необходимы кг/л – которые в 1000 раз меньше утвержденных. При любых раскладах вес лакокрасочной продукции будет зависеть от её разновидности.

Как вычислить вес краски? Все просто. Берем показатель плотности, указанный на упаковке, обычно он варьируется в пределах 1,2-1,6. Чтобы узнать литраж в 1 килограмме, нужно количество килограммов умножить на плотность. Рассмотрим пример, сколько весит 1 литр краски плотностью 1,5 кг/л: 1л*1,5 кг/л =1,5 кг. Далее вычисляем, сколько литров займёт 1 килограмм краски: 1 кг:1,5 кг/л = 0,667 литра.

После того как количество килограмм краски в 1 литре было выявлено, можно использовать данную информацию с целью выяснить, сколько литров содержится в килограмме разных красителей. Если объем емкости составляет больше 1 литра, то для подсчетов необходимо использовать умножение.

Информация о массе и объеме раствора позволяет более тщательно просчитать расход состава для облицовки 1 квадратного метра поверхности. Это может помочь неплохо сэкономить.

Вес разных видов составов

Уже давно известно, сколько весят литры краски той или иной разновидности. Но необходимо учитывать, что погрешность проведенных замеров может варьироваться до 5% в разные стороны. Для бытовых целей подобные погрешности вполне уместны и не принесут особого вреда. Для профессиональных подсчетов, лабораторий или откладки технологического процесса вес состава вычисляется при помощи специального оборудования, которое выдает результат с минимально допустимой погрешностью.

На видео: выбор краски для стен.

Рассмотрим, сколько кг в литре разных красочный смесей:

  • Пентафталевая смесь для наружной покраски поверхностей, в одном литре имеет порядка 0,9-0,93 килограмма.

  • Акриловая краска в 1 литре содержит 1,5 кг раствора.

  • В литре водоэмульсионной краски содержится порядка 1,35 кг.

  • В литре краски Тиккурила содержится 1,45 кг материала.

  • 1 литр краски грунтовки имеет вес в 1,5 кг.

  • Один литр краски dulux имеет вес порядка 1,33 кг.

  • Силиконовая смесь содержит 1,4 кг в литровой емкости.

  • Силикатный раствор весит 1,37 кг в стандартной емкости.

При покупке рекомендуется всегда обращать внимание на этикетку с материалом. На ней может быть указана информация по весу или литражу продукции, а в редких случаях и по плотности. Если информации по плотности приобретенного состава недостаточно, её можно найти на сайте производителя.

Подводя итоги, информация по литражу или массе состава является довольно полезной и может использоваться в целях экономии или облегчения процесса облицовки. Все подсчеты лучше проводить самостоятельно, чтобы быть уверенным в правильности результатов.

gidpokraske.ru


Смотрите также