Юнис грунтовка универсальная


Особенности грунтовки Unis

Грунтующие составы решают сразу несколько задач: они одновременно делают поверхность более ровной, улучшают сцепление основания и наносимого поверх него материала, что сокращает расход той же краски и делает ее более крепкой.

Грунтовка Unis имеет ряд нюансов, которые обязательно нужно учесть.

После грунтовки такой смесью можно наносить:

  • цементный раствор;
  • гипсовый раствор;
  • лак;

гипсовый раствор

лак

цементный раствор

Допускается использование строго в комнатах с нормальным или пониженным уровнем влажности. Рекомендуемая температура воздуха при грунтовании составляет не ниже +5 и не выше +30 градусов.

На 1 кв. м. придется тратить минимум 100 мл состава, с помощью 10 л смеси в среднем обрабатывают от 60 до 70 кв. м. Существует также вариант тары на 5 л, в обоих случаях хранить универсальную грунтовку следует не более 1 года после покупки. После отделки слой грунта надежно защитит основание не только от влаги, но и от ряда агрессивных веществ.

краска

олифа

эмаль

На грунтовки «Юнис» поступают только благоприятные отзывы, ведь эти смеси, как отмечают потребители, легко разбавляются водой и могут быть нанесены без лишних проблем. Любая исходная поверхность, которую допустимо отделывать такими составами, оказывается значительно лучше по своим качествам. Применять такие средства можно и внутри и снаружи – обработанные поверхности не будут осыпаться или растрескиваться. Лицевой отделочный материал сохранит свои свойства на больший срок, чем при нанесении непосредственно на необработанное основание.

Грунтовать можно гипс и газосиликатные блоки, пенобетон, штукатурку, а под ту же штукатурку, наливные полы или лакокрасочные материалы эта смесь ложится идеально.

«Юнис» грунтовка на водной основе образована полимерной дисперсией и особыми добавками, прежде всего антисептическими и снижающими образование пены. Грунт, проникающий вглубь, способен обеспечить надежное удержание отделочного материала на пенобетоне, железе (стали), шлакобетоне и известняке. О глубоком проникновении говорят потому, что жидкость проходит на 0,2-1 см вглубь поверхности.

«Бетон Актив» – это продукт для бетонного основания, который может наноситься на каменные поверхности. Срок сушки составляет ровно 2 часа. Хранить грунтовку можно в течение полугода, а наносить ее нужно в количестве 300 г на 1 кв. м. После обработки даже такой неустойчивый вид покрытий, как тяжеловесная структурная штукатурка, будет стабильно держаться на поверхности.

Грунт для внутренних работ не годится для улучшения свойств уличных поверхностей фасада и террасы. Основание требуется обезжиривать, удалять органические загрязнения. Не должно быть осыпаний – прочность подложки очень важна. Важным преимуществом оказывается то, что облицовка может быть произведена через короткое время после нанесения слоя. Для работы пригодны не только кисти, но и краскопульты, валики, распылительные системы.

Недопустимо грунтование покрытых пылью поверхностей. Пористые основания всегда надо покрывать несколькими слоями, в случае надобности технология разрешает разбавлять грунты «Юнис» чистой водой. Любой тип этих грунтующих смесей упаковывается таким образом, что совершенно исключена деформация при соблюдении условий транспортировки и хранения.

Ведра емкостью 10 л хватит, чтобы смазать около 30 кв. м. стены в один слой. Время сушки его при нагреве воздуха до 19 градусов и относительной влажности в 60% составляет около 3 ч. Любую из смесей нельзя использовать снаружи при влажности воздуха от 76% и выше. В отапливаемых комнатах работать можно круглогодично, уровень влажности значения не имеет.

Итак, грунтовка от фирмы Юнис проявляет себя с лучшей стороны вот уже в течение длительного времени. Использовать этот материал при подготовке к чистовой отделке стен можно достаточно широко. При соблюдении инструкции он не разочарует потребителей.

О том, как грунтовать стены, узнаете из следующего видео.

dekoriko.ru

Грунтовка универсальная Юнис 10л

Грунт Юнис универсальный. Готовый к применению.

Для выравнивания и снижения влагопоглощения поверхности, увеличения прочности сцепления между основанием и последующим к нанесению материалом, существенно снижая его расход. В качестве последующих к нанесению материалов могут быть использованы гипсовые и цементные растворы, лакокрасочные материалы. Для подготовки поверхностей при проведении работ внутри или снаружи помещений.

  • Экономит расход дорогих отделочных материалов
  • повышает долговечность отделки
  • увеличивает прочность сцепления с поверхностью
  • для внутренних и наружных работ

Texничecкиe xapaктepиcтики

Температура выполнения работ от +5...+30°С
Расход состава 150 мл/м²
Площадь нанесения 10 л состава 60-70 м²
Время полного высыхания 24 часа
Срок хранения 12 месяцев
Температура хранения от +5°С до +50°С

Свойства:

Ускоряет сроки проведения ремонтных работ - быстро высыхает, повторное грунтование возможно через 30-40 минут после нанесения.

Обладает низким показателем расхода, сокращает расход краски, клеев и других наносимых в дальнейшем материалов.

Является экологически безвредным материалом, т.к. не выделяет опасных для здоровья человека и окружающей среды веществ, при производстве работ и в эксплуатации.

Рекомендованные основания:

Бетонные, пенобетонные, газосиликатные, цементно-песчаные (штукатурка, шпатлёвка), гипсовые (штукатурка, шпатлёвка, ГКЛ, ГВЛ, ПГП и т.п.) поверхности, полимерные шпатлёвки, деревянные основания.

Выполнение работ:

Работы следует проводить в сухих условиях, при температуре воздуха от +5°С до +30°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Подготовка поверхности:

Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные и битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению с основанием, дефекты зашпатлевать.

Нанесение материала:

Грунт наносится в один-два слоя с помощью кисти с плотной щетиной, макловицы или валика с длинным синтетическим ворсом. Повторное грунтование допускается через 30-40 минут. Нанесение последующих материалов возможно после полного высыхания грунта.

Рекомендации:

Кроме изложенной на упаковке информации о способах применения материала при работе с ним следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве.

При возникновении сомнений возможности применения данного материала следует обратиться к производителю за консультацией.

Техническое описание не может заменить профессиональной подготовки при выполнении работ.

Меры предосторожности:

При нанесении обеспечить вентиляцию и использовать средства индивидуальной защиты.

Избегать попадания внутрь. При попадании на кожу или в глаза - промыть водой.

Состав:

Дисперсия сополимеров, вода, функциональные добавки.

Транспортировка и хранение:

Грунт поставляется в пластиковых канистрах. Транспортировку производить в плотно закрытой оригинальной упаковке, в вертикальном положении. Гарантийный срок хранения в неповреждённой фирменной упаковке в сухих помещениях при температуре от +5°С до +50°С 12 месяцев с даты изготовления.

www.stroyberg.ru

Юнис Грунт универсальный 10 л

Описание Характеристики Аналоги

Универсальная, готовая к применению грунтовка Unis в большой канистре 10 литров широко применяется в случаях, когда нужно:

  • значительно снизить расход финишных отделочных материалов благодаря уменьшению водопоглощения основания
  • сделать высококачественную и долговечную отделку, что возможно вследствие значительного увеличения сцепления отделочного слоя с поверхностью основания
  • прогрунтовать большие объемы стен или потолков - 10 литров грунтовки хватит на 60-70 кв.м. основания.

Грунтовку наносят в 1-2 слоя, после чего можно приступать к отделке штукатуркой и шпаклевкой, плиткой, ЛКМ. Универсальный грунт можно также применять при обустройстве горизонтальных поверхностей перед заливкой самовыравнивающимися смесями наливных полов.

Производитель рекомендует применять грунт для отделки интерьеров и наружных работ вне здания.

В Москве можно купить универсальный грунт Юнис в нашем интернет-магазине по цене ниже рыночной. Стандартная фасовка - 5 и 10 л.

arh-group.ru


Смотрите также