Жидкий цемент в баллончиках


Цемент МАКРОФЛЕКС: описание, характеристики, особенности

Инновационный строительно-монтажно-ремонтный материал пена-цемент МАКРОФЛЕКС, можно назвать «новым словом» в области строительных технологий за которым большое будущее.

В связи с этим достаточно отметить, что один стандартный баллон пены-цемента емкостью 850 миллилитров с успехом заменяет один 25 килограммовый мешок портландцемента М400.

Пена-цемент МАКРОФЛЕКС

Аэрозольная полиуретановая пена-цемент МАКРОФЛЕКС в состоянии поставки полностью готова к использованию по прямому назначению – ремонт, герметизация, соединение и крепление различных строительно-монтажных материалов.

Основные технические и потребительские характеристики:

  • Стопроцентный заменитель портландцемента и подобных сухих смесей;
  • Удобная в применении упаковка в аэрозольный баллончик;
  • Отличная адгезия к соединяемым основаниям – прочный шов. В частности механическая прочность шва пены-цемента «на разрыв» составляет: 20 кгс/см2 для древесины (соответствует прочности сцепления «бетон-гранит»), 10 кгс/см2 для ПВХ (соответствует прочности сцепления «бетон-цементный раствор»), 3 кгс/см2 для бетона, плит OSB, стекла и керамики, 2,5 кгс/см2 для битумного покрытия и пенопласта (соответствует прочности клея для керамической плитки);
  • Подходит для крепления стеновых панелей и прочих предметов к вертикальным поверхностям;
  • Допускает как наружное, так и внутреннее применение;
  • Отличные герметизирующие, тепло и шумоизоляционные способности;
  • Допускается применение в температурном диапазоне окружающей среды от -5..35 °С (оптимальная температура применения 21…25°С);
  • Время образование твердой субстанции: 25-30 минут.

Сфера применения

Несмотря на уникальные потребительские качества, пену-цемент МАКРОФЛЕКС экономически нецелесообразно использовать как основной связующий материал при возведении зданий и сооружений. В то же время МАКРОФЛЕКС является достойной заменой цемента при следующих видах строительно-монтажных работ:

  • Возведение легких межкомнатных перемычек и локальное восстановление блочной или кирпичной кладки;
  • Монтаж теплоизоляционных матов к фасадам, внутренней поверхности стен и фундаментам;
  • Ремонтные работы;
  • Монтаж оконных рам, ступеней лестниц и установка подоконников;
  • Заделка зазоров и гидроизоляция строительных швов.

При этом по утверждению специалистов средний расход материала пена-цемент МАКРОФЛЕКС составляет – один баллон емкостью 850 мл на 10 м2 кирпичной кладки «в один кирпич» либо на монтаж гипсовых панелей площадью 12 м2.

Достоинства и недостатки

  • Удобство и простота применения при всех прочих равных условиях;
  • Возможность обеспечения точной дозировки, исключающей перерасход и непроизводственные остатки;
  • Надежная тепло — и влагоизоляция швов.

К недостаткам можно отнести относительно высокую стоимость пены-цемента МАКРОФЛЕКС (от 287 до 420 рублей за упаковку емкостью 850 мл), необходимость покупки пистолета для нанесения монтажной пены стоимостью от 567 до 1680 рублей и покупки специального очищающего средства Premium Cleaner стоимостью от 124 до 265 рублей за баллон емкостью 500 мл.

Особенности применения

  • Кладка кирпича и блоков с помощью МАКРОФЛЕКС. Пена-цемент наносится на соединяемые поверхности каждого кирпича или блока в виде двух сплошных полосок, отступив от края на 50 мм. При кладке «в полкирпича» допускается одна центральная полоска. Кладка кирпича или блоков на фундамент производится только после предварительного выравнивания поверхности (цементным раствором) по уровню;
  • Монтаж гипсокартона. Позволяет отказаться от монтажа дорогостоящей и трудоемкой обрешетки. В этом случае пена МАКРОФЛЕКС наносится по всей площади листа гипсокартона ровными полосками с шагом 150 ми и отступом от края 50 мм. Далее лист прикладывается к основе, придавливается и выдерживается в таком состоянии на протяжении 5 минут;
  • Установка подоконников, рам и ступеней лестниц. На поверхность изделия контактирующего с основой наносится 2-3 полоски МАКРОФЛЕКС, после чего изделие имплементируется к основе и подгружается по всему приклеиваемому периметру на 60 минут.

Полезные советы и рекомендации

Перед использованием пены-цемента МАКРОФЛЕКС следует тщательно очистить склеиваемые поверхности от любых загрязнений и обезжирить тем или иным способом. Перед непосредственным применением, по возможности, баллоны с пеной выдерживаются при температуре 20-23 градуса Цельсия в течение 12 часов и интенсивной встряхиваются резкими движениями не менее 20 раз.

Демонтаж пистолета с баллона можно только после полного опорожнения баллона, после чего его аппликатор сразу же промывается составом Premium Cleaner. Либо, если монтажно-строительные работы не окончены, как можно быстрее заменяется свежим баллоном пены-цемента МАКРОФЛЕКС

salecement.ru

«Какой хороший цемент — не отмывается совсем!» Makroflex Пена-цемент Строительный Проф.

Опубликовано: 27 апреля 2017 / 3016 Просмотров / 3 Отзыва / О Компании / Все новинки

Цемент при строительных работах вещь незаменимая.

Но, несмотря на все свои достоинства, есть у цемента и недостатки.

Поэтому компания Макрофлекс решила сделать идеальный состав, недостатков у которого нет, и быть не может.

А все потому, что этот уникальный продукт - Makroflex Пена-цемент Строительный Проф.

Компания Makroflex известна, как специалист по производству монтажных пен, клея, герметиков.

И, приобретая продукцию Makroflex в качестве и надежности можно быть уверенным.

И это понятно, когда речь идет о всем известных и привычных составах.

Но пена-цемент???

Разберемся.

Это полиуретановая однокомпонентная клей-пена.

Состав обладает высокой сцепляемостью с поверхностью.

Пена-цемент отлично герметизирует швы, обладает прекрасными шумо- и теплоизоляционными свойствами.

В отличие от цемента, который при минусовых температурах, для сохранения свойств, требует добавления специальных присадок, Makroflex Пена-цемент Строительный Проф. готов к работе сразу.

Пену-цемент удобно применять не только на горизонтальных, но и на вертикальных поверхностях, при внутренних и наружных работах.

Состав отлично заменяет цементные смеси, и не уступает им по свойствам.

Пена экономична в расходе, 1 баллон заменяет мешок цементной смеси.

Теперь вы можете производить ремонтные и строительные работы «без пыли и шума», пена-цемент не требует воды, её не нужно замешивать.

Не требуется время на подготовку смеси, так как Makroflex Пена-цемент Строительный Проф. полностью готова к работе.

Пена-цемент не содержит вредных или опасных для здоровья веществ, проста в использовании, экономична.

Кроме сцепления поверхностей, пена устраняет мостики холода, обеспечивает высокую прочность соединений.

Может применяться с большинством материалов для строительства.

Это и древесные и бетонные материалы, камень и многое другое.

Пену можно использовать как материал для кладки и связывания блоков, для крепления чистовой и декоративной отделки, для заделывания небольших дефектов, и в прочих местах, где использование цемента и прочих составах может быть затруднительным.

Баллон, который весит всего 850/1000 мм, и заменяет собой мешок цемента – это ли не прорыв в строительных технологиях?

Современная жизнь, в современном доме!

Поделитесь новостью с друзьями!

Сергей - (Гость) 07.08.2017 22:22 ОЧень удачная эта тема пенацемент.Изначально я читал, не очень лестные отзывы о этой пене, заключались они лишь в том,что типа покупаешь два баллона, один из них плохо дует, и пена не идет.Короче баллон на помойку.Мой опыт такой.Сестре нужно было отремонтировать ну очень маленький су, выронить стены, положить плитку, привести в порядок пол, потолок, двери и сантехнику.Ванную менять не собирались, вкладышем решили но со стенами с перепадами были большие проблемы,мы не знали как прикрутить ровно гипрок без каркаса.Тут пришел на помощь пеноцемент, берем лис, наносим этот пенистый цемент, прикладываем к стене, берем резиновую киянку и уровень - ровняем.Просто супер - пупер, быстро и крепко и не съедает места!при высыхании лист от стены не выпер, хоть этого и боялись, положили кафель, все тип-топ.Так, что пеноцемент вещь не плохая, даже очень достойная.

Вот только купить не так просто было, столько рекламы а на полках шиш с маслом!

Цитировать Митяй - (Гость) 15.09.2017 19:09 Может кто скажет что же такое эта пена-цемент.Не могу понять, что к этой пене цемент нужно добавлять?или как?И куда его нужно добавлять?На неделе приклеил два кирпича пеной, нифига не держиться, хотя если взять два кирпича,намазать пеной и положить под гнет, на утро не оторвешь.

Так все же, что такое пена-цемент?

Цитировать Начальника мана - (Оффлайн) 29.10.2017 07:01 что к этой пене цемент нужно добавлять?Ну насмешили :) Не нужно ни какой цемент добавлять :)

Так все же, что такое пена-цемент?

Проста такая пена для всяких пеноблоков или газоблоков, используется вместо клея, повышает скорость работы. Цитировать

Читать еще отзывы на тему: Пена монтажная ...

nonano.ru

Полиуретановая монтажная пена Макрофлекс – залог тридцати лет успеха европейского производителя

Благодаря высокому качеству строительные материалы производителя из Финляндии Makroflex пользуются авторитетом и спросом у специалистов и обычных смертных. Но особо популярна полиуретановая монтажная пена, ломающая стереотипы. Она создается по новейшей технологии Buildtec. Это чрезвычайно эффективный инструмент производителя для широкого спектра ремонтных и строительных работ. Строительство стены, сооружение перегородки из блоков, монтаж изоляционных и панелей внутренней отделки, подоконников и лестничных ступеней – с таким герметиком всегда высокий результат.

Ассортимент продукции

Виды

Производитель предлагает решения монтажных проблем, представляя продукты, удовлетворяющие всех по цене, применимости и качеству. Монтажная пена выпускается в вариантах – Макрофлекс стандартная, Про, Премиум. Она отличается защитой от ультрафиолета, использованием новой технологии – Белая Технология. Специальная пена – Макрофлекс 2х2 (всесезонная), FR77 (пожаростойкая), Сибирская 65 Про (для зимы) и Пена-цемент.

Пена-цемент – революционный материал. Однокомпонентная полиуретановая монтажная пена предназначена для фиксации материалов. Кроме этой функции, она способна играть роль связующего цементного раствора при строительстве стен из блоков, кирпича, креплении различных панелей. Согласно сведений производителя (страна расположения предприятия-изготовителя – Финляндия) один баллон заменяет мешок цемента!

Применимость и преимущества

Часть из этих составов предназначена для бытового, другие – для профессионального и специального использования. Они выпускаются в баллончиках и наносятся обычным способом или при помощи пистолета.

Кто хоть раз пользовался стандартной пеной Макрофлекс, с уверенностью скажет, что она отличается широким диапазоном применения.

Макрофлекс стандартная

Её используют:

  • В качестве герметика – при возведении кровли, монтаже оконных и дверных систем, герметизации швов и щелей;
  • Заполнение пустот;
  • Увеличение шумоизоляции;
  • Герметизация трубных соединений;
  • Установка кровель, стыковка и изоляция.

Монтажная пена обладает качествами, позволяющими наносить ее на различные типы поверхности. Она пригодна для дерева, бетона, пластика, камня, стекла. Производитель гарантирует устойчивость к кислотам и щелочам, но не защиту от УФ-лучей. Пена хорошо справляется с влажностью, но не переносит замерзших поверхностей. Макрофлекс – выгодное решение, реально экономящее время и деньги. Стоимость пены соизмерима с настоящим финским качеством. Производитель предлагает ряд достоинств:

  • Готовность к применению;
  • Стопроцентная адгезия;
  • Баллон используется вместо 25 кг цемента;
  • Прочность соединений;
  • Отсутствие мостков холода и термоизоляция;
  • Значительный температурный диапазон;
  • Пригодна для внутренних или наружных работ;
  • Простота в хранении и неприхотлива к транспортировке;
  • Высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства цементного состава;
  • Великолепная устойчивость;
  • Не горит и не токсична;
  • Невысокая стоимость.
Использование пены-цемента

Недостатки

К числу недостатков пены относится невозможность применения под открытыми лучами солнца. Она разрушается под действием ультрафиолета. Пену не рекомендуется наносить на замерзшую поверхность. Наносят пену в соответствии с рекомендациями производителя, соблюдая последовательность. Удаляют после отвердевания лишь механическим путем.

Макрофлекс целесообразно использовать для крупных швов – шириной до 40 см. Нежелательно применение пены в агрессивной среде. Она меняет структуру и разрушается.

Характеристики и свойства

Макрофлекс по факту представляет собой жидкий полиуретан, отвердевающий при соединении с влагой из воздуха. Технические характеристики – эталонные для подобных продуктов. Расход смеси зависит от погодного режима, но считается минимально возможным. Монтажная пена Макрофлекс характеризуется такими данными:

  • Расширение – в 2 раза (погрешность – 5%);
  • Время отвердения – 1 час;
  • Плотность – 25-35 кг на куб. метр;
  • Огнестойкость – В3 (согласно DIN 4102);
  • Прочность на сжатие и растяжение – 3 н/куб. см для однокомпонентного и 5 н/куб. см – для двухкомпонентного состава.

Пена серии Премиум более эластична и долговечна, чем стандартная.

Пена Макрофлекс Про

Пена затвердевает под действием влажности воздуха, проста в применении и безопасна. Слабый запах имеется, но он быстро выветривается.

Затвердевание сопровождается двукратным увеличением объёма. Это учитывается при использовании. Профессиональная пена Макрофлекс пригодна для нанесения на сухие и влажные поверхности. Обязательно отсутствие льда и инея.

При температуре воздуха + 20 град. и влажности не менее 30%, время застывания – 15 минут. При стопроцентной влажности на это требуется час. При сложных условиях полное отвердевание происходит за сутки. Устойчивость к температурам – в пределах от – 55 до +90 град.

Материал не горюч, для плавления требуется температура свыше 400 градусов. Рекомендованный срок хранения в упаковке – 15 месяцев.

Макрофлекс Белая Технология

Макрофлекс Белая Технология избавлена от большинства недостатков остальных видов. Эта пена новой генерации создается на основе полимеров с высокой чистотой и мелкопористой структурой, имеющей вчетверо больше ячеек. Чистый полимер гарантирует правильное твердение, белоснежный цвет, ячеистую структуру с большой прочностью и эластичностью. Она обладает неуязвимостью к ультрафиолету. Затвердевшая пена обеспечивает высокие характеристики термической и звуковой изоляции. Белая Технология характеризуется низким давлением расширения, что предоставляет простоту монтажа и компенсирует движения шва – свыше 25%. За счет термопластичности она гарантирует длительную изоляцию и герметизацию.

Реализована технология ShakeTec – металлический шарик, вставленный внутрь баллона, улучшает смешиваемость компонентов при встряхивании. Баллон снабжен новым клапаном, сохраняющим свойства продукта. В составе нет фреонов.

Немного о содержании баллончика

Инструкция по применению

Перед тем, как работать с пеной, изучают инструкцию по применению. Чтобы обработать поверхности, соблюдают следующие рекомендации производителя:

  • Очистить поверхности от грязи, других посторонних веществ;
  • Закрыть пленкой места, которые не обрабатываются;
  • Перед распылением баллончик на протяжении 12 часов содержат при комнатной температуре;
  • Тщательно встряхнуть баллон, затем снять колпачок и надеть пистолет или трубку;

Разбрызгивают состав, удерживая баллон в вертикальном положении дном кверху. Следует учитывать последующую расширяемость состава. Когда наносятся нескольких слоев, их смачивают водой. Периодически встряхивают баллончик в процессе работы. Если влажность чересчур высока, придется нанести 3-4 слоя.

На видео можно ознакомиться с Макрофлекс Цемент:

Меры безопасности

Применение потребует элементарной аккуратности и соблюдения мер безопасности:

  • В месте работ должна быть хорошая вентиляция.
  • Не допускается попадание в глаза. Это вызовет раздражение и придется промывать их водой.
  • При попадании на кожу следует немедленно смыть.
  • Не распылять вблизи источников огня и нагрева. Не курить и не совмещать процесс с использованием электрического инструмента.

Если работа не окончена, не стоит лишний раз вытаскивать частично полный баллончик из пистолета. Баллончик должен храниться подальше от детей.

gipsohouse.ru

Пена-цемент Макрофлекс профессиональная (850мл)

Пена-цемент MAKROFLEX строительная - это однокомпонентная аэрозольная полиуретановая пена-цемент для соединения и крепления строительных материалов

Характеристики пено-цемента: отлично заменяет цемент и подобные смеси; готова к применению, удобна в пользовании; эффективно соединяет строительные материалы; отлично подходит для крепления стенных панелей, блоков и других предметов к вертикальным поверхностям; подходит для внешних и внутренних работ; эффективно склеивает, герметизирует, обеспечивает тепло-шумоизоляцию;

может применяться при отрицательных температурах.

Благодаря MAKROFLEX ПЕНА-ЦЕМЕНТУ, больше не понадобятся тяжелые мешки, дополнительное оборудование, вода и энергия; больше не будет пыли и грязи, длительной работы по очистке и других поглощающих время работ. Клей пена позволяет выполнить работу значительно меньшими усилиями и помогает вдвое сократить затрачиваемое на работу время. Макрофлекс Пена-цемент Строительный устраняет температурные мостики и обеспечивает высокую прочность соединений, соответствующую требованиям к строительному раствору (EN 998-2). Макрофлекс Пена-цемент Строительный обладает превосходной адгезией к большинству строительных материалов, таких как древесина, бетон, камень, металлы и др.

Клей-пена монтажная не содержит хлорфторуглеродных пропеллентов.

Области применения пена-цемента Макрофлекс: Связывание строительных блоков Фиксация изоляционных панелей к фасадам и фундаментам, панелей внутренней отделки к стенам. Заполнение небольших полостей Установка лестничных ступеней

Установка подоконников

Температура окружающей среды при применении клей-пены - от -5°C до +35°C. Идеальная температура баллона при использовании: +23°С. Температура баллона может изменяться в допустимом интервале от +5°С до +30°С.  

Упаковка: балон 850/1000 мл

xn----rtbkaglgi.xn--p1ai


Смотрите также